Директор League of Legends: в игре появится ЛГБТ-персонаж

Пару недель назад в рамках GDC 2017 директор по дизайну Riot Games Грег Стрит выступил с топиком о постоянных сложностях баланса в такой комплексной игре как League of Legends. Перед этим выступлением Грег пообщался с Polygon на различные темы — от обновления классов до редизайна чемпионов. 

Во время разговора речь зашла о расширении фэндома вокруг персонажей LoL, о том, как некоторые геймеры могут считать, что их социальная группа пока никак не представлена в игре. В том числе и чемпионы, которые не идентифицируют себя как гетеросексуальные. Стрит сообщил, что когда-нибудь они введут героя захватывающего и эту часть фан-базы.

Мне кажется, что мы обязаны сделать это для игроков, для мира. Чего я не хочу, так это говорить — окей, команда, следующим персонажем должна быть лесбиянка. Я не думаю, что из этого получится что-то толковое... В первую очередь у персонажа должна быть идентичность. Я уверен, что когда-нибудь мы сделаем это. Я не знаю, с каким персонажем или когда. 

ЛГБТ-персонажи стали горячей темой обсуждений в последние годы. Особенно масла в огонь подлила Blizzard, намекая на сексуальные предпочтения персонажей то тут, то там, в результате открыто сообщив, что Трейсер — лесбиянка.

Трейсер из Overwatch — Лесбиянка
Мы ожидали этого. Мы строили об этом теории. Мы выискивали п... Далее

По словам директора League of Legends, то, как Overwatch раскрыла Трейсер было "потрясно" и в будущем ЛГБТ-персонажи MOBA будут раскрывать свою сексуальность подобным образом.

Вы знаете, League и Overwatch — это глобальные игры. Есть страны, где законы, которые мы считаем нормальными в нынешней Америке, работают не таким же образом. Один из способов избежать проблем с этим — это сделать повествование за пределами игры...

Вероятно, Грег говорит как раз о том комиксе Overwatch, где стало известно, что Трейсер — лесбиянка. Данный выпуск комикса был запрещен как минимум в России, о чем сообщили в том числе и международные игровые издания.

Бывают времена, когда нужно сражаться. Мы просто должны быть аккуратны, потому что это не тот случай, когда игровая компания идет против правительства другой страны, даже если это увлекательно для игроков. Может случиться так, что игроки в данном регионе не смогут играть в игру, что может стать огромным разочарованием для них. Мы не хотим вредить геймерам даже если не направленно. 

Если говорить о России, то формат комикса или видео определенно будет предпочтительнее — потому что скрыть можно только его, защищая хрупкую детскую психику от западной пропаганды содомии. 

51 Комментарий

  • Зачем форсить эту тему? Как это связанно вообще? Или теперь если персонаж нетрадиционной оринтации - это способсвует продажам игры?

    24
  • Я вот как бы к лгбт ваще норм отношусь, но подобное начинает раздражать, ощущение, что все решили меня взбесить этой темой. Ты не хочешь кушать их стряпню, а тебя заставляют.

    22
  • Если говорить о России, то формат комикса или видео определенно будет предпочтительнее — потому что скрыть можно только его, защищая хрупкую детскую психику от западной пропаганды содомии.

    Слишком поздно для такого вброса — поборники нравственности и морали уже спят. Хотя попытка хорошая, надо признать.

    Ждём признание Гейба Ньюэлла в том, что один из террористов CS:GO — знатный любитель пощекотать... LGBT-Friendly в общем.

    15
  • @HappyHuska, @accn, а они и не форсят эту тему. Они занимаются игрой, а не ЛГБТ-порно. Однако это не значит, что они не могу признать нетрадиционную ориентацию того или иного персонажа. С каких пор это считается пропагандой?

    Перечитайте пожалуйста материал, потому что вы явно пропустили то место, где говорится о том, что первоочередная идентичность, а не ориентация

    @nigmatic, где и как?

    Трейсер - лесбиянка, разве это пихают под нос людям?

    4
  • @Cohen

    Трейсер - лесбиянка, разве это пихают под нос людям?

    Вот если бы прямо в игре "пихали", то появился бы повод заглянуть в Overwatch, с октября там не бывал.

    1
  • @Cohen, большинство новостей с тегом ЛГБТ не несут совершенно никакой информативности, и являются просто высосаным из пальца поводом лишний раз упоминуть о ЛГБТ в медиапространстве. Почему это внезапно стало очень важно? Это одно из проявлений сексуальности, есть люди которые увлекаются бдсм, и прочим тому подобным, что является их личным и интимным, но почему то мы не видим новостей в стиле "3D realms заявили о том, что Duke Nukem является ярым фанатом шибари", а для меня это звучит абсолютно так же неуместно. Создание инфоповодов о чем то на пустом месте и явный их форс как раз и является пропагандой, разве я не прав?

    19
  • Теперь термин "бэкдор" приобретет второй смысл.

    5
  • Трейcер - лесбиянка, разве это пихают под нос людям?

    @Cohen, а Грег Стрит - выходец из Blizzard и, по всей видимости это не дает ему покоя

    0
  • @Cohen, Они именно специально форсят эту тему. Если бы это было чем то обычным, эту тему бы не пытались подымать все кому не лень. Почему компании не форсят тему что у них столько героев натуралов ? или зоофилов ? или еще что повеселей :D

    С тех пор как об этом агрессивно начинают везде говорить, навязывать и освещать такие вещи на каждом углу. ЛГБТ сообщество хуже феминисток. Люди другой ориентации еще с античности существуют , но почему то никто не трубил раньше об этом на каждом углу. Потому что до какого то момента это не считалось проблемой, но появилось какое то обиженное сообщество страдающее от недостатка внимания и пытающееся на себя обратить внимание.

    3
  • Ну и норм, пусть люди нетрадиционной ориентации , играющие в игру, чувствуют себя комфортно) они же тоже люди

    5
  • А где персонажи трансгендеры? И персонажи со всеми 666 гендерами? Да близзард с riot games хуже гитлера

    0
  • @Cohen, это не пропоганда, но по какой-то непонятной причине, запихнуть ЛГБТ персонажа в свою игру, в последнее время это стало традицией, да и ты обязательно должен об этом рассказать всему миру, мол как круто что в нашей игре теперь есть ЛГБТ персонаж. Как будто кому-то это действительно интересно или повлияет на геймплей.
    ЗЫ
    Мне кажется, Гейб такого не сделает с дотой.

    2
  • @JohnCraft,

    Мне кажется, Гейб такого не сделает с дотой.

    ага, в контру введет :)

    0
  • @Funnybone, тоже нет)
    Это же типичные вентили, которым "плевать" на комьюнити)

    0
  • @JohnCraft,

    Это же типичные вентили, которым "плевать" на комьюнити

    ну, в некоторых вопросах это не так уж и плохо. Слушать коммьюнити или вообще, идти на поводу у него не всегда хорошо.

    2
  • В лоле, кто угодно прокатит за ЛГБТ если честно. Но своё отношение к таким аспектам ЛоРа я на Шазу уже неоднократно высказывал.

    0
  • Отличная новость. Теперь люди нетрадиционных ориентации будут чувствовать себя комфортнее ^^
    Побольше бы таких новостей.

    1
  • @Tainez, а в чем проявлялось чувство дискомфорта??
    Или это сарказм?)

    0
  • Зная репутацию лола, новость ультра забавная.
    @DStreet, Ну так люди давно в каэсик и доту залипают.

    0
  • Считаю, что в редакции Shazoo должен быть ЛГБТ-автор или редактор. А то непорядок

    5
  • Нормально. Главное, чтобы получилось оригинально и не скучно.

    1
  • Это самая натуральная пропаганда. Почему то если в игре есть ЛГБТ персонаж, то разработчики считают своим долгом педалировать эту тему и всем это сообщить, что подхватывают конечно и журналисты. Но почему то я не вижу регулярных сообщений что ГГ какой-то игры нормальные мужик или баба, выступающие за семейные ценности и постоянных новостей в которых нам об этом неустанно бы сообщали. А скоро Андромеда выходит, а ведь там можно однополые романы крутить - ещё инфоповод, да не один. Но никто про традиционные отношения в этой игре ведь не напишет. И оговорюсь, мне совершенно безразличны геи как в реальной жизни так и в играх, но муссирование этой темы не несёт в себе ничего положительного, особенно для "неокрепших умов".

    1
  • @Farengeit, потому что когда человек свободно дышит, его не заботит, дышит ли он. Но когда человеку перекрыт воздух и ему позволяют вдохнуть — это очень даже ощущается.

    Самое смешное, что Вы лично выбираете для себя читать подобные новости. Зачем?

    @Ventru, моя позиция такова — если человек отлично выполняет свою роль, то мне совершенно все равно, какого цвета его кожа, во что он верит и с кем спит

    1
  • @Cohen,

    Однако это не значит, что они не могу признать нетрадиционную ориентацию того или иного персонажа.

    Признать?
    Сидят такие на совещании:
    - Опа, у нас персонаж гей/лесбиянка, а мы и не знали!
    - Ну да, мы его таким и сделали.
    - Надо-же, вот люди обрадуются когда тоже узнают...

    Как можно признать то, что сам-же и придумываешь?

    0
  • @Kellen, перечитай первую же цитату разработчика в тексе

    0
  • Прочитал новость, посмотрел на календарь, вздохнул и закрыл новость.

    0
  • @Cohen, говорить то он может что угодно. Но именно так всё и будет - соберутся на совещание и выберут персонажа для ЛГБТ.
    Не может быть так, что есть персонаж и вдруг "ого, а персонаж то по всем параметрам из ЛГБТ". Это придуманные мир, придуманные персонажи, и они будут такими, какими их сделает автор.

    0
  • @Kellen, так я разве отрицаю? Об этом и речь, если автор решит, что его персонаж таков, то это его право

    @VortexMW, а что с календарем?

    0
  • ой да ладно в игре уже давно есть тарик и эз... и даже хозяйка дырок рексай, добавят ещё одну ничё не изменится))

    0
  • @Cohen, сегодня не 1 апреля или я потерялся во времени. Не являюсь гомофобом, но в последнее время слишком форсят эту тему и уже начинает накапливаться негатив в сторону этих меньшинств.

    2
  • @Cohen, А я не выбирал читать ли новость, достаточно заголовка в ленте на главной. И в настройках сайта нет галочки "Не показывать посты про лгбт".

    3
  • @Farengeit, мы уже думаем о введении такой функции в платную версию Shazoo Gold.
    Через пару недель запустим

    1
  • новый тренд. Игра без лгбты обречена на провал

    0
  • @accn,

    большинство новостей с тегом ЛГБТ не несут совершенно никакой информативности

    ты на игровые сайты самообразовываться приходишь?

    2
  • Как не ожданно все разработчики игр и продюсоры фильмов стали пихать геев фильмы. Наверно это не как не связано с заевлениями Обамы о проведении этой идиалогии. И да на разработчиков явно не кто не давили и не довел денег на создание персонажа точно не.

    -1
  • @Cohen, я за год про лгб услышал больше чем за всю жизнь до этого, при том что мой лучший друг гей.

    0
  • @Saymon, нет, читать про Овервотч, ЛГБТ, и ЛГБТ в овервотче

    2
  • Странно, но в игре уже есть Эзреаль. И Тарик, куда без него.

    1
  • @Rakshaas, Они латентные=)

    -1
  • ви лесбиянка же ну

    0
  • Мне лень читать. Там сказано, кто конкретно это будет или просто вода? Это же конкретно влияет на отношение к. Лесби это "не так страшно".

    0
  • Facepalm. Только решил оставить пост, как на глаза выскочило это... Теперь ясно для чего такие частые упоминания о ЛГБТ на ресурсе. Ааа к черту просто оставляю это здесь)))

    3
  • Я же видел картинки. Они там все ЛГБТ!

    0
  • У них сложности в балансе персонажей, поэтому надо выпустить ЛГБТ перса, ''который сбалансирует эту дыру в игре''. Видимо Тарика этой игре не хватило =)

    0
  • А я просто читаю комменты с попкорном.
    Что-то мне подсказывает, что, буде персонаж совершенно точно "лесбияночкой", часть негодования поутихла бы.

    Вообще такие вещи делаются для того, чтобы... Ну вот менее пугающий пример. В игре главный персонаж хакер. И он чернокожий. И все такие: "оооо, ну смех, негр - крутой хакер, а еще у них там баба в команде, ну вообще смех. А так мы без предубеждений, мы, конечно, не расисты, но". В идеале же у цивилизованного человека такой вопрос - с чего это хакер афроамериканец - вообще бы не возникал. Негр, не негр, какая разница? А пока этот идеал не будет достигнут (или пока не грянет реакция), в фильмы, игры и т.д. будут ставить "одноногих чернокожих лесбиянок". И поэтому нужно, чтобы крутой хакер был негром, и возможно, именно в этом случае именно даже парнем. Да, бывает, выглядит натужно, раздражающе и просто шоб было. Просто для нас уже вроде как открытый расизм - все же нерукопожатное дело, про сексизм уже что-то такое слышали от "этих неадеквашек-фиминисток". А вот толерантность к ориентации - нечто вообще за гранью фантастики из-за сложившейся мифологии, тюремного мировоззрения со всеми этими зашкварами и опущенными (огромное количество сидельцев и потомков сидельцев в стране - вот вам и устои) и позиции власти\церкви, вот персонажи-геи совсем дикими и кажутся. Впрочем, на Западе, в краях каких-нибудь глубинных реднеков, тоже отношение схожее, если такое сходство покажется лестным.

    0
  • @worpworp, да там уже минимум трёх персонажей можно выдать за лесбиянок, тем-более "фанаты"-художники сами сделали их таковыми. Так что если сделают, кого-то из этих трёх лесбиянкой - вероятно никто из игроков и фанатов не будут кипеть. Правда я вообще не понимаю почему люди в комментариях распереживались, это же всего лишь игра (играю в LoL за Джинкс, 3 lvl).

    0
  • А вы можете представить ситуацию, когда руководство компании, производящей, например, бульдозеры, хватается за голову и в срочном порядке делает розовый бульдозер в голубой горошек, ибо "не моднявые какие-то у нас мышины, нужно следовать трендам"? Нет. Такого не происходит. Ибо бульдозер в кислотных оттенках столь же важен для промышленности, сколько ориентация персонажа для мультиплеерной игры. Но в геймдеве это все обсуждается на серьезных щах, мдааа... мир никуда не катится, он уже скатился.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.