Убытки студий от "Призрака в доспехах" превысят 60 миллионов долларов

Убытки студий от "Призрака в доспехах" превысят 60 миллионов долларов

Киберпанковский боевик "Призрак в доспехах" провалился в прокате: вместо андроида в лице Скарлетт Йоханссон зрители предпочли другие фильмы. Дебютный уикенд принес в кассу ленты всего 18,6 миллионов в США и еще 40 собрали по миру. В динамике все тоже очень грустно. На сегодняшний день мировые сборы составляют всего 62 миллиона. Для картины с бюджетом в 110 миллионов прогноз неутешительный, шансов на сиквел почти нет. "Призрак в доспехах" стал фильмом упущенных возможностей и студии потеряют на нем больше 60 миллионов долларов. Журналисты издания Deadline попытались разобраться в провале и выделили несколько основных причин.

Box Office: "Призрак в доспехах" проваливается в прокате
Прошедший уикэнд принес зрителям киберпанковый боевик "Призр... Далее

Причина №1: Завышенный бюджет

"Призрак в доспехах" составили порядка 110 миллионов долларов, по некоторым данным цифра намного выше — около 180. Обычно, такие суммы тратят на сиквел, а при запуске франшизы, которая недостаточно известна массовому зрителю, обходятся 40 миллионами. Плюс к этому, большую роль сыграл гонорар Скарлетт Йоханссон, которая получила за роль Майора от 10 до 12 миллионов.

Причина №2: Корпоративные проблемы

Экранизации не хватало твердой руки умелого руководителя, каким был бывший босс студии Роб Мур. В итоге никто не хотел брать на себя ответственность и финальный монтаж закончили только за две недели до премьеры.

Причина №3: Неудачный маркетинг

Журналисты утверждают, что с учетом предыдущего опыта Йоханссон во вселенной Marvel, "Призрака в доспехах" надо было продвигать как мрачную героическую повесть, не такая стильная, но более содержательная, способная существовать вне визуального стиля, через который ее пытались продать зрителям.

Причина №4: Китай и Япония — не целевой рынок

Фильм преследовал скандал с заменой азиатской актрисы на Скарлетт Йоханссон. С учетом того, что научная фантастика и без того не очень хорошо продается в азиатском регионе, релиз картины пришлось сдвинуть — в Японии и Китае Ghost in the Shell выйдет в эти выходные, где фильму очень быстро перекроет воздух новая часть "Форсажа". 

Окончательно подкосили положение фильма противостояние с аниме-версией и негативные отзывы критиков. В течение суток после публикации рецензий рейтинги фильма стремительно упали, а вместе с ними пошли на убыль и кассовые сборы. 

48 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильм на честные 7 из 10. Да, не так силён, как аниме. Но как экшен фильм достойно смотрится. Да и критики на самом деле его оценили достойно. Визуально фильм хорош, стилистика киберпанка передана. Что вам ещё нужно? Мое мнение всяко лучше смотреть это, чем очередную часть форсажа или всякие красавица и чудовище или босс-молокосос

    32
  • zekka86
    Комментарий скрыт. Показать

    Грусть, печаль. тут все правильно написано.
    Стилистически картинка хорошая... основная проблема в сюжете... а еще по моему йохансон переигрывает...
    но да.
    ""Призрак в доспехах" стал фильмом упущенных возможностей"
    "Окончательно подкосили положение фильма противостояние с аниме-версией"
    все так...

    2
  • Pride
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший киберпанк, но почему-то все в любом случае недовольны. Люди странные.

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошо хоть, что вышел. Сколько хороших идей до этого было отвергнуто в угоду прибыли. Зато всякие фильмы с подросковыми проблемами и "художественные" фильмы аля форсаж всегда окупаются.

    1
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @HornyHorn, По поводу Форсажа согласен, а вот по поводу той же Красавицы и Чудовища чем тебе этот фильм не угодил? Я ходил с девушкой в кино, отлично зашёл на приятный романтический вечер. Уверен Босс Молокосос тоже вполне хороший мультик.
    По сути ты ставишь картины разных жанров под одну линейку, Серийный Боевик, Сказку и мультик, всё равно что сравнивать - Самосвал, Погрузчик и Ферарри.

    1
  • Aluwian
    Комментарий скрыт. Показать

    По моему хорошее такое дополнение и к полнометражным аниме, и к сериалу, и к оригинальному аниме. Мне все понравилось, кроме пары незначительных моментов. Думала все будет намного хуже. 7,5

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    У фильма, на удивление, те же самые проблемы что и у фильма "Варкрафт", при отличной визуальной части и великолепной стилистике, полностью нежизнеспособный сюжет, что странно, учитывая первоисточник. Каст, между прочим порадовал, хотя, если честно, думал это будет слабейшая часть фильма. Ну и музыкальное сопровождение стоит отметить, в отрыве от фильма воспринимается прекрасно, но в самой картине почти не замечается.

    3
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Делать надо было фильм без цензуры 18+ и с рейтингом R, а так же следовать и максимально точно придерживаться оригиналу во всём от и до. Даже в оригинале "аниме" и то не зацензуривали сиськи/письки когда главная героиня щеголяла голой, а тут прям аж ну всё, заклюют за это как будто бы.

    1
  • Velldanas
    Комментарий скрыт. Показать

    Грёбанные фанаты! Всё испортили!

    7
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Скарлетт Йоханссон: Падение.
    @Dima_Legendary, Тогда провал бы обеспечен еще до выхода. Все же подростки на этот фильм идут охотнее.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Из всего этого можно сделать вывод, что сиквела как и в случае с третьим фильмом Черепашек-ниндзя не будет - ведь это же Paramount Pictures.

    @ArtZ, я бы так не сказал. Ведь есть даже что сиськи показывают и в фильмах/играх с рейтингом 16+, какой рейтинг как раз таки и был у этого фильма. Если бы был бы рейтинг R от 18+, то можно было бы не только сиськи/письку главной героини показывать когда она голая и без брони, но и кровищу с расчленёнкой и матами, что было бы ещё круче. И вообще, посмотри сначала на фильм Дедпул и Логан, которые были с рейтингом R 18+ и собрали просто нереальную кассу для них, а потом уже говори что он бы не окупился и провалился бы в сборах. Тот же Хью Джекман пожертвовал частью своего гонорара за съёмки в Логане на тот случай если фильм с рейтингом R 18+ не окупится, ведь это он настоял на том чтобы у фильма был такой рейтинг. В итоге фильм окупился с лихвой, все залы кинотеатров были забиты народом, а об фильме до сих пор все говорят и он на слуху.

    1
  • Redivivus
    Комментарий скрыт. Показать

    Что ж. Ждем Форсаж 9 и новых Мстителей.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    даже если бы фильм был точной копией аниме успеха ему все равно думаю не видать было, дело вовсе не в этом, просто массовый зритель такой, интересуется совсем другими вещами. иной раз фиг угадаешь что ему зайдет, а что нет. Вот Красавица и чудовище бьет кассы с чумовыми прибылями, хотя вещь просто адовое старье, идеализированная красивая сказка.

    4
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    большую роль сыграл гонорар Скарлетт Йоханссон, которая получила за роль Майора от 10 до 12 миллионов

    она того не стоит...

    @Pride,

    хороший киберпанк

    да, визуализация отличная, но на одной ней не выедешь

    0
  • UdaV1334
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pride, это не люди странные. Скорее фильм оказался жертвой обстоятельств. Это как судьба такого, ИМХО, шедевра под названием "13 этаж". А что с ним не так? Он вышел в тот же период, что и "Матрица". Вторую, честно, на дух не переношу. "13 этаж" провалился в прокате... Слишком много переменных не было учтено(

    1
  • Anakin
    Комментарий скрыт. Показать

    вместо андроида в лице Скарлетт

    она киборг, ало. В терминах разбирайтесь, господа, когда пишете посты. Андроиды в Гитсе - гуманоидные роботы с ИИ, тогда как Майор - мозг человека в кибернетическом теле.

    3
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @HornyHorn, согласен, фильм получился не плохим, но по моему мнению они его не дожали, и уж явно могли бы и лучше. Просто хороший, а главное качественный экшен фильм про кибер панк по аниме, который не во всём следует первоисточнику. Могло бы быть и хуже, если бы за киноадаптацию этого аниме взялась другая студия, а могло бы быть и лучше, это неизвестно. Но имеем что имеем.

    1
  • Anakin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon,

    но на одной ней не выедешь.

    Выедешь. Еще как. Есть такая ветвь кино - как чисто визуальная. Примеры? Пожалуйста - "Драйв", "Неоновый" демон. Такие фильмы живут за счет картинки ("демон" вообще порно для глаз), тогда как смысловая нагрузка в них минимальна.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @HornyHorn, ой ли ой ли.
    Как экшн фильм отвратительный, все бои что бы ли в слоу мо. Единственная сцена которая хоть как то интересна это стрельба в баре.
    Картинка - тоже не особо крутая.
    Злодей - не злодей вовсе.
    Очень жалею что потащил себя и девушку на этот фильм.

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anakin, GitS - это не онли визуализация, напомню, что там была смысловая нагрузка
    в данном же фильме (проходном фильме) цепляет только визуализация, не более

    сравнение с твоим списком фильма для примера - не удачно (имхо)

    назовите фильм не GitS, а иначе - отбили бы бюджет, никто не цеплялся бы к манге, аниме и пр.
    все это тоже сыграло большую роль

    0
  • Anakin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, для тех, кто смотрел сериальчики и фильмы по гисту, это было очень важное событие. Я очень долго ждал реализации на большом экране. Ну получился такой средняк, да, но тем не менее фильм есть фильм. На этом всё. Я его ни хвалю, ни обливаю. Для меня он вышел просто как ОУЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ко всему что я видел по гитсу.
    @Renamon, согласен, да. Но я ни слова ни сказал о том, что этот фильм - из ряда "красивое кино и только". Может какой-другой киберпанк и вывезет этот стиль, но не гитс. Здесь более смысл важен, чем визуальная составляющая

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    *прыскаю сквозь ладошку.

    0
  • Vicious
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, вероятно хотели на фанатах выехать, все таки GitS серия культовая, но ой...

    @Anakin, если бы они сделали спин-оф с грамотной историей, а не клонировали первую полнометражку, тогда бы это было действительно добавление к вселенной GitS. А так просто модная визуализация...

    Чудесно, что они промазали и мимо фанатов, и мимо казуалов %)

    0
  • Anakin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vicious, ага, типо своей версии по аналогии с "у истоков - альтернативная архитектура"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для тех, кто говорит про Рейтинг R - это ничего не изменило бы, да и жестокости в сценах очень достаточно. Там же все таки, не совсем люди, а апргейженые люди. Мрачность фильма рейтингом не определяется. Тот же Темный Рыцарь довольно мрачноват, но рейтинг имеет 13+.

    Фильм довольно интересный вышел, лично для меня. Я с первых минут был доволен картинкой, музыкой и кастом. Йохансон правда переигрывает местами, и ходит как идиотка, но это не такие уж и сильно-сильно-сильно влияющие на оценку минусы. После просмотра фильма, был приятно удивлен, как мне все понравилось, как передан Киберпанк, как подошли к окружению, к гриму персонажей и т.д. и т.п.
    Сюжет мне также вкатил, и да, я смотрел оригинальное Аниме. В общем, не понимаю хейта, и не понимаю низких сборов. Я все.

    5
  • Anakin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, можешь назвать список получше? валяй
    (прост я больше и не знаю, наверное)

    0
  • bezmel
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличный, атмосферный фильм. Если бы стали усложнять, то потом говорили бы, что слишком сложный для восприятия и поэтому провалился, надо было проще делать. Я думаю база фанатов сильно бы не повлияла на коммерческий успех, ибо призрак никогда не был мейнстримом, как те же фильмы от марвел, некоторым из которых глупость и тотальная творческая импотенция не помешала окупиться в прокате.

    4
  • Zecora
    Комментарий скрыт. Показать

    Столь крупный гонорар этой актрисе, уж лучше бы дали сыграть азиатской девице.

    2
  • Anakin
    Комментарий скрыт. Показать

    а какая азиатская актриса должна была изначально играть?

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vicious,

    вероятно хотели на фанатах выехать, все таки GitS серия культовая

    сильное заявление, проверять мы его конечно же не бу... хотя погодите-ка

    @Anakin, я с тобой не соревноваться пришёл в списке просмотренных фильмов
    мы с тобой вроде как выяснили, что в новом фильме GitS отсутствует смысловая нагрузка, которая была в "первоисточниках", но с хорошим визуальным и музыкальным сопровождением

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Странным было бы если б все вышло наоборот. Вот тогда бы стоило удивляться, а так.. Йоханссон мало того что не каратека, но еще и посредственная актриса и "красавица", да еще и совсем не прокатывает за дефолтную ГГ.

    п.с. истинное призвание Скарлетт Йоханссон - украшать стену ВК группы "Киномания".

    п.с. 2. графа в фильме, по нынешним меркам, просто отвратительна, впрочем как и черепашки (которые в трилогии начала 90-х смотрелись куда убедительнее) - как и сказал Мэл Гибсон - совершенно неясно куда вливают бюджеты в современном кино, на выходе - с каждым годом все хуже и хуже.

    2
  • Klays
    Комментарий скрыт. Показать

    @ArtZ, Расскажи это Райну Рейнольдсу) Про рейтинг и что 18+ не кто не пойдет ну да ну да.

    0
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Туда ему и дорога, я могу этому фильму многое простить, но тааак накромсать оригинал, что бы вплести туда свою "охренительную" историю надо уметь.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, они выходят в одном периоде и конкурируют за кассу друг с другом

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне лично фильм очень понравился.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Цифры показывают что людям больше заходит в конец избитая попса типа Красивицы и чудовища либо детские мультики ни о чем, печально...

    3
  • Alexandru
    Комментарий скрыт. Показать

    Люди не ценят нормальный киберпанк.

    1
  • Kama_Pes
    Комментарий скрыт. Показать

    @HornyHorn, "Фильм на честные 7 из 10. Да, не так силён, как аниме."

    А нафига он нужен вообще, если он ещё и слабее, чем аниме?
    Щепотку популярного произведения, щепотку жопастой актисы, щепотку рекламы и приправим всё бюджетом в сто лямов! Вуншпунш! Не нужно защищать этого гомункулуса.

    Наконец-то эта формула перестала работать. Осталось увидеть провал Тёмной Башни и я буду вообще счастлив.

    1
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anakin, вот именно, фильм вышел для фанатов, и даже для фанатов он стал "среднячком".

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Еще один гвоздь в крышку гроба "экранизации аниме" ?
    Скорее всего мы не увидим Evangelion и другое ААА аниме от Голливуда. Может это и к лучшему.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    В топку это нарезку. Надеюсь Акира и другая классика не удостоится подобной голливудской экранизации. Если экранизировать то экранизировать не графон, а то за что первоисточник полюбился народу, графон это просто приятное дополнение

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @HornyHorn, Я реально не понимаю, что людям не нравится...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kama_Pes, ну тогда ты не увидишь подобных фильмов ещё долго. Зато в кино будет идти босс-молокосос 3, форсаж 10 и тому подобные. Всяко лучше чем призрак в доспехах, да?

    1
  • Kama_Pes
    Комментарий скрыт. Показать

    @HornyHorn, Да чего ты мелочишься? Утрировать - так утрировать! Смелее, давай впадать в крайности! Не призрак в доспехах - так Большая Ржака! Ничего же кроме Большой Ржаки и Призрака не выходит, правда? Не будет призрака - будет только ржака!

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну еще бы -они б еще Ул. Вязов с негром или Пятницу 13 со старушкой перезапустили в главроли -а потом бы удивлялись "а почему провал? все же по канону!"

    0
  • CrowOne
    Комментарий скрыт. Показать

    Чертовы ублюдки. Этот фильм оргазм для глаз и великолепен во всем. Естественно он неугоден фанатам знакомым с первоисточником. Но тем, кто с оригиналом не знаком, были в восторге от фильма. Народ просто нереально зажрался. Еще в начале 2000 этот фильм стал бы культовым. Особенно в визуальном плане. Этот как Матрица, которая выйди сейчас, была бы оценена критиками как посредственный недокиберпанк. Ведь по сути матрица это не киберпанк. Ох уж эти критики, лишь бы критиковать. Уроды. Не слушайте критиков. :(

    1
  • Kama_Pes
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, с лысой старушкой, это важно.

    0
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    перепись фанбоев визуальной жвачки осуществлена! <_<

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.