С 27 по 30 апреля в Киеве проходил Kiev Major — крупный киберспортивный турнир по Dota 2 с призовым фондом в $3.000.000, который спонсируют лично Valve. Начиная с предыдущего Major, Valve ввели практику выпуска True Sight — документальных фильмов, посвященные какой-то команде или какому-то событию в рамках проводимого Major. 

Новый True Sight посвящён финалу Kiev Major, в котором играли две команды —  Virtus.Pro и OG. В фильме показывается, как команды готовились к финальному дню, их эмоции и разговоры во время самого финала. Сам финал Kiev Major оказался одним из самых жарких противостояний в турнирах от Valve за последние несколько лет, потому если вы его не смотрели, рекомендуем ознакомиться. К тому же Virtus.Pro — это СНГ организация с русскоязычными игроками в составе. 

Приятного просмотра. 

35 Комментариев

  • Очень круто, что они не запикали маты. Из-за этого видео крайне живо смотрится.

    8
  • Дота это лучший сериал
    вообще, мне очень по нраву, что сейчас игры стали как-то живее, чем пару лет назад, ибо когда я бросал дотан все игры были до предела скучны

    0
  • @DarkDef, это тенденция не недавно появилась, ей уже год примерно. А так да, согласен, в Доте это одна из самых крутых вещей — можно играть чем угодно и победить.)

    0
  • Ну что, посмотрел до конца.
    Пережил те же самые эмоции, когда смотрел саму игру.
    Опустошение.
    Медведь ещё покажет зубы!)

    1
  • Какой же Нун нытик и дизморалер.
    Впрочем, это было ясно ещё на его стримах.
    Ps: ощущается огромная разница в подходах тренера. Артстаил судя по всему больше болельщик-приятель.

    1
  • @Wort, то есть то как ана тильтовал и дизморалил тебя не смутило?
    Вся разница в опыте. Ог такие турниры не в новинку. Как и финалы. А для Вп это был главнейший матч в их жизни. И при этом у них вообще нет опыта в подобной ситуации.
    Куча раз говорили в интервью, что Ваня это шестой игрок, который смотрит на команду со стороны и держит её в тонусе. Как тренер он тоже помогает, тем не менее

    1
  • @Wanderbraun, в том то и дело, что Ана новый игрок, он недавно на про сцене, его можно понять. Но вот посмотреть как Вп между собой общаются после матчей, вполне понятен такой исход. А ещё это "они слабее, они такие слабые". Ну ок, убеждайте себя в этом. Интересно, что они теперь скажут на это

    2
  • @Wanderbraun, дело здесь не только в опыте.
    "Да они тупые", "Нам даже не надо особых стратегий чтобы их разнести", "Сосааать!", "Они слабые" и проч.
    Это если че подготовка типо профессиональной команды и их отношение к трехкратному (тогда еще) чемпиону меджоров. Так не делается. Противно смотреть и слушать.
    Факинмед - красавчик, один из лучших тренеров которых я видел в жизни, а я видел и работал со многими:)
    Не очень тяжело набрать форму и выдать максимум на одном соревновании. Тяжело держать себя в этом тонусе многие-многие соревнования. Браво ОГ!

    2
  • @Wort, для всех игроков Вп это был важнейший матч в их жизни, и ни одного игрока нет опыта подобной ситуации. Потому они и делают что могут для поддержания боевого духа. Правильно это или нет не нас судить. Но если самоуверенность помогает, то почему нет. Будь я на их месте я бы поступал так же - самоубеждение успокаивает. К тому же все игроки у них не стартеры, кроме Лехи, а вполне себе молодые звезды.
    У ог же 4 игрока с фантастическим психологическим опытом. Единственная их проблема это ана. Поэтому между играми все что они делали это подбадривали ану.
    Вот и вся разница. Вп объективно сильнее. Но у них недостаточно дисциплины. Нужен психолог помимо Ваньки.
    @BlindGuard, то есть если бы они говорили себе 'они сильные, вон сколько мажоров выиграли', то было бы лучше?))) Забавные у вас представления про спортивную психологию
    Это диалог внутри команды между играми. Не официальные вью, не статьи.

    0
  • Ох уже эти разговорчики в ВП. 0 уважения к сопернику и к себе. Не мудрено что они проиграли. Пряма как пабчик какой то.
    Раз вбухивают миллионы сейчас в ВП пора бы все поменять, нанять настоящих в своем деле профи. Всяких психологов, тренеров. А то так и будут на уровне повезло с сеткой - пролетели.

    4
  • @Wanderbraun, хреновый психолог из Артстайла, судя по этому видео.
    @winter_fox, ОГ не всё сделали психологи и бабки, им это было не нужно. У них, тренер, который практически не матерится и смотрит игру не из ложи (на это хотел особое внимание обратить). Они не просто так выиграли 4 мейджора. У них конечно неплохо с деньгами благодаря этому, но хочу напомнить, что это независимая организация, они сами себя сделали и сами себя контролируют.

    0
  • это однозначно лучший из всех dota-фильмов, что я видел
    @winter_fox, тоже неприятный осадок из-за этого остался. Они ведь понимали, что на камеры их снимают не просто так - и все равно вели себя как свиньи

    1
  • @Wort, а он и не психолог.

    0
  • @Wanderbraun, команды отлично знали что их записывают, так что не втирайте про неофицальное вью. Мы блин в хоккее не х*есосим так команду соперника, как это делали ВП. Способы поднять мораль есть разные, и способ ВП их ну совсем не украшает
    Вот и малолетки щас насмотрятся и побегут с усиленным рвением пародировать solo в пабы, опять мутить всех со старта придется

    2
  • @BlindGuard, отлично, парень. А теперь иди и скажи им это, раз такой умный)
    Каждый держит себя в тонусе как может и не тебе и не мне судить что правильно а что нет.
    Был бы у ребят такой же опыт, как у ог, глядишь бы по другому все было. А так они вели себя как обыкновенные работяги из паба в стрессовой ситуации, потому что по другому не могут - не сталкивались с такими ситуациями.

    0
  • @Kolya12382, Больше похоже на показуху какую то. Может даже специально так делали. Все же знают нашу аудиторию и как она любит всякие скандалы.
    @BlindGuard, В пабе там другой "король" и образ для подражания как я понял недавно. В каждой 2ой катке свой Папич нытик.

    1
  • @Wanderbraun, это все аргументы? Пойди и скажи им? Такой себе ты собеседник.
    Ну скажу, дальше то что? Кто я им такой и не побоку ли им что я скажу?
    Я свою оценку высказал, отсутствие спортивного этикета у команды - проблема, очередной раз показывающая токсичность, быдловатость, хамство нашего комьюнити. Скажи еще что это не так?

    4
  • @Wanderbraun, опыт? О каком ты опыте? Опыт срачей в курилке?
    Специально отмечу момент где Ана "тильтует" и ноет. Его специально отдельно отозвал тренер для разговора, чтобы ему было комфортнее и не нервировало. Что делают Вп? Они срутся возле здания и убеждают себя в том, что они сильнее. После этого я должен болеть за Снг? У нас у всех команд такой подход, для них это игра, за которую им заплатят бабла, а не серьезный турнир. Они играют и не готовы повзрослеть и стать умнее. Пора бы уже

    2
  • Фильм - отличный!

    0
  • @Wort, об психологическом опыте участия в важнейшем турнире и игры в важнейшей серии. У ВП такого не было. У ОГ это дефолтная ситуация - всё таки когда выиграл 3 мажора до этого какой-никакой опыт ты получаешь и знаешь, как, так сказать, keep your shit together.
    Случай с Аной, который ты привёл, этой прямой пример наличия этого опыта.
    У медведей этого опыта не было, как и не было человека, вроде фмэда, который мог бы что-то сказать. По той простой причине, что в СНГ нет человека с таким опытом. А когда нет опыта, когда ты не знаешь как себя успокоит, ты используешь все подручные средства. Ну они и вспомнили самый эффективный метод борьбы с личным тильтом в условиях паба и использовали его.
    Был бы опыт, они бы действовали по другому.
    Я вообще удивлён, что с ними не было психолога. Он конечно почти ничего не изменил бы, потому что теория это одно, а практика другое, но всё же.
    На следующем турнире они, вероятно, будут собранней. Опыт решает везде и всегда.
    @BlindGuard, это так. Но, прошу прощения, кричать со своей колокольни, не пытаясь понять ребят, не поставив себя на их место - это тоже неправильно.

    Я повторюсь. Это важнейший турнир в их жизни. Важнейшая серия в их жизни. И при этом они никогда не были в подобной ситуации. Если бы у ОГ был не один Ана, а, например, три-четыре, вполне вероятно был бы такой же хаос.

    0
  • Рофл с комментариев типа "вп такие агрессивные, а ог вон спокойные и поэтому победили". Ребят, вам сколько лет вообще? Вы правда думаете, что ни одна агрессивная команда до этого никогда не побеждала? У каждой команды и у каждого игрока свои способы справляться со стрессом, и уж точно не вам, скорее всего никогда не игравшим в командах и ничего не выигрывавшим, их судить

    0
  • @Wort, Ты бы точно так же себя вел. Менталитет такой,увы. И откуда мы знаем как вели себя OG, когда брали первый мажор или когда вылетели с того же Инта? А для ВП это первый такой финал. И да, не забываем какие чудеса может творить монтаж.

    0
  • @Wanderbraun, цензура вообще бесит.везде и в любом проявлении. кому не нравиться пусть не смотрят вот и всё

    -1
  • Лил в вк у себя написал

    Весьма смешанные чувства после просмотра True Sight. Не очень понятно почему Valve решили выставить нашу команду вот в таком мягко говоря не очень позитивном и ламповом свете, когда OG в свою очередь выглядят "максимально дружным коллективом, где каждый друг друга поддерживает и подбадривает, все зайки и манерные добряки". Посмотрев это видео можно сделать вывод, что Вова - невероятно токсичный несдержанный молодой человек , который тильтует и всех дизморалит (хотя это абсолютно не так), Ваня - абсолютно не умеет в психологию и только то и делает что нагнетает, а про свои вставки я вообще промолчу, из ~8 часов разговоров они умудрились вырвать самые нелепые и резкие высказывания. И так можно про каждого сказать. Вы правда считаете что OG не ругаются/не тильтуют/не кричат друг на друга? Если этого не показали, это не значит что это не так. А если показали что мы это делаем - это не значит что мы ТОЛЬКО ЭТО И ДЕЛАЕМ, и не значит то что нет ничего хорошего.
    Обидно. Обидно то, что после вот этого видео "юные любители доты" и просто фанаты могут сделать неправильные выводы, а может и что хуже, разочароваться в своих кумирах.

    0
  • @Wanderbraun, это тот самый лил, у которого зашкаливает чсв в твитере?

    0
  • @rustedhorse, это как-то отменяет верность его слов в вышенаписанном посте?

    0
  • @Wanderbraun, да. Вова реально токсичный дизморалящий чел, артстайл один из худших игроков снг продоты, который буквально по знакомствам попал в нави и по ним же в нави и сидел( за этот период нави годами без первых мест сидели). По поводу высказываний лила - об этом мы никогда не узнаем правды. Так что хз что он пытается донести до читателей, когда уже и так не мало его заявлений шло в разрез с реальностью.

    1
  • @rustedhorse, обожаю ноунейм экспертов, которые ничего не имеют за спиной, но кидаются громкими заявлениями. Узнаю наше сообщество.

    0
  • @Wanderbraun, это не только мое мнение. Ты же походу знаешь как себя вован ведёт в пабах? Или напомни почему нави 3 года держали состав который абсолютно ничего не выигрывал. Ну и естественно лил ничего не говорил, что бы шло в разрез с реальностью. Обожаю ребят в розовых очках.

    0
  • В первый раз в жизни, выступлю на стороне ненавистного мне Лила. ВП показали не с самой лучшей стороны, а ОГ были максимально нейтральными.
    ВП должны были брать те игры и турнир, ибо они реально могли это делать. Но проиграли сами. Суть в другом. Все кто накинулся на @Wanderbraun много турниров играли?) Не батлкапы а ланы, а особенно когда играешь в финале, фразы "сосать!" и "домой" — самые повторяющиеся выкрики. Поэтому не стоит говорить что они CIS быдло и не уважают соперника, ОГ не выиграли мажор, его проиграли ВП. А это 2 разные вещи.

    0
  • Ппц думал, это касается каких-либо новых разработок, а нет.

    0
  • @JohnCraft, да, просто невероятно разные :D
    Если бы Virtus.pro на перерывах подбадривали себя тем, что могут играть гораздо лучше, а OG - что Виртусы ни о чем и вообще глупые - тогда, может быть. Только все почему-то наоборот и результат предсказуем )

    0
  • @StilKo, очень разные. Когда твой противник своей глупостью дарит тебе карту и когда ты в равной игре просто одним мувом переворачиваешь всё. Две разные вещи. Вот первая как раз про ВП.
    ЗЫ
    я болел за ОГ, так что мне все равно. Просто сейчас в играх/перерывах ВП я узнаю себя в свое время, один в один.

    0
  • @StilKo, вполне вероятно так и было. Нам многого не показали.
    Дворянкин, менеджер ВП, про фильм.
    https://www.cybersport.ru/news/roman-dvoryankin-o-true-sight-film-poluchilsya-otlichnyy-no-nepravdopodobnyy
    @JohnCraft, это наши люди, и это интернет. Они будут критиковать и опускать всё что есть под рукой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.