Джефф Каплан ответил на новые вопросы фанатов Overwatch

Джефф Каплан ответил на новые вопросы фанатов Overwatch

Директор Overwatch Джефф Каплан вчера провел AMA-сессию на Reddit, ответив на некоторые вопросы фанатов. Самое интересное касалось изменений и баланса персонажей, игрового сообщества и личной истории Джеффа.

Первым делом Каплан подтвердил, что два персонажа, Люцио и Уинстон, в ближайшее время получат обновления. И если изменения ученой гориллы уже проходят тестирование на PTR игры, то обновленный ди-джей пока что проходит внутренние тесты. По словам Джеффа, они хотят сделать Люцио более интересным для игры, чтобы при этом его не брали в каждом матче.

Каплан рассказал, что разработчики работают над возможностью дарить сундуки друзьям. Сейчас это сделать трудно, так как приходится самому класть деньги на чужой счет, а человек уже сам покупает коробки. Он также намекнул, что в ближайшее время Вдова получит новый легендарный облик, который «стоит ожидания».

На вопрос о том, что ему не нравится слышать от сообщества игроков Overwatch, Джефф сказал, что он не любит читать и слышать гадости от игроков в адрес друг друга. Он в целом против любых проявлений токсичности и плохого отношения играющих к сотрудникам Blizzard. Особенно когда их называют ленивыми.

Из других ответов:

  • Blizzard планирует выпустить документальный ролик или фильм о процессе создания Overwatch;
  • PTR-сервер не приносит такой большой пользы при тестировании, как кажется. Многие игроки проводят на нем лишь 20 минут, чтобы попробовать новые изменения и героев и пользы от таких данных мало. Поэтому во многом разработчики полагаются на свою интуицию и отзывы игроков на форуме;
  • Каплан рассказал, что за годы работы в компании и конкретно над Overwatch стал более мягким и научился лучше воспринимать критику. При этом на него влияет всё, что он читает, и потому очень расстраивается, когда необоснованно критикуют его команду.

В скором времени на серверах Overwatch появится новый персонаж Ориса. Данных о будущих ивентах в игре пока нет.

15 Комментариев

  • Orange
    Комментарий скрыт. Показать

    Wrestle with Jeff prepare for death

    1
  • KABARGA
    Комментарий скрыт. Показать

    "сделать более интересным для игры, чтобы при этом его не брали в каждом матче" - такое значение слова "нерф" можно смело заносить в словарь Даля

    "Вдова получит новый легендарный облик, который «стоит ожидания»" - круче и раритетнее чем облик "Темная вдова" за предзаказ игры он всё равно не будет.

    6
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    проявлений токсичности
    Что такое токсичность в данном контексте?

    0
  • Kamiastel
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, То, что обычно делают многие игроки в Dota и League of Legends. Та вакханалия, которая творится в комментариях к видео или постам ВК. В общем, весь потом необоснованного деструктивизма типа "если я могу говорить безнаказанно говорить гадости — я буду это делать". Применимо к Джеффу и его команде — "вы делаете не то, делать надо вот так. А если вы не хотите так делать, то вы ... и игра ваша ..."

    0
  • Runuchok
    Комментарий скрыт. Показать

    Близзардам надо сделать рипера более популярным и играбельным, а то сейчас его вообще в мусор выкинули. =D

    1
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    против любых проявлений токсичности и плохого отношения играющих к сотрудникам Blizzard. Особенно когда их называют ленивыми. ... очень расстраивается, когда необоснованно критикуют его команду. ....

    Blizzard планирует выпустить документальный ролик или фильм о процессе создания Overwatch;

    когда юзеры увидят галеру, надсмотрщиков с хлыстами и гребцов, гребущих 24/7, они расчувствуются, расплачутся, и, наконец, перестанут называть гребцов ленивыми. 100%.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @KABARGA, почему нерф? Люцио и так весьма ситуативный аое-хил, который подходит не под каждую карту.

    2
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Хммм, значит не я один считаю их ленивыми. Прикольно, можно ничего не делать, а когда тебя в это тыкают носом, называть таких людей токсичными. Да я смотрю Каплану удалось и на *** сесть и рыбку съесть, он в политики податься не хочет?

    -1
  • bolybodu
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, У Люсио огромный пикрейт в про играх из-за того, что он единственный герой дающий бонус к скорости передвижения. Даже нерфы не смогли повлиять на его пикрейт. Близард борются с ветряными мельницами в случае с Люсио.

    1
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKLiTH, я разглядываю спрей с картинкой на стене полчаса, а ты назвал меня мудаком и просишь играть? ну ты и токсичный... фу таким быть

    1
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Runuchok, твои слова, да Каплану в уши)

    0
  • mnmpoint
    Комментарий скрыт. Показать

    "PTR-сервер не приносит такой большой пользы при тестировании, как кажется. Многие игроки проводят на нем лишь 20 минут" нет новых карт, нет новых режимов, тестить нечего. это проблема овервотча в целом а не только тест сервера. Мне плевать на цифры, на скины. Хочу размаха, разнообразие. Баланс идеальным не сделать. Это может в доте переработка персонажей и предметов дает новые ощущения, но овервотч не моба. Вон у баттлфилда был популярен CTE тест сервер, что они его теперь в каждую часть суют. Там шлифуется не только баланс старого оружия но и нового, новых карт, режимов. В этом проблема и игры и аудитории. Им не нужны новые ощущения. Они хотят выделиться на фоне остальных Скинами и рейтингом. А баланс ради интереса можно раз в 4 месяца менять. И в куда больших масштабах. Только тогда это станет событием

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @mnmpoint, он имел ввиду то, что на ПТР сервер люди заходят, чекают способности и выходят. Связь с разработчиком никто не поддерживает, баг репортом не пользуется. В итоге ПТР сервер есть, а профита от него нет.

    0
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    @Runuchok, А зачем он нужен? Есть поломанный Солдат и поломанная Фарра, кому этот Жнец нафиг нужен. Поломают его или порежут эту парочку, тогда и Жнец вернётся.
    @mnmpoint, Зачем что-то добавлять? Для многих 3 персонажа и 2 карты в год это много/норма

    -1
  • EnergOo
    Комментарий скрыт. Показать

    "По словам Джеффа, они хотят сделать Люцио более интересным для игры, чтобы при этом его не брали в каждом матче."- как то двояко звучит.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.