Миллионный проект Project Phoenix на Kickstarter оказался мошенничеством

Миллионный проект Project Phoenix на Kickstarter оказался мошенничеством

Kickstarter — популярная платформа для краудфандинга, которая стала удобным инструментом для независимых разработчиков, уже несколько лет собирает негативную репутацию. Связана жесткая критика сайта с тем, что его владельцы не хотят менять подход, позволяя провалившимся проектам просто пропадать в никуда. Очередной тому пример — ролевая игра Project Phoenix, отравляющая краудфандинг для всех.

В 2013 году композитор Хироаки Юара привлек более $1 миллиона на Project Phoenix, заявляя, что игра "установит новый стандарт успеха для Японской игровой индустрии". Обещалось, что тайтл станет результатом работы японских и западных разработчиков, в том числе композитора Нобуо Уэмацу. Четыре года спустя и Project Phoenix находится в подвешенном состоянии. 

В 2015 году разработчики признались, что до завершения работы еще много времени, передвинув релиз на 2018 год. На этой неделе команда опубликовала новое обновление, которое вызвало недоумение среди бэкеров. 

По словам разработчиков, чтобы бэкеры были счастливы, им потребуется больше качественных ассетов и новые программисты. В связи с этим они перестали инвестировать доходы от своего музыкального бизнеса в арт-ассеты, вместо этого направив средства на другой небольшой проект с поддержкой частных инвесторов. При этом, если данный проект будет успешным, то инвесторы пообещали инвестировать значительные средства в Project Phoenix. 

Таким образом мы смогли расширить нашу внутреннюю команду и двигаться к светлому будущему Project Phoenix. Вместо финансирования зарплат и прочих расходов из средств Project Phoenix, мы собираем команду из бюджета небольшого проекта. Работа над Project Phoenix продолжается, но только на те вещи, на которые есть бюджет. Если вы задавались вопросом, почему так много сюжетных апдейтов, то это и есть причина. Мы очень воодушевлены нашим новым небольшим проектом, который мы анонсируем в мае. Он веселый и мы рады, что создали его.

Если он будет успешным, то мы рассчитываем, что это позволит нам выпустить Project Phoenix таким, о каком мы мечтали. Это не просьба поддержать проект, пожалуйста, учтите, что речь не идет о Project Phoenix.

Другими словами, Project Phoenix лучше не ждать. А те 15802 бэкера больше никогда не увидят свои средства.  

12 Комментариев

  • X-stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Жестокий развод людей. Таких "разрабов" нужно в тюрьму сажать на долгих лет. Чёт не смешно совсем.

    "А те 15802 бэкера больше никогда не увидят свои средства."
    Мда... Вот что делают деньги с людьми...

    9
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж, развод так развод. Вообще, сие можно смело классифицировать как мошенничество.

    7
  • ProtoMan
    Комментарий скрыт. Показать

    1000000$ - да с такими деньгами этих людей фиг поймаешь, если только они не перейдут дорогу местной власти, где отсиживаются от гнева пользователей, и они сразу же их сдадут. Остаётся только надеяться на отсутствие повторов в ближайшее время: альтернативы кикстартеру не изобрели.

    -1
  • Vladimir_Prime
    Комментарий скрыт. Показать

    1.Делаешь крутые скриншоты, зарисовки, видео, выкладываешь это на кикстартер.
    2.Обещаешь кучу всего, просишь денег, обмазываешь всех обещаниями.
    3. Получаешь деньги и говоришь всем, что проект заморожен и нам очень жаль.
    PROFIT!

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну вообще судя по тексту самой новости "факт мошенничества" не установлен, насколько я понял разрабы говорят что приостановят влив только своих собственных денег в проект и направят их в другой проект поменьше, с которого планируют получить дополнительное стороннее финансирование, и уже его влить в конечный проект, при этом деньги с клаудфандинга вообще не трогаются, они просто добавили один этап в обороте своих денег, финансирование внутри финансирования. На данном этапе "за руку" их ловить пока вроде не за что, обещанный 2018 ещё не прошёл, в закат с баблом ещё не свалили, только срок разработки теоретически может увеличиться и все, но время конечно покажет как будет на самом деле.
    Впрочем может я что то не так прочитал или какие то неточности в тексте, но "состава преступления" пока не увидел.

    10
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    " А те 15802 бэкера больше никогда не увидят свои средства. "
    Вы держитесь там, хорошего настроения.

    6
  • Greentwain
    Комментарий скрыт. Показать

    See You Later Sucker
    https://www.youtube.com/watch?v=Bg4g5NgAebI

    0
  • Infantilism
    Комментарий скрыт. Показать

    Один из тех проектов в которые намеревался вложиться, но решил все же дождаться релиза. Грустно это всё.

    0
  • BagFreemen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vladimir_Prime, Не не, 3 пункт надо поправить. И получаешь No Man’s Sky.

    Одного понять не могу. Сколько можно обжигаться вкладчикам на кикстартер?
    Чем больше разработчики вешают лапшу, тем хуже выходит проект, а то и просто замораживается.
    Уже устоялся алгоритм, мало просят, идея приземленная, выходит проект, все счастливы. Пора бы уже как то освоится с такой стратегией. Но нет, все рискуют вложится во что то неординарное. Типичные американцы. Любители порисковать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Символическое название

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Короче, Сергей Мавроди перебрался на Кикстартер.

    0
  • Belg
    Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению, имел несчастье общаться с Хироаки Юра лично и быть им опрокинутым. У него много действительно крутых идей, но есть нездоровая тенденция бросаться с одной на другую не доводя начатое до конца. Увы, единственный его успешный проект с 2003 года, на который он потом также успешно положил болт, это Eminence Symphony Orchestra. А очень жаль.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.