PETA нападает на Nintendo из-за нереалистичной игры про доение коров

PETA нападает на Nintendo из-за нереалистичной игры про доение коров

Нет, это не шутка на первое апреля. 

PETA продолжает доказывать то, насколько абсурдной может стать организация, если начнет перегибать палку адекватности. На этой неделе защитники прав животных решили предъявить претензию Nintendo за игру 1-2-Switch. После того как японская компания привлекла внимание, приняв вызов поучаствовать в состязании по дойке коров, подобно одной из мини-игр 1-2-Switch, президент PETA Инград Невкирк направила компании письмо. Сообщение попало на Facebook и в нем Инград называет дойку коров в 1-2-Switch нереалистичной во многих важных аспектах.

Наши сотрудники и активисты недавно играли в игру про дойку коров для Nintendo Switch и поняли, что вы исключили всю жестокость из доения. У нас более 35 лет опыта расследований молочных ферм, где коровы эксплуатируются ради молока и весь процесс никогда не был приятным для животных. Могли бы вы показать тут реализм, пожалуйста?

Будучи игрой для вечеринок и веселых компаний, мини-игра 1-2-Switch про дойку коров не представляет процесс реалистичным. Более того, на экране даже нет коров во время процесса, потому что это одна из игр 1-2-Switch, где смотреть на ТВ можно только ради результата. Как и в случае с практически всеми существующими играми, не симулирующими что-то в полной мере, доение коров от Nintendo представлено в качестве абстрактной концепции.

И PETA не нравится абстрактное представление. В официальном блоге организации объясняют ужасную реальность молочной промышленности: как коров насильно осеменяют и после у них отрывают телят ради молока коров.

Мы будем рады предоставить видео ужасных условий, которые коровам приходится терпеть на фермах — вы могли бы использовать его в своей игре. Если вам кажется, что жестокая природа реальности слишком печалит, мы предлагаем вам вместо украшения процесса создавать игры, в которых животные не страдают.

Nintendo пока не комментирует ситуацию. 

26 Комментариев

  • молоко это символ расизма (оно белое и негры его хуже усваивают)
    молоко это символ нацизма (священные коровы есть только у индусов. а кто на букву "а"прибежал из европы, чтобы покорить протоиндусов? а..ари...арии)

    15
  • Ой, зеленые и веганы нелюди же, это все давно знают.
    Дай им волю, они бы проклятых мясоедов в печах жгли

    3
  • Мнда , вот коров типа убивают , кошек топят и собак сжигают для них это норм , а тут безобидная игра . Это плохо . Мндаааа

    0
  • @DarkDef, трупоедов*

    3
  • @sound-in-mind, АСТАНОВИТЕСЬ

    0
  • @Onigataru, что за бред? В смысле, для них нормально? oh god.

    0
  • Когда я был с бабушкой в деревне, как-то не замечал, чтоб коровы жаловались на доение.

    10
  • чёрт, как вообще можно в это играть? Игра в доение коров лол. То что раньше было суровой неизбежностью теперь игра.

    0
  • Ну кто там не верил, когда я этих зеленых называл рекетирами? Много было ситуаций, когда компаниям приходилось от них откупаться, "пожертвованиями".

    2
  • Отличные новости! Слово "феминистка" - уже получило статус оскорбительного , "зелёный" и "зоозащитник" тоже скоро будет.

    3
  • @Shithime, вот я кстати тоже не помню, чтобы коровы были против. Более того, вроде бы им даже вредно, если их не доить.

    6
  • @Shithime, безотносительно маразматической новости, жизнь животных в селах у бабушек гораздо лучше, чем на фермах по выращиванию животных ради продуктов(молока, яиц, мяса и т.д.)

    3
  • PETA в своё время наезжала на Games Workshop из-за того что их герои носят шерсть. Эти люди - неадекваты, а их деятельность в большей степени посвящена культивированию зоошизы, чем реальной защите животного мира.

    2
  • @Beaten_pixel,

    выращиванию животных ради продуктов(молока, яиц, мяса и т.д.)

    А ради чего животных выращивают бабушки в деревнях?

    1
  • Дядька просто не понимает разницу между игрой и жизнью, где многое друг от друга отличается. Я представляю если бы военные начали кричать про игры про войну со словами "НЕ ВЕРЮ!":)

    0
  • @Klint, правда нужно пояснить, что я имел в виду?)

    0
  • @Beaten_pixel,
    Просто и там и там животных выращивают для утилитарных целей. Чем жизнь животных на крупных хороших фермах принципиально хуже, чем их жизнь в частных хозяйствах?

    0
  • Забавный пиар...

    0
  • @Klint, о, ты добавил "хороших".) Вообще разница как раз в том, что "плохих" ферм много и я говорил о них. Одно дело, когда курочка живет у бабушки на ферме, свободно бегает с другими курочками по двору, получая от бабушки корм, а другое - когда курица заперта в клетке чуть большее ее размера и ее пичкают всякой хренью, чтобы она выросла невероятно огромного размера. Одно дело, когда у бабушки есть коровка Маруся, за которой она ухаживает, выпасает ее и т.д., а другое - когда корова стоит в стойле и даже не передвигается, рядом с кучами других таких же коров, подключенная к доильному аппарату.

    Твоя полемика уровня "все равно ведь все умрут, без разницы, там или тут", как пел Шнуров.)

    Отношение к животным на фермах, а другое - у бабушек в склах. Хотя итог, конечно, все равно один.

    1
  • Абсурд...Так их и доят,более "гуманного"способа не видел...Сам время от времени дою в ручную,иногда после отёла коровке не нравится доильный аппарат...

    -1
  • Маразм крепчал, быки ревели. Прикольно им там живётся. Никогда не знаешь, насколько адекватен твой сосед из дома на против))

    -1
  • Одна из самых отвратительных реклам,что я видел :(
    По поводу ферм и пр. согласен с зоозащитниками,но то что показано в этой "игре" никак не демонстрирует того что животные страдают и уж тем более не призывает никого к насилию над животными.Очередной пиар своей прогнивающей организации короче говоря.

    -1
  • Протестуют не потому что нереалистично, а потому что сама по себе PETA против подобного отношения к животным в виде промышленности. В игре и вправду показано то, как это происходит на заводе. Лично я не использую в еду все, что связано с грязной промышленностью. И большинство адекватных приверженцев PETA призывают именно к такому. Можете задуматься, если посмотреть кто является спонсорами.

    1
  • @EnergOo, ели их спросили бы, он так и ответили бы. у блокбастеров мало общего с реалностью

    0
  • Блин, представил, доишь такой коров с другом, а остальные друзья смотрят на экран и видят, как их там расчленяют и делают из них бифштексы. Было бы забавно это увидеть.

    0
  • @Beaten_pixel, нет никакой разницы между ними, ибо финал у них один.
    Предназначение курицы -- быть моим обедом и плевать, как олна проживет свою неразумную жизнь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.