PSN достиг 70 миллионов активных пользователей в месяц

PSN достиг 70 миллионов активных пользователей в месяц

Sony отчиталась о количество активных пользователей в PSN и подписчиках PlayStation Plus. Обе цифры достигли поразительных значений — 70 и 26 миллионов соответственно. 

За последний год количество подписчиков PS Plus увеличилось на 6 миллионов, почти на 30%. Что касается пользователей PlayStation Network, то их число увеличилось на 10 миллионов пользователей. При этом ожидается, что к концу финансового 2017 года, число юзеров в PSN превысит 78 миллионов.

Кроме того компания видит PS VR крайне перспективной областью и планирует активно развивать ее с помощью игр и приложений. Также будет пересмотрена ценовая политика в сторону снижения.

С полным отчетом можно ознакомиться в PDF файлах.

10 Комментариев

  • Alexander-Abdul
    Комментарий скрыт. Показать

    Обалдеть конечно, все еще не уровень пс2, но все равно впечатляюще. Правда столько покупающих пс плюс - из за мультиплеера платного ясное дело, 20 из 26 миллионов 100% из за этого берут каждый месяц, нормально сони так сгребают денежек ни за что по сути.=! ''PS VR'' - ''крайне перспективная область'' - вот тут лол конечно.X)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-Abdul, учитывая количество проданных очков, вполне себе преспективная область.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-Abdul, подозреваю что создатели (или издатели) тоже процент какой-то получают от PS Plus, а то какой смысл тратить ресурсы на то, чтобы удержать игроков по-дольше, вряд ли они только на платных фентифлюшках зарабатывают

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alexander-Abdul, речь идет именно о числе активных пользователей, количество которых само собой меньше количества проданных консолей (юзер становится неактивным после N количества времени не находясь в сети - не знаю стандарт Сони, но допустим это 3 месяца). И речь идет именно о тех, кто включал консоль, подключаясь по интернету к сервису сони. Можно играть и без сети же или можно полгода вообще ее не включать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Кроме того компания видит PS VR крайне перспективной областью и планирует активно развивать ее с помощью игр и приложений. Также будет пересмотрена ценовая политика в сторону снижения."
    Вот это мне нравится. Хочу купить, но пока высокая цена и небольшое количество игр заставляют повременить.
    Из привлёкших моё внимание есть разве что Resident Evil 7, Farpoint, RIGS, Robinson, Batman, Summer Lesson, Bound, Dead or Alive Xtreme 3, VR-миссии в Battlefront да грядущие Gran Turismo Sport и Ace Combat.

    1
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж на пс+ они деньги лопатой гребут, надеюсь Сони в будущем не будут творить глупостей и продолжат развивать игровое подразделение в том же темпе и даже лучше.

    1
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне не нравится ни меню ни игры ни в целом отзывчивость. До этого было плавнее - сейчас порой глючит. Я считаю очень много проблем и их нужно латать. И если честно до сих пор не пойму одну вещь - это игры в аренду. Они и так хреновые в 95% случаев.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, и сколько их продано? Вообще кажется что виар сдулся совсем

    1
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @jeiz, ожидается, что к концу 2017 продадут около 2.6 миллионов.
    А насчет сдулся. Да нет, farpoint говорят очень хорош, вышел только недавно. Через недельку наверное прикуплю себе его. И в целом, игры на нем есть. И их клепают. Конечно не топовые студии. Но делают игры для очков.

    0
  • cr1t1cal
    Комментарий скрыт. Показать

    Если бы не платный онлайн во многих играх, то этих поразительных 26 миллионов не было и в помине.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.