Гайд Prey (2017): советы по игровому миру

Гайд Prey (2017): советы по игровому миру

Большее количество времени, проведённого в Prey (2017), вам покажется знакомым. Но это не значит, что вы абсолютно сразу разберётесь в том, что и как здесь работает. В нашем гайде мы расскажем вам несколько действий, которые должны войти вам в привычку, подробно изучим различные концепции и выбор, который вы будете делать во время игры. Советы разделены на три основные категории — игровой мир, враги и главный герой. В этой статье мы рассмотрим всё, что связано с игровым миром.

Игровой мир

Подбирайте всё, что можете

Есть немало игр с бесчисленным количеством предметов, которые вы можете подобрать или которые вы должны научиться игнорировать. Prey не входит в число последних игр. У каждого предмета здесь есть своё предназначение, от каждого предмета вы получите определённую пользу. Есть очевидные вещи, такие как еда (повышает здоровье) и запчасти (служат для ремонта различных объектов), оружие и боеприпасы, но даже мусор (в буквальном смысле слова) будет полезным. И именно по этой причине вы должны…

Знать, где находится ближайший утилизатор

Весь этот хлам, цветы и даже окурки, которыми набиты ваши карманы, являются "кормом" для утилизаторов. Утилизаторы собирают весь этот хлам (и любые другие предметы из инвентаря, которые вы в них бросите — к примеру, дубликат разводного ключа, который вам абсолютно не нужен) и превращают в материалы (сырьё) для изготовления любых вещей в фабрикаторах. Материалы делятся не четыре разных типа (и не более того) — экзотические (тифоновые), минеральные (металлы), органические (цветы и продукты питания) и синтетические (пластмассы).

Ваше инвентарное пространство ограничено. Печально и то, что ваш арсенал вооружения постоянно растёт, что приводит к сокращению места под хлам и прочие предметы. Вот почему вы должны знать, где находится ближайший утилизатор. Превратив хлам и ненужные вещи в сырьё, вы избавите себя от необходимости выбрасывать что-либо впустую.

Фабрикаторы и чертежи

Боеприпасы в игре в ограниченном количество, поэтому так важно собирать и перерабатывать на утилизаторах хлам. Сырьё используется для производства различных предметов на фабрикаторах. Обычно фабрикаторы и утилизаторы (50/50) находятся рядом друг с другом. То, что вы можете изготовить, определяется тем, какие чертежи вам удалось раздобыть. К примеру, если вы найдёте чертёж для боеприпасов дробовика, то навсегда позабудете о том, что такое отсутствие патронов.

Три турели лучше, чем одна

Турели — замечательные союзники, особенно на ранних стадиях игры. Вы можете поднимать их и перемещать в другие точки локации, после чего заманивать под их огонь тифонов. Пока у вас не будет должной огневой мощи и защиты, чтобы самостоятельно справляться с проблемами на "Талос-1", лучше всего собирать каждую встреченную турель. И помните, что три турели лучше, чем одна.

Проверяйте каждую комнату

От одной контрольной точки до другой в Prey, в принципе, добраться достаточно просто. Но прямой маршрут не всегда является лучшим. В игровом мире есть множество комнат, дверей и обходных путей. И есть причины проверять каждый из перечисленных пунктов! За каждой дверью могут находиться новое оружие, боеприпасы, драгоценный хлам, чертежи и даже ключ-карты или коды доступов (записки, терминалы).

Выбирайте собственный путь

Проверить все эти комнаты достаточно трудно, поскольку не каждая из них позволяет попасть внутрь через главную, открытую дверь. И в этом вся прелесть дизайна уровней в Prey. Чего ещё ожидать от создателей Dishonored? Проверяйте разные циферблаты у дверей, поскольку некоторые из них вы сможете взломать (другие будут требовать ключ-карту), обращайте внимание на объекты окружающей среды, поскольку большинство из них можно использовать для того, чтобы подняться выше. И никогда не думайте о том, что в ту или иную комнату попасть нельзя. Всегда есть какой-то альтернативный маршрут! Это относится и к основному сюжету.

Читайте все электронные письма на терминалах

Проверяйте информацию на каждом найденном компьютерном терминале, читайте электронную почту других людей, чтобы обнаруживать дополнительные миссии, коды доступа от сейфов и дверей.

Помимо электронных письмах на некоторых терминалах будут и другие полезные функции. К примеру, вы сможете загрузить карту игровой локации, которая упростит поиск новых комнат с кучей полезных материалов для изучения. Кроме того, чтение писем поможет вам заработать достижение (ачивку).

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • k120
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы своими гайдами спойлерити, всю игру.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @k120, вас заставляют читать?

    0
  • k120
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, да и + куча людей тут проходит мимо

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @k120, где проходят? В заголовке никаких спойлеров нет. Заканчивайте искать проблему там, где ее нет. В заголовке четко указано "Гайд", что как бы намекает. На странице новостей этот материал не отображается.

    0
  • k120
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, То есть вы думайте люди на столько тупые, что не смогут понять как прокачиваться в игре, и как убивать врагов и изучать мир.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @k120, если вам нечего больше добавить к своей жалобе - не продолжайте.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.