В России принят закон об охране персональных данных высших чиновников

В России принят закон об охране персональных данных высших чиновников

В третьем чтении наша, Российская государственная дума, которая в идеальном мире должна бы думать о благе людей, а не своих карманов, приняла закон о защите персональных данных высших чиновников —  в том числе это касается их имущества. При этом список охраняемых лиц не разглашается. Вот такая у нас власть — охраняет служителей народа от этого самого народа. Видимо, чтобы не было стыдно.

Что входит в понятие "персональные данные":

  • банковские счета
  • информация о недвижимости и другом имуществе
  • персональные данные членов семей чиновников

Сообщается, что список охраняемых ФСО "особ" формируется по указу президента Владимира Путина. Единственный способ найти информацию об этих лицах — с личного согласия.

Видео от Shazoo

Подписаться

52 Комментария

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    Shazoo политический.
    Мы, конечно, не про политику, но мимо пройти было нельзя

    32
  • Комментарий скрыт. Показать

    лол, это вин.
    Ребзи, тема довольно острая, я за вами слежу)
    @ILYA, ну а как иначе?)

    1
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот и весь результат расследования "Он Вам не Димон"... печаль.

    25
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, да тоже не во имя политики, но у нас в Украине вроде принимали закон о доступности персональных данных политиков.

    4
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, и в этом нет ничего плохого.

    Как я слышал, данные "хранятся в секрете" для того, чтобы террористы не могли навредить нашим чиновникам. Но тут возникает другой вопрос:"А что делать с нами, обычными гражданами? Наши жизни не так дороги?"

    7
  • Undait
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и нахера на Shazoo политика ? Я отсутствие политики тут считал большим плюсом, да и не только я.

    11
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, я просто не могу подобное пройти. Сначала власть требует деанонимировать нас, а теперь они скрывают информацию о себе.

    63
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    Северная Корея все ближе.

    24
  • Undait
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это конечно ужасно, страна идёт в ту сторону где обычным гражданам будет скорее всего в разы хуже, но эта политика уже достала, она сочится через край везде где можно, в любых пабликах и YT-каналах, слава богу телек не смотрю, и поэтому для меня (и возможно не только для меня) Shazoo был крепостью где я мог спрятаться от этого дерьма и почитать нормальные новости. Конечно, что публиковать дело ваше, но вот моё мнение по этому поводу.

    2
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, от этого не нужно прятаться, с этим нужно бороться.

    13
  • Undait
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, с новостями про политику бороться ?

    3
  • SolidOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Раз два три четыре

    28
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    Приняли закон о защите самих себя, красавы)

    6
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    "Пусть смотрят, мне нечего скрывать."©

    4
  • Haqty_Mikael
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wookiee, насколько я помню это говорил, кто-то из форумчан?

    2
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    @Undait,

    Ну и нахера на Shazoo политика ? Я отсутствие политики тут считал большим плюсом, да и не только я.

    "зачем на shazoo такой комментарий? Я отсутствие такого комментария тут считал большим плюсом, да и не только я". <3

    Веселая страна или нет.

    10
  • Skidrowz
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же это все отвратительно.

    14
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    @Haqty_Mikael, цитата "сферического коммента честного человека в вакууме" под любой новостью об ограничении анонимности.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, если ты будешь игнорировать политику, политика задавит тебя. Каждая такая вещь так или иначе отражается и на тебе лично, ты живёшь не где-то в космосе.

    10
  • Screammer
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох и весело вам. Сочувствую соседушки.

    2
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Это чтобы обычные граждане не завидовали.....а вообще печально это все, что хотят, то и творят....у кого деньги и власть, тот и прав.

    12
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, как там дела на фронтах?

    -1
  • DriverX
    Комментарий скрыт. Показать

    У меня уже слов нет.... Каждый день открываю страницу с новостями и вижу новый закон "Всё для народа". Нынешняя власть делает все возможное, чтобы закрепить свои позиции, не обращая внимания на "холопов". Кстати, кто ещё не видел, гляньте как во Владивостоке на митинге 12 июня, "доблестные" казаки разгоняют "холопов", и как полиция защищает от казаков этих людей. (спойлер - никак).

    6
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, нормально пока что.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zector, Минуснул бы тебя, жаль минералов не хватает.....поэтому лови мой негативный коммент.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, а где шины и бензин можно купить недорого? Думается мне что скоро понадобятся

    7
  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тут всё как обычно. Правительство считает, будто не оно для народа работает, а наоборот, мы деньги им зарабатываем. Весьма печально и они только подтверждают подобными действиями свои намерения. Либо они не понимают, что после такого возмущения будут только расти, либо у них теперь стратегия своровать как можно больше без последствий для себя, прежде чем всё развалится. Они жуть как боятся народ, ведь его очень много, защититься от всех не смогут, вот и начинаются эти механизмы по скрытию, дабы не провоцировать, а то народ всех в итоге отловит и на кол посадит. Я бы на их месте тщательно всё продумывал, лёд тонкий становится и вокруг вижу напряженность. Сам я не хочу конфликтов в стране и участвовать в таком не собираюсь (лишь мнения высказываю), но эти кретины делают всё, чтобы ещё больше злить людей. Ну неужели нельзя нормально всё делать?

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    В первый раз прочитал "высших вампиров"

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll,

    для того, чтобы террористы не могли навредить нашим чиновникам.

    Только, как говорится: Чиновники в России никогда не станут целью террористов, поскольку терроризм должен вызывать страх, а не одобрение.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мм, Shazoo провокационные темы поднимает, тем самым провоцирует людей и дискредитирует богоизбранную власть. Как ватник, ватриот и путинист я обязан донести об этом в Роскомнадзор и ФСБ.

    5
  • keetano
    Комментарий скрыт. Показать

    Все животные равны, но некоторые животные равнее других.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Одна надежда - пережить эту власть, и увидеть как они все протянут ноги... благо старики они там все.

    2
  • Diwonored
    Комментарий скрыт. Показать

    Понимаю аморфность и омёбность большинства народа. Мне двадцатилетнему надоело обсуждать ворующих чинушь за пару месяцев

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот потому 32 процента молодых людей хотят свалить из России

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @inad, о чем именно вы донести хотите? Что мы сообщаем открытую информацию?

    0
  • W6Q3
    Комментарий скрыт. Показать

    @qvijibo,
    На самом деле больше 99.9%
    “Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ” © Лермонтов
    Столько лет прошло и ничего не изменилось…

    Но всё же приятно, что хоть после смерти тупин ответит за всё.

    @Cohen почему ты его называешь владимиром. Слишком много чести.
    Достаточно просто фамилии.
    Да и какой он нахрен президент. Как была собчаковской шестёркой, так и подохнет.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Эээээ.. Ребятки, а вы сам закон-то читали? Чего бурлите-то?
    Там вобще нет слов "обарботка", "персональные" и "данные"
    Так с чего кипешь?

    А, во, к третьему чтению появились:

    57-ФЗ О государственной охране
    Глава III. Задачи, права и обязанности органов государственной охраны
    Статья 14. Обязанности органов государственной охраны
    пп 14) "принимать меры по защите персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей. Обработка персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей осуществляется с их согласия и (или) с согласия органов государственной охраны, за исключением персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральными законами"

    за исключением персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральными законами

    В декларациях имущество чиновников всё так же будет светиться
    К тому же речь идёт не о всех вообще чиновниках, а только о тех людях и объектах, обеспечением безопасности которых занимается ФСО.

    Короче, что статья, что комментаторы как всегда: "не читал, но люто осуждаю"

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, вот на медузе

    Вы уверены, что актуальную версию читаете?

    1
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    Ну, я исправился, читайте комент дальше. Тереть своё заявление не стал по моральным принципам. Ошибся немного, бывает.
    Если вы сами зайдёте на сайт: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=99654-7
    то сами увидите, что в оригинальном документе не было ни слова о персональных данных, они появились только к третьёму чтению.

    Что касается вашей ссылки:
    Персональными данными могут считаться, например, информация о счетах или недвижимости
    Ок, но недвижимость декларировать наши чиновники всё так же обязаны. А что касается счетов - а вам, простите, зачем нужна информация о, допустим, моих счетах?
    К тому же это ФСО, а не ФСБ, не путайте. Организовывать защиту персональных данных они будут на стороне "клиента", грубо говоря.

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, вас не смущает сам факт того, что это вообще делается? ) Тем более еще и ФСО привлекают, да еще и семьи туда же включают. И точно ли они будут декларировать защищенную информацию?

    1
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Там же, в том же законе написано:
    за исключением персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральными законами,
    а остальное ни вас, ни меня не касается, не находите?
    И нет, не смущает. И я не очень понимаю почему меня это должно смущать. Я закон прочитал и у меня сложилось впечатление, что у ФСО наконец-то появились прописанные законом зубы.

    И да, власти и так Вообще Всё Скрывают ©

    2
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, посмотрим, что будет на практике.

    0
  • Vladimir_Prime
    Комментарий скрыт. Показать

    @Undait, везде какие-то "страшные законы", а мне как жилось хорошо, так и живется. :)

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то Навальный хоть чего-то достиг - "В третьем чтении наша, Российская государственная дума, ... приняла закон о защите персональных данных высших чиновников". Хоть я и не сторонник Навального, но в данном случае - браво Навальный !!!

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlackCorsair, результат бездействия и разлада в народе
    @Cohen, точный коммент
    @Vladimir_Prime, так многим хорошо живётся, и царь лучший, почти как Ким Чен Ир (не за горами)

    1
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar,

    Засекретят сведения о доходах и имуществе. Разглашать их можно будет только с личного разрешения.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да тут все просто, на практике все деньги в офшорах, декларация - это пшик, на котором палятся чиновники средней руки. Сделано подобное что бы без лишних глаз выводить огромные деньги из страны.
    Спасибо, Вам, что поднимаете подобные, важные темы. Фондовый рынок РФ продолжает пробивать дно, за 2016 год более 54 крупных сетей ушли с рынка (в том числе в сфере GameDEV),17 областей имеют дефицит бюджета превышающий 30% у двух - более 40% - это уже банкроты фактически.

    Господа, кто говорит о нежелании видеть политику - "Политики" - дословно "борьба множества интересов" если, Вы, абстрагируетесь от этого, Вы ущемляете сами себя в праве выбора, в праве учета ВАШИХ интересов! Строительство государства - это работа после работы, если нам это не надо, то кому?

    0
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    а самое печальное то, что народ будет молча терпеть дальше... хотя нет можно пару раз в год выйти покричать "позор", только осторожно, надо палить по сторонам, чтобы из толпы выхватили кого-то другого, а не меня

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.