Ниже вы можете прочитать ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с прохождением игры Vanquish. Если у вас есть иные проблемы, то сообщите нам об этом ниже.

Как работает система повышения уровня оружия?

В мануале подробно описано действие этой системы. Поскольку игра выпущена пока что без русификатора, то предлагаем вам краткую информацию по этому аспекту геймплея. Оружия апгрейдится при помощи специальных чипов (Upgrade Chip, зеленый лазер-куб), которые вы должны отыскать самостоятельно. У выбранного в данный момент оружия при использовании чипа повысится уровень на "1". Обратите внимание на то, что чип никак не улучшает гранаты.

При накоплении трех шевронов опыта вы также повышаете уровень оружия (один шеврон дается за нахождение одинакового оружия).

Почему уровень оружия периодические уменьшается?

Действительно, на нормальной сложности у оружия в случае ваше смерти отнимается один шеврон (то же самое касается гранат), но последующие смерти к такому эффекту не приводят (даже если вы экипируете другое оружие и снова погибнете).

Какое оружие лучше?

Это зависит от этапа игры и конкретной ситуации, но, вообще говоря, самыми удобными являются три стартовых — пулемет, штурмовая винтовка и дробовик.

Пусковая установка с дисками (дискомет) — хорошее оружие в плане прокачки, если вам требуются атаки ближнего боя. Это оружие позволяет Сэму участвовать в рукопашных схватках непрерывно, расходуя боеприпасы вместо шкалы AR. Для мини-боссов, таких как Crystal Viper и Unknown, актуально будет использовать как раз таки его.

Во время боя с боссом закончились боеприпасы для огнестрельного оружия. Что делать?

Если атаки ближнего боя не наносят урон боссу, то в таком случае вы застряли безальтернативно. Просто перезагрузитесь с последней контрольной точки.

Как получить больше сигар?

Каждый новый уровень Сэм начинает с тремя сигарами. Если вы их все использовали, то не получите больше, пока не перейдете на новую стадию.

Оружие выпадает случайным образом или есть закономерность?

Оружие из ящиков (зеленые точки на мини-карте) рандомизировано, но то, что помещено внутрь капсул (белые маркеры на мини-карте), всегда одинаковое при каждом новом прохождении игры.

Что делают статуэтки Pangloss?

С их помощью вы можете повысить общее количество очков за прохождение уровня, в рамках которого они были уничтожены. Но в основном с ними связано получение трофеев и ачивок.

4 Комментария

  • У меня другой вопрос - вы сами игру-то советуете? Она как-то мимо меня прошла, мне показалась по роликам мальца клюквенной... Что скажете? Платинум как всегда на высоте? Я не верю рецензиям от профизданий.

    0
  • @jedparry, если тебе нравится очень скоростной и пафосный боевик от 3-го лица - можешь опробовать. Только я советую в начале проверить её с торрентов, вдруг тебе она не зайдёт. А клюквы там в пределах нормы - злой русский террорист с армией злых русских роботов.

    1
  • @GreyFox,
    Cпасибо.
    Мне понравился Binary Domain. Они похожи с этой игрой?

    0
  • @jedparry, есть похожие черты у этих игр, только в Vanquish есть большие карты с кучей противников и огромными боссами. Лично для меня игра запомнилась своей экшен составляющей. Хотя сюжет в игре прост как пробка, но с кучей пафоса.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.