Гайд PlayerUnknown’s Battleground: как победить в матче

Гайд PlayerUnknown’s Battleground: как победить в матче

Если вы хотите стать последним мужчиной (женщиной), оставшимся в живых в PlayerUnknown’s Battlegrounds, нужно чётко понимать то, что вы делаете. Мы собрали несколько основных советов и подсказок, которые должен знать каждый геймер перед приземлением на арену PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Следите за своим местоположением

Лучшая стратегия, которую мы можем предложить любому из вас — следить за своим местоположением. Когда начнётся матч, вы сможете выбрать, в каком месте выпрыгнуть из самолёта. Откройте карту, чтобы увидеть, где вы. Выпрыгивайте там, где хотите оказаться. Старайтесь не прыгать одновременно с другими геймерами. Вам нужно тщательно подобрать то место приземления, чтобы получить больше шансов на нахождение оружия.

Желательно найти район где-то неподалёку от потенциальной точки появления автомобиля.

Оптимизируйте сбор лута

Следующий совет в нашем списке — это оптимизация сбора лута. Очень просто потеряться в том количестве добычи и предметов, которое вы найдёте на карте. Не следует применять старые принципы и собирать всё что попало на глаза. К примеру, если вы отыскали модуль, но ещё не нашли для него оружие, хватать не стоит, если действительно не считали его полезным.

Аналогичным образом, не нужно бесконечно запасаться энергетическими напитками и аптечками. Берите только то, что вам нужно для выживания, а затем двигайтесь дальше. То же самое касается боеприпасов. Не складируйте магазины или патроны для оружия, в котором не нуждаетесь, поскольку они только прибавят лишний вес и усложнят поиск в инвентаре. Особенно неудобно это будет во время продолжительной перестрелки.

Знайте, когда нужно лечиться

Вместо того, чтобы вытаскивать аптечки и бинты каждый раз, когда следует восстановить запас очков здоровья, выполните несколько шагов, указанных ниже:

  • Найдите укрытие. Убедитесь в том, что вас не атакуют другие игроки, и что ни один из противников не видит вашу позицию.
  • Откройте свой инвентарь и найдите нужный предмет. Бинты восстанавливают здоровье в небольшом объёме, но используются быстрее. Аптечки восполняют гораздо больше здоровья, но требуют больше времени для активации.
  • Используйте предмет. Как только найдёте нужный предмет, то используйте его. На экране появится таймер, отсчитывающий время до завершения действия (в данном случае — лечения).
  • Обратите внимание на окружение. Исцеление требует времени, а трата времени на что-либо приводит к смерти в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Вы ведь не хотите проиграть матч только по той причине, что не видели, как к вам сзади подкрадывался противник, пока искали медикаменты. Всегда следите за своим окружением, прислушивайтесь к шагам вокруг.

Будьте начеку

Последний совет, который мы хотим вам дать – оставайтесь бдительными. Вы должны всегда знать, есть ли игроки поблизости, увеличив громкость и слушая стрельбу и шаги. Вражеские игрока издают шум. Но то же самое делаете и вы. Количество шума можно свести к минимуму, присев, если считаете, что находитесь рядом с врагами. Не бойтесь лишний раз спрятаться в кустах и прислушаться к окружению, поскольку звук – это один из ваших важнейших активов в игре.

Если вы общаетесь с друзьями (по микрофону или в чате), но они не играют в PlayerUnknown’s Battlegrounds, то заглушите уведомления об их сообщениях и всё, что связано с посторонними звуками, чтобы лучше слышать игру. Вы также должны знать и о том, какое количество патронов осталось в вашем магазине. Убедитесь в том, что перезаряжаете оружие до и после столкновения с другим геймером. Вы приятно удивитесь, какое количество раз пуля спасёт вашу жизнь.

Если вы будете использовать стратегии, указанные нами выше, то значительно упростите выживание в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Сохраняйте терпение и всегда будьте настороже, прислушиваясь к звукам окружающего мира. Можете даже отправиться в битву вместе с друзьями, чтобы сначала расправиться с остальными соперниками, а уже после решить, кто из вас двух станет победителем.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    последним мужчиной (женщиной)

    (транссексуалом)(бисексуалом)(асексуалом)(attack helicopter)(etc)
    что за неуважение к меньшинствам?

    0
  • Alexqa
    Комментарий скрыт. Показать

    Аж захотелось самому поиграть. Но спонсировать early access я конечно же не буду.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, хочу быть последним атакующим вертолетом

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, атаковательным!

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    а какого-нибудь видосика с грамотным геймплеем подбросить не можете?
    хоть посмотрю из-за чего сыр-бор

    0
  • Dr_Dja_Belez
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне игра очень понравилась, особенно после вчерашнего патча.
    Советы полезные для новичка, но есть свои нюансы.

    Вчера была разборка в стиле Квентина Тарантина. Высадился неудачно, ничего кроме мачете не нашел.
    Бегу к двух этажному дому, который стоит на окраине и слышу взрыв, выстрелы, причем много. Подбегаю ближе, вижу, на втором этаже двое друг друга валят, один победитель. Я думал тоже сейчас огребу если заметит, спрятался за деревом, подождал пока чутка все успокоится и пошел на разведку, захожу а там чувак лутается, ну я его с одного маху уложил. Вот так и живем. Весь лут мой. 3 трупа и один победитель, который толком не участвовал в этой мясорубке. Обожаю эту игру.

    @shevelestas, Смотри Шустрилу, они с друганами сейчас активно её шуршат.

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dr_Dja_Belez, ок, а ссылку можно?

    0
  • Dr_Dja_Belez
    Комментарий скрыт. Показать

    @shevelestas, https://www.youtube.com/user/Wycc220

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.