"Меч Короля Артура" может стать большим кассовым провалом

"Меч Короля Артура" может стать большим кассовым провалом

"Меч Короля Артура" не очень понравился прессе и критикам, но многие читатели писали, что их мнение не так уж и важно, и они все равно пойдут на фильм. К сожалению, количество таких желающих оказалось невелико, и фильм медленно, но верно идет в сторону громкого кассового провала. 

При бюджете в 175 миллионов долларов и солидных затратах на маркетинговую кампанию, фэнтези-блокбастер Гая Ричи собрал скромные 43.8 миллиона долларов. 14.1 из них пришлись на домашний, американский рынок, остальное — заслуга остального мира. Для фильма, который стартовал в 29 странах, это не очень много. В России картина собрала 5.2 миллиона долларов.

Гай Ричи вполне может надеяться на второй уик-энд. "Сарафан" положительных отзывов от некоторых зрителей может привлечь их друзей и знакомых. Кроме того, на этой неделе "Меч Короля Артура" стартует в Великобритании, Франции, Австралии и Южной Корее, которые могут принести фильму хорошую кассу. Но говорить о финансовом успехе не стоит. Максимум фильма, по мнению аналитиков, это выйти в ноль и окупить затраты. 

Тем временем, "Стражи Галактики. Часть 2" успешно покоряет мир. Комиксовый блокбастер Джеймса Ганна собрал уже 630 миллионов долларов по всему миру. О миллиарде речь по-прежнему не идет, но картина стала еще одним успешным проектом Marvel Studios. Disney и Marvel снова считают прибыль.

А Warner Bros., которые выпустили "Меч Короля Артура", опять теряет деньги.

45 Комментариев

  • Red-259Dragon
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда,нужно ооочень осторожно,выделять большие деньги,на фильмы.Те же Боги Египта,Джон Картер,тому потверждение

    0
  • beRRR
    Комментарий скрыт. Показать

    спасибо "хорошим" критикам

    24
  • ManDrake
    Комментарий скрыт. Показать

    посмотрел пару обзорчиков, на краиняк посмотрел и Бунина, неужели с фильмом все так плохо? Я думал сходить.

    0
  • Xad-07
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень обидно, уже второй отличный фильм Ричи проваливается в прокате ((

    @ManDrake, наоборот, очень добротный фильм. Рекомендую к просмотру.

    24
  • AlonZo
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередной качественный фильм от Ричи с его фирменным стилем. Не открытие в жанре, но ему точно нужно уделить время, если вы относитесь лояльно к фильмам режиссера.

    17
  • Poydo
    Комментарий скрыт. Показать

    Практически никогда не обращаю внимание на мнение критиков, сразу в голову приходит Человек из стали его засрали все кто может, а фильм лично мне очень понравился (я конечно не беру в расчет нердов и гиков, повернутых на комиксах), на фильм обязательно схожу, пропускать очередное творение Ричи явно не стоит.

    5
  • Splite25
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется просто он не выдержал конкуренции с другими фильмами: тут и Стражи и Форсаж еще показывали, а у людей не так много возможностей сходить на все сразу, у кого по средствам, у кого-то по времени.

    8
  • Fixicare
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, тут скорее даже не качество свою роль сыграло (фильм действительно неплох), а перегруженный нонче график выхода фильмов.

    6
  • LiaNdrY
    Комментарий скрыт. Показать

    Про этого Артура всё давно сняли, лучше уже не будет.

    0
  • Rarabeaka
    Комментарий скрыт. Показать

    мне фильм понравился, фирменного юмора правда меньше чем хотелось бы, но как фентези вполне добротно. специфическая постановка боевых сцен, как в слешере с обилием слоумо, но мне нравится, качественно.
    короче к сожалению изза касы походу продолжения ждать не стоит, тогда теперь жду в его исполнении Алладина

    5
  • Log13
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм конечно не обременен глубоким сюжетом и многие моменты тупо не раскрывает, но смотрелось на одном дыхании. Ожидал много худшего после трейлеров и мешанины в духе "Седьмого сына",но на деле оказался добротный блокбастер с максимальной мужской харизмой/кошерным уместным саундтреком ( который,правда,отдельно от фильма не заходит,как часто и случается) и отсутствующей любовной линией (что плюс,меньше страсти максимум мордобоя). Завалимся еще разок на следующих выходных ради комбо визуал+музон,хоть вообще не фанат повторных походов на фильмы.

    P.S.: В Китае значит он не идет? Или,как часто случается, его завезут позже? Там бы народ поддержал магическое фентези.

    7
  • Mark_Lanters
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарнейший фильм. А критики всегда засирали Ричи.

    1
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    хороший фильм, предлагающий именно то, что обещано.
    7/10

    2
  • Dr_Dja_Belez
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль, я посмотрел с удовольствием. В среду пойду еще раз смотреть фильм, уж очень мне понравился.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Говорят там изначальная версия была три с половиной часа и многие ругаются на невнятность и скомканность. Так что видимо спасибо монтажерам из WB стоит сказать.

    3
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    @Log13, Привожу цитату с КБ "По $5,2 млн внесли в общую копилку Россия и Китая. Если в первом случае это весьма солидный результат, то во втором – катастрофа, сопоставимая по последствиям с провалом в американском прокате."

    1
  • Log13
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, А вот это уже печальная весть) Но с Артуром сейчас происходит редкая вещь, рейтинг со стороны зрителей растет,что на томатах,что на кинопоиске,что на других ресурсах. Может и выгорит до 200 дотянуть,но нифига не окупится конечно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Red-259Dragon, Боги Египта были ужасными и их провал был очевиден.
    Другой момент что такими шагами верно и упорно теряем жанр фентези с временной рамкой до наших дней.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Сходил вчера на этот фильм. Повелся на имя Гай Ричи. Фильм не понравился. Очень банальный, шаблонный, предсказуемый, без каких либо сюжетных поворотов. Он ничем не отличается от всяких "Война Богов", "Помпей" и тому подобных. Если честно, то я подозревал, что фильм из этого семейства, но думал Гай Ричи что-то придумает. Было конечно несколько фирменных и хороших моментов в стиле Гай Ричи, и вообще по сути весь сопровождается его фирменными штучками, но фильм лично для меня это не спасло.

    2
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Log13, "В Китае значит он не идет? Или,как часто случается, его завезут позже? Там бы народ поддержал магическое фентези."
    В Китае он провалился.

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    хотелось конечно верить, что выйдет что-то. но скорее верю в провал фильма и скорее всего изза сокращения времени фильма. не понимаю зачем это делать? вложить 200 милионов в 4 чистых часа фильма, но взять и выкинуть половину бюджета монтажом, обрезав его в 2 раза. и принципиально ведь не выпустят режисёрку, чтоб в кинотеатр шли. всё это указывает на убогость кинотеатров, если бы в день премьеры вышло в домашний прокат, то люди бы с удовольствием, провели всей семьёй 4 часа с паузами, за просмотром качественной исторической фантастики в стиле Хоббита и ВК.
    тьфу блин, достали эти дебильные принципы в интренете... всё могло бы быть гораздо круче и удобней еслиб ы цифровой рынок регулировался естественным эволюционным путём, а не искуственным.

    1
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм пуст, совсем, ни подтекста, ни смысла, весь сюжет съежился вокруг 1го меча и его носителя, куча, просто куча упущенных моментов и невнятных отсылок, что с Викингам (вот к чему их показали два раза? один раз морду набить, второй на колени поставить?), что с магами, только меч, что-то и делает, а все остальные - фон ( я бы назвал такое положение дел - "синдром Андромеды" по аналогии с ИИ из МЕА). Главный герой спорный, главный злодей наркоман и если в шерлоке шутки смотрятся хорошо из-за амплуа железного человека, то тут они вызывают иногда недоумение.

    -1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @aliusego, Просто у кого то есть здравый смысл,говорящий,что 4 часа для фильма это очень много и мало кто пойдет на такой фильм.

    3
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    я не понимаю наверное в этой жизни ничего .
    я сходил и просто офигел . мне понравилось все , от юмора до стиля . все на высоком уровне .

    п.с когда увидел биг снейка , вообще очумел . эпика много в фильме

    3
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, я вообщето и сказал про убогость общественных кинотеатров. дома бы такое время все осислили с лёгкостью. сколько фильмов загубили изза сокращения времени.

    0
  • SamFirst
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне фильм очень зашел, люблю этого режиссера и его стиль. Хорошо что не повелся на мнение людей и сходил сам. Добротное кино.

    1
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @aliusego, не с легкостью,4 часа много для фильма,ты попросту устаешь от него,даже дома не говоря уже о кинотеатрах.

    0
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм очень даже не плохой, мне зашел.

    0
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, видимо вы не любитель режисёрок властелина кольца. я ж говорю можно паузы, можно что угодно, вы дома смотрите. оплатили онлайн просмотр премьеры, на пару суток, и делайте что хотите, хоть по 10 минут в час. но хорошей истории много не бывает.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @aliusego, я смотрел возвращение короля в реж версии и все.Лично для меня идеальный вариант 2-30,а досматривать неделю фильм меня совсем не привлекает,это не дает погрузится

    0
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну меч Артура черт с ним,мне наплевать. А вот этот Призрачные доспехи или как его правильно,не знаю по чему провалился по мне хорошии фильм, понравилось оформление города красиво сделано ,ну и так фильм не плох. Жаль если продолжения не будет. Да я вот тоже хотел бы себе улучшить что нить, как в фильме,но наверное не скоро такое будет,в нашей жизни.

    1
  • Kirston
    Комментарий скрыт. Показать

    И это все очень паршиво, ибо фильм неистово крутой. На 100% фильм Ричи и это прекрасно. Эпичность - есть. Крутые диалоги и юмор не в стиле "гыжопа", а в стиле Ричи - есть, Крутые Актеры - есть. Офигенно поставленные бои - есть.
    Я сходил в тридэ, которое не очень люблю, но тут не пожалел, так как эффекты очень крутые. Надеюсь хотя бы в ноль выйдет. Когда читал отзывы критиков, долго смеялся над тем, что многим не понравилось то, что фильм "не исторически достоверный". Не дай бог узнают, что деда мороза нет. Вообще с катушек слетят.

    1
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kirston,

    Когда читал отзывы критиков, долго смеялся над тем, что многим не понравилось то, что фильм "не исторически достоверный".

    Каждый второй критик/блогер подобную ересь про фильм пишет. Это похоже на ситуацию с Прей на ПК - сохранки не работали - нате вам 4/10, починили - нате вам 8/10.
    Надо Ричи "патч" выпустить(или просто добавить геев), который добавит им "достоверности", чтобы они угомонились, потому что они видимо не смотрели трейлеров к фильму и вообще не знают о чём он. Для них наверно шок был, когда они узнали придя в кино, что это фэнтези будет.

    Что Агенты АНКЛ "заплевали", хотя фильм на 9/10(для меня), что этот фильм. Пойду в четверг на него и уверен, что получу удовольствие(потому что пойду с подругой и будем сидеть на самом дальнем ряду, в самом тёмном углу:))

    1
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, вы и сериалы не смотрите. ну тогда видимо да, этот 2ух часовой формат подходит для вас. а я лично хотел бы смотреть хороший фильм и 4 часа.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там трейлер вызывал, скажем так, настороженное отношение.
    С этими слонами гигантскими. Явная калька с "300 спартанцев"
    От Гая Ричи всё-таки ждёшь чего-то более серьёзного и реалистичного.

    @kotik99, Ну в "призраке" явный мискастинг. Скарлетт слишком крупная дама. И костюм, честно говоря, не вызвал восторга.

    2
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    Я сходил на днях, очень даже доволен таким фильмом. Снято интересно, каждую минуту, смотрели с женой с удовольствием.

    0
  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм достойный, но единственное мне показался слишком молодёжным. Если бы мне было 18-22 года, то я в диком восторге вышел бы из зала.

    2
  • Rakshaas
    Комментарий скрыт. Показать

    Сходил на фильм, игнорируя всё новости про него.
    Первые минут 5 фильма казалось, что я смотрю 300 Спартанцев в исполнении Ричи, да и повествование казалось излишне дёрганным, но потом... Я погрузился в фильм с головой, всё нравилось. Отвлекало лишь периодическое вздрагивание девушки, когда в зрителя ( смотрели в 3D ) летят какие-либо осколки и т.д.

    Для себя выделил три момента, ради которых готов заново сходить в кино, чтобы еще раз ими насладиться:
    - взросление Артура
    - рассказ офицеру черных
    - путешествие по Черным Землям

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Зрителя все же иногда пробивает и бессюжетный графон за 200 лямов, это не все что народ хочет видеть. А вообще современное кино в прокате не проваливается как минимум себя окупает

    0
  • liecen
    Комментарий скрыт. Показать

    @rabeme, Ещё как проваливается.
    "Ещё не подведены официальные итоги дебютного уик-энда в США и на международной арене, а аналитики киноиндустрии уже подсчитывают возможные убытки эпического блокбастера «Меч короля Артура». Вердикт крайне неутешительный для студии Warner Bros. и её партнёров. Эксперты полагают, что финансовые потери на 175-миллионном проекте могут составить как минимум 150 миллионов долларов. В таком случае фильм Гая Ричи станет не только самым крупным провалом года, но и одним из самых крупных за всю историю кино.

    По уточненням данным, «Меч короля Артура» взял на старте $15,4 млн в США и Канаде. Ещё $29,1 млн получено на 51 территории международного проката. Там в первую очередь обращает на себя внимание полный провал в Китае. За первые три дня блокбастер собрал всего-навсего $5,2 млн на 8 тысячах экранов. У фильма остаются ещё международные премьеры в Великобритании, Франции, Испании, Бразилии, Японии и Южной Корее, но принципиально они мало что могут изменить.

    Эксперты считают, что финальные сборы в мировом прокате вряд ли превысят 145 миллионов долларов. При этом киностудии получают обычно 50-55% от американской кассы и значительно меньше от международной. В лучшем случае это даст примерно 60 миллионов долларов чистой выручки от кинопроката. А ведь помимо 175-миллионного бюджета ещё как минимум 100 миллионов долларов было потрачено на подготовку релиза и его рекламную поддержку. Помимо самой студии Warner Bros. убытки также понесут её партнёры Village Roadshow и RatPac-Dune Entertainment.

    Провал «Меча короля Артура» в американском кинопрокате войдёт в историю как один из самых слабых результатов всех времён для высокобюджетного студийного проекта. За последнее время хуже выступил только комедийный экшен «Монстр-траки» ($11 млн за уик-энд, всего 33,5 млн). Напомним, что ещё за несколько месяцев до премьеры этого фильма студия Paramount Pictures пошла на списание 125 миллионов долларов. При всех своих проблемах проект студии Warner Bros. совсем не выглядел настолько безнадёжным. Можно вспомнить ещё вышедший в 2011 году мультфильм «Тайна красной планеты». При 150-миллионном бюджете анимационная лента собрала жалкие $6,9 млн за уик-энд и $21,4 млн за всё время проката.

    Warner Bros. дважды относительно недавно несла крупные убытки с блокбастерами «Пэн: Путешествие в Нетландию» (кассовые сборы в США $35,1 млн при 150-миллионном бюджете) и «Джек – покоритель великанов» (кассовые сборы в США $65,2 млн при 195-миллионном бюджете). Даже по самым скромным прикидкам понесённые убытки в обоих случаях составили не меньше 120 миллионов долларов. "

    0
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManDrake, Ну если сравнивать две американские горки-"Стражи Галактики 2" и "Меч Короля Артура"
    То могу сказать что Со "Стражей" ты угораешь(Вверх-вниз!,Вверх-вниз! и т.д.)и тебе они нравятся на этих американских горках там есть:экшн,юмор,Фантастика.
    То Горки "Меч Артура" Ты скорее видишь фильм с:
    Эшкн с юмором(На 2-3(очень правильные тонкие и очевидные шутки+ Гай Ричи в одной сцене) сцены)
    Фантэзи, немного драму, и эмммм фильм который в некоторых сценах по правду же расстягивается,он немного провисает в некоторых сценах,но в целом его можно смотреть.
    ( Да и к тому же сказали,что фильм был урезан,ведь в чистом виде он был на 3 часа)
    Так что если хочешь сходи,если это твой любимый режиссёр,и тебе нравятся просто его фильмы.
    Да и к тому же когда я ходил Залы были почти полные.

    0
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonim2017, понятно, ну да Скарлет немного не подходит, под роль . Не анимешная она,фигурка то у нее полновата , хотя мне такие нравяться есть за что ухватиться.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kotik99, да я сам люблю, когда есть за что ухватиться

    1
  • kotik99
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonim2017, Да уж тут мы схожи во вкусах.))

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    еще бы..стихия Ритчи -бандиты. азарт, погони и подворотни Лондона 90-х а не средневековая Англия

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.