Новая игра разработчиков Alan Wake, Quantum Break носит кодовое имя "P7"

Новая игра разработчиков Alan Wake, Quantum Break носит кодовое имя "P7"

Quantum Break вышел уже как больше года. Несмотря на его калибр, игра не оставила даже половины тех впечатлений и влияния, как Alan Wake. Чем же сейчас занимается команда Remedy? Согласно последнему финансовому отчету, финская студия работает над игровым проектом, с кодовым именем P7.

Помимо рабочего названия, также известно, что Remedy намерена выпустить игру на широком спектре платформ, так что тайтл должен выбраться и на PS4. Эти ожидания подтверждаются тем, что движок Quantum Break — Northlight будет поддерживать консоль Sony.

В дополнении к P7 студия занимается разработкой сиквела CrossFire в партнерстве с корейской студией Smilegate. Первая игра стала огромным хитом, достигнув 650 миллионов зарегистрированных пользователей и принося более миллиарда долларов в год.

Что касается продолжения Alan Wake, то Remedy не раз говорила, что у них есть идеи на развитие серии. А недавно затронула и тему Max Payne, к сожалению права на него у Rockstar, так что решение за ними.

P7 пока находится на ранней стадии разработки. Команда предлагала проект издателям, но согласился ли кто-нибудь, не сообщается. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Я бы и от второго квантума не отказался.

    13
  • Savaro
    Комментарий скрыт. Показать

    По-моему, можно легко писать "Новая игра Remedy", а не "Новая игра разработчиков Alan Wake, Quantum Break", все же весьма известная компания.
    Надеюсь в этот раз они откажутся от дальнейших сериальных экспериментов, ибо в QB оно вышло несколько... Как бы это... Лишним.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Savaro, как кинцо - нормально зашло. Как игра - нет.

    1
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Не думаю что там новй IP, скорей сиквел Алана либо QB.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я по названию блога сразу в поиске решил найти "P7" (думал появится QB), а там ноутбуки.

    0
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, но Alan Wake я так и не прошёл в своё время - страшно стало :) Точнее - неуютно от всех этих атакующих теней. Хотя куплен в Стиме официально. Надо бы собраться и пройти всё же.
    А сериальные вставки QB понравились, как и сама игра, от такого сплава я бы не отказался и далее.

    4
  • richvsm
    Комментарий скрыт. Показать

    @hajbik, А то будто Алан Вэйк как игра отличным был (о боже мой, я позарился на святое!!!)... Его активно хайпили с момента релиза на ящике, многие даже заочно уважать начали игру, что повлияло на восприятие оной. На деле же Алан Вэйк излишне затянутый и с весьма однообразным геймплеем, который настоибенил мне и друзьям уже на половине игры. Разве что сама стилистика игры хороша была, да интересно было глянуть чем закончится, но в итоге удовольствия большого от концовки лично я не получил (но плюс за то, что игра сильно выделялась из общего потока). Я рассматривал Алана Вэйка больше как смелый эксперимент и за это ещё больше уважал ребят, таких мрачных проектов мало на рынке.
    А вот Квантум брэйк сюжетом и общей целостностью проекта понравился, прямо зашел. Кто погрузился в Квантум, изучил как следует историю - полюбили игру, до сих пор строят теории и очень ждут продолжения) Но да, стрелять и там надоедало после половины игры. После Макса с геймплеем у них некоторые проблемы, однако за остальное мы их прощаем.

    3
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Хм, мне на оборот квантум больше вейка понравился, афигенно срежиссированная игра, а работа с светом и тенью в ней выше всяких похвал, при этом геймплей удачно сменяется роликами что бы не достать.

    4
  • Aluwian
    Комментарий скрыт. Показать

    @richvsm, поддерживаю абсолютно. Квантум произвёл сильное впечатление после прохождения, круто было обсудить все с фанатами на форумах, строить теории и пр. Сюжет там намного сильнее и продуманнее последних новинок, просто наверное не все въехали в тему.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какое и на кого влияние оказал Алан Вэйк? Вторичный проходняк, который провалится по продажам, несмотря на мощный пиар. Худшая игра студии.
    Вот в Квантуме действительно были интересные идеи, но сотрудничество с Майкрософт и привязка к ненужному dx12 на старте вызвали отторжение у аудитории. Тоже не отказался бы от продолжения. Если развить и довести до ума идеи первой части, то может получиться шедевр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.