Российская Ash of Gods: Redemption успешно профинансирована на Kickstarter

Российская Ash of Gods: Redemption успешно профинансирована на Kickstarter

Разработчики визуальной новеллы с элементами тактической RPG и карточной игры под названием Ash of Gods: Redemption довольно потирают руки. Игра успешно профинансирована на Kickstarter и разработчики могут смело продолжать разработку, чтобы успеть к марту 2018 года.

Разработчики из студии Aurum Dust открыто говорят, что вдохновением послужила The Banner Saga студии Stoic. Не удивляйтесь тому, насколько Ash of Gods: Redemption визуально копирует известный инди-хит, так и было задумано, и нисколько не смущает авторов. В то же время у российской студии большие планы: сделать игру лучше, чем The Banner Saga.

Ash of Gods — это микс из roguelike RPG, визуальной новеллы и онлайновой TBS. Игра вдохновлена серией игр The Banner Saga, японскими визуальными новеллами и духом The Darkest Dungeon. Rogue-like повествование, в котором может погибнуть любой герой, включая главных.

Среди обещаний разработчиков — 14 часов кампании, PvP и PvE между платформами, русский и английский языки на релизе, а также около 100 событий, которые произойдут с главным героем игры. В списке заявленных платформ — Windows, Mac & Linux (Steam, DRM-free GOG, Humble), XBOX, PS4, Nintendo Switch, Android, iOS. Амбициозные планы, не так ли?

Если разработчики успеют собрать 80000 долларов, в игре появятся дополнительные 50 квестов. Будут ли добавлены в игру люди-кони и планирует ли студия делать вторую и третью часть, неизвестно.

Больше деталей на сайте клона The Banner Saga.

12 Комментариев

  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Интро очень клевое, пусть и местами не хватает анимации, но все равно.

    2
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Любопытно. Но дороговато для кикстартера. 16 баксов не готов отдать. 10 вложил бы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Обе части The Banner Saga, очень крутые, с интересной историей, надеюсь и у этой игры все будет замечательно

    0
  • Captain_Fishfood
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, всего, что в TBS было плохого, они не позаимствуют.

    0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах эти русские идеи с кучей всего, а потом неожиданно не хватает денег или времени.

    -1
  • Captain_Fishfood
    Комментарий скрыт. Показать

    @diN, например?

    3
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    @Captain_Fishfood, Я не про гейм дев, а в общем плане. Как когда путину пожаловались, что дороги плохие и когда он спросил ответственных, они сказали "Мало финансирования".

    0
  • ZakFair
    Комментарий скрыт. Показать

    Окей.Странный трейлер.С первых мотивов слышны мелодии стоиков,что поделать,русский менталитет по заимствованию.Да,вдохновлялись они ими,да,визуальный стиль в игре будет хороший.Но.Для представления своего продукта нужно выкладывать не сырой трейлер с нехваткой анимции,при этом вообще не рассказывая ничего о истории и не показывая своих лиц.Что в трейлере делал мемный находимый бесплатно во всех интернетах крик,почему на одной стороне среди войска мулаты,а на другой монголоиды.Я ничего не имею против них,честно.Но они бы хотя бы задали рамки своему же повествованию,чтобы это было понятно,а не показывали полускандинавскую эпопею,мол,стильно,модно,спасибо стоики за вдохновение

    0
  • Captain_Fishfood
    Комментарий скрыт. Показать

    @diN, казалось бы, при чем здесь Путин и дороги... Пример - г*вно.

    7
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Да копия, дизайн и стиль тот же.
    Но если сами Stoic не против, то будет очень круто. Атмосферу задает на ура.
    Но вот если это все без общения с ними, могут сильно по правам провалится и все.

    0
  • KaterBajun
    Комментарий скрыт. Показать

    @ZakFair,

    Для представления своего продукта нужно выкладывать не сырой трейлер с нехваткой анимации, при этом вообще не рассказывая ничего о истории и не показывая своих лиц.

    Более подробная информация есть у них на сайте, я не читал описание компании на кикстартере, т. ч. возможно и там тоже это есть.
    Я, честно говоря, не припомню вводных трейлеров в которых бы рассказывалось об истории в игре, казалось бы, трейлеры не для этих целей.

    P.S. На коре-рпг стараются освещать эту игру и так как я обычно читаю там новости, то у меня и не возникают мысли о том, что разрабы мало представили информации.
    P.P.S.

    С первых мотивов слышны мелодии стоиков, что поделать, русский менталитет по заимствованию.

    А ты свой коммент откуда "позаимствовал"?

    0
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    Сложно не заметить графику TBS и, как я понимаю, главный антагонист, что в заглавной картинке, прямо списан с Кузнеца из дэмо Unity.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.