Десять советов и подсказок по Argo

Десять советов и подсказок по Argo

Первое руководство, посвященное многопользовательскому шутеру Argo хочется начать с очевидного. Argo — это Arma и наоборот. Если вы хорошо играете в Arma, то никаких проблем в Argo возникнуть не должно.

Приведенная ниже информация основана на личном опыте в Arma 3, поэтому наверняка утверждать, что она будет максимально полезной в Argo нельзя. Тем не менее, у обеих игр одинаковый движок, а значит — все эти нюансы будут хотя бы отчасти актуальны.

Регулировка положения тела

Удерживая левый CTRL и нажимая на клавишу W, S, A, D, вы сможете изменять позиции тела, причем их куда больше нежели в обычных шутерах. Так, клавиши A и D в сочетании с левым CTRL дадут возможность выгнуть верхнюю часть туловища персонаж в правую или левую сторону (обычно для этого используются Q и E). Особенно полезно это, если нужно выстрелить из окна или из-за угла. А вот W и S позволяют выбрать одну из восьми позиций — от обычной прямой стойки до позиций лежа, чтобы стрелять, например, из-под машины.

Крепление оружия

Нажатие на клавишу C позволит вам установить оружие на большинстве поверхностей, обеспечивая менее значительную отдачу во время стрельбы. Это жизненно важно для пулеметов более высокого калибра. И вы можете это делать даже на земле!

Свободный взгляд

Удерживая Alt, вы можете освободить камеру от своего оружия. Это отличный вариант, когда нужно осмотреть свое окружение, но при этом не перемещать оружие в сторону. Отпустив Alt, камера вновь будет закреплена за оружием.

Прицел в мертвую зону

В Argo вы можете столкнуться с таким понятием, как "прицеливание в мертвую зону": когда ваше оружие свободно перемещается без изменения позиции экрана. Для многих данная функция может показаться неудобной, но ее можно либо уменьшить, либо полностью отключить в главном меню в настройках — Settings>Game>Aiming Deadzone.

Отключите настройку Headbob

Также очень неудобной является опция Headbob, которая, с одной стороны, придает реалистичности геймплею, но, с другой стороны, усложняет задачу прицеливания. Лучше всего ее отключить.

Отключите Motion Blur и PP BS

Еще одни графические опции, которые абсолютно не нужны в многопользовательском сетевом шутере, поскольку в значительно степени понижают FPS. Стоит отметить, что vsync ставит лок на частоту кадров на 60. Если хотите получить больший FPS, то отключите эту функцию.

GPS

Этот гаджет заменяет обычную мини-карту в играх. Для того чтобы его открыть, нажмите на сочетание клавиш CTRL+M. Здесь отображается сразу несколько жизненно важных данных. Число слева вверх указывает ваши координаты на карте Мальдена. Верхнее число по центру — компас с направлением вашего видения (от 0 до 360). Вверху справа указано время суток.

Хоть GPS и является очень полезным инструментом, полагаться исключительно на него не стоит.

Слушайте шаги

Остановитесь и прислушайтесь! В Argo топот ног звучит достаточно громко. Очень важно периодически останавливаться на несколько секунд и прислушиваться к окружению. Наблюдайте за GPS, чтобы знать расположение товарищей по команде, а также ищите расположение противника самостоятельно, используя свой слух. Для этого может пригодиться приличная пара наушников. И данная особенность крайне важна в тех случаях, когда вам приходится обороняться.

Прострелы оружия

Большинство укрытий в Argo может быть прострелено из винтовок и даже SMG. Деревянные конструкции, холсты, листовой металл — практически всегда их можно прострелить. Объедините это с возможностью слышать звук от передвижения противника и вы станете идеальным бойцом.

По экипировке

Шлемы и другие головные уборы в Argo являются исключительно косметическими элементами экипировки (в отличие от Argo, где шлем являются частью доспехов), поэтому не ограничивайте себя шлемами при настройке своего персонажа.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    тоже самое и про Баттлграундс - движок тот же, механика та же...все Арма..даже H1Z1 - тоже Арма

    1
  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn,

    движок тот же

    Движок тот же? Не смеши.
    У Argo движок Real Virtuality 4, у PUBG - Unreal Engine 4.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @X-stranger, почему тогда в статье сказано -раз играли в Арма, то и тут освоитесь?

    0
  • Wise
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, потому что механики одни и те же,как в арме

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, механика не равно движок, как бы)

    3
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, офигеть ты тугой, как таким можно быть

    2
  • Voen
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор статьи забыл добавить, что нужно отключить тени и траву в настройках, чтобы лучше видеть противников. Играть от первого лица тоже не стоит. Идеально занять близ лежащий холмик и отстреливать вражин прямо на респе.

    1
  • Alcatraz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Voen, Зачем вообще тогда играть в это, если ты все отключишь и будешь крысить в одном места?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, как бы у АРМА и АРГО один движок, отличный от ПУГБ, но механика всех данных игр схожа, не смотря на разницу движков

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, ну давай. обьясняй. Эйнштейн млять

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, слушай сюда, слон мля
    Арго на движке армы 3, а если точнее - это стандалон мод к арме 3 и в нем всё один в один как в а3
    PUBG на другом движке, от других людей, ни какого отношения к арме ни третьей ни нулевой не имеет и схожесть у них тоже как у контры и колофдьюти

    Понел?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, понял, котян)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.