Через 4 месяца и 500 тысяч продаж NieR: Automata не получила ни одного патча на PC

Через 4 месяца и 500 тысяч продаж NieR: Automata не получила ни одного патча на PC

Когда Square Enix и PlatinumGames анонсировали выпуск NieR: Automata на PC, это стало замечательной новостью для геймеров на платформе. К сожалению, сам релиз на платформе состоялся не очень удачно — в игре достаточно много багов и других проблем. Что самое печальное — прошло уже четыре месяца, а разработчики не выпустили ни одного патча для исправления проблем. 

И это при том, что по данным Steamspy продажи NieR: Automata на PC составляют 500 тысяч копий, что должно было принести издателю и разработчику отличные доходы. Но нет. И удивительно то, что порты Vanquish и Bayonetta на PC получили несколько пострелизных патчей.

Хотя сами геймеры создали моды, решающие ряд проблем, позиция Square Enix и PlatinumGames вводит в недоумение. 

23 Комментария

  • Мне нравится стиль Square Enix. За Denuvo заплатить не забыли, а вот за патчи видимо не очень хочется. Полагаю, что Platinum не будет патчить PC-версию из своего кармана. Хотя это лишь моя догадка.

    Ситуация странная, но не сказать, что новая. Для Dark Souls PTDE, Durante помнится за считанные дни выпустил фикс, добавляющий поддержку высоких разрешений, при этом сами Namco / FS так и не пошевелились что-то сделать.

    14
  • @Nines, Вы близки к истине. Портированием занимаются на аутсорсе чаще всего, особенно японские разработчики, единицы держат в штаты сотрудников.

    И занимаются этими коммуникациями издатель. Вполне возможно они заплатили индусам за порт и потом про них вообще забыли)

    2
  • Зачем они ее вообще выпустили на PC? Пусть бы и оставался отличным экзом для PS4. Я так и знал, что будет ужасный порт (это очевидно, когда игра сначала разрабатывается как экз, а потом в последнюю минуту анонсируется под пк). Я их в этот момент совсем не понял.

    0
  • Это чистой воды свинство. Сам недавно на своем опыте убедился, насколько криворукие люди портировали игру, что даже банальную картинку в нативном разрешении не могут вывести на монитор. Спасибо моддерам и переводчикам за их труды - я бы лучше им полцены отдал.

    18
  • Патчи — это пол.

    !

    6
  • Надо рейтинг на дно опустить, может обратят внимание.)

    13
  • Во всем виноваты слияние SquareSoft с Enix, и говнюк Вада. Жили, и нормально было,. зато сколько серии посливали. Где мои нормальные Star Ocean, Valkyrie Profile, Seiken Densetsu, Parasite Eve, FF Tactics, Tacics Ogre, Cross. SaGa. Front Mission, Grandia.
    Слили все что только могли. А про жадность современного японского игростоя я вообще молчу. Спасибо что хоть мои любимые Falcom продолжпют радовать хорошими играми.

    Таки SquareEnix просто божат... продолжают пробивать дно за дном.
    @InQonTRoL18, им в принципе фиолетово. Учитывая что Таро-сану как всегда дали копейки, эти 500к на пк с головой окупили портирование, а консольные продажи вообще с диким профитом вышли.

    7
  • Этот случай не поддается объяснению, есть жадные компании, есть плохие компании, а есть сквары, которые к сожалению умудрились встать ниже первых двух категорий.

    3
  • @Leadtek, а есть ещё Конами... Пробить это дно Скварам будет сложнее.

    Впрочем, не могу сказать, что игра плохо оптимизирована и в ней есть какие-то баги — мне повезло, не встретил. На 5-тилетней бюджетной машине я прошёл половину игры (эээ... демоверсии, без фанпатча) с почти максимальными настройками графики. Потом возьму лицензию. Может быть это дрм так влияет, не знаю.

    3
  • @Mustard, затем, что это пошло всем на пользу. В чем плюс "экза ps4"? Что сонибои могут в коментах хвастать? Сквары продали почти 500к копий на пк, это минимум 25% от общих продаж, а то и больше. Игроки на пк получили отличную игру, которая лично для меня стала goty. Особенно это заявление кажется смешным на фоне того, что на пк (пусть порт и не идеален) я на релизе прошел игру при "rock-solid" 60 fps на ультрах, разве что катсцены были 30 с просадками, тогда как на пс4 (см digital foundry) фпс проседает до 40 постоянно, оптимизация ужасна. Да и не стоит забывать, что на пк выпустили фанатский патч через несколько дней, который пофиксил все проблемы и даже улучшил графику. Проблемы могут быть лишь у пиратов, т.к у них проблема с установкой FAR (фан патча), и то лишь у тех, кто не разобрался.

    8
  • @Fero, мнимая илитарность, вот зачем.

    6
  • портировали видимо аутсорсеры, то значит и патчи оплачивать им тоже придется) хотя на ДЛС бабки нашлись...
    я только вчера взял на распродаже за 1400 в стиме, что там за баги хоть? критичные? может вернуть тогда ее обратно и взять народную версию с модами?!

    0
  • @max1mum, критичных, вроде, нет, просто всякие глюки, несколько портящие общее впечатление от игры (вроде проседания частоты кадров, глюков с разрешением, графическими артефактами). FAR мод убирает многие из них, к тому же позволяет подкорректировать производительность - смело устанавливайте его и играйте.

    5
  • @Mustard, была бы эксклюзивом, я бы не купил потому что нет русского языка, так пришлось на пк покупать.

    0
  • Пекашникам уже откровенно харкают в лицо. "Сами пофиксите, у вас же моды есть"

    1
  • @TomaHawk, ок благодарю)

    0
  • @InQonTRoL18, и петицию написать не забудь -)

    0
  • @TryhardJew, Да, только на пк хоть так пофиксить можно, и игра после этого нормально работает и на средних конфигурациях. На плойке же ни патчей, ни модов - только просадки до 40 фпс. Если есть вариант выбрать, где играть - ПК по возможности. Тем более что FAR (фикс) нужно просто закинуть в папку с игрой, все.

    1
  • Поначалу эниксы не собирались выпускать Nier на пк. Пекары игру заныли, значит получите распишитесь.

    -3
  • А я задам встречный вопрос, патчилась ли игра на PS4? Есть ли поддержка PS4Pro? Если есть, то не фуфельная ли она?

    1
  • @Fero, я открыл страницу в стиме, негативные отзывы и большая часть из них об оптимизации. И смысл выпускать игру, если она пойдет далеко не у всех :/
    На самом деле я просто сонибой, так что не обращай внимания. Мне обидно, когда сони теряет отличные экзы.

    -2
  • @Mustard, Так Nier и не был экзом сони никогда. Просто сони любят на е3 показать "эксклюзивы". Типа как Hellblade. Про отзывы в стиме об оптимизации - да, на пк не любят плохих портов. Пкшники избалованные своими 60фпс и фуллхд ультра минимум ноют на каждый порт. Но это не отменяет того факта, что на пс4 она хуже, просто на консолях привыкли к 30фпс и 900р. Пока у меня была онли консоль - да, было обидно релизам на другую и на пк. Но как только появился пк - теперь реально жалко эксклюзивные игры, которые забывают через год другой. На пк старые игры получают долгую жизнь благодаря графическим настройкам, патчам, модам, да и просто кастомизации под себя. Мне реально жалко некоторые игры-заложники на пс4, которые даже поддержки пс4про не получили, а переигрывать в 30 фпс - такое себе. Мне даже плевать, если бы ты должен был купить плойку, копию игры и подписку чтоб играть в нее на пк, с нормальным разрешением, настройками, fov, контроллером, который мне нравится и тд.

    А фраза "сони теряет отличные экзы" - настолько бредова и абсурдна, игра бы ничего не получила от того, что была бы экзом сони. Одни минусы.

    1
  • @Fero,

    Про отзывы в стиме об оптимизации - да, на пк не любят плохих портов. Пкшники избалованные своими 60фпс и фуллхд ультра минимум ноют на каждый порт.

    Видел в одном комментарии подобном, как человек на полном серьёзе возмущался, что у него в игре (не помню уже в какой) проседает фпс до 100, за что он влепил игре дизлайк, облив её и разработчиков отборнейшей грязью. А уж 30ка для подобной публики — это вообще апокалипсис.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.