Серный пожар в Вайоминге выглядит как портал в ад

Серный пожар в Вайоминге выглядит как портал в ад

Несколько дней назад доброволец Крис Кохер из Ворланда, штат Вайоминг, получил звонок с сообщением о "голубом сиянии" в пригородной области. Прибыв на место он оглядел зону в бинокль, обнаружив, что возник очаг серного пожара.

Серный пожар не похож на обычный — он не полыхает стеной, а горит словно ковер, поднимаясь и опадая. Выглядит, словно портал в потусторонний мир... и такой же опасный. Достаточно вдохнуть этого дыма и получишь серьезное повреждение легких. В лучшем случае. 

Когда горит сера, она образует сернистый газ. Вступая в контакт с водой — а также влагой в легких, газ превращается в серную кислоту. Для защиты пожарные используют специальные дыхательные аппараты, в результате чего ролик ниже похож на сцену с Дартом Вейдером.

Сера осталась в этом регионе от фабрики середины прошлого века. В результате производства почва имеет высокую концентрацию серы — хотя это и не чистая сера, она все также способна гореть. Более того, случается это неожиданно. Данный пожар возник из-за выхлопных газов мотоцикла.

17 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.