"Красавицу и Чудовище" все же покажут в России

"Красавицу и Чудовище" все же покажут в России

Несколько дней назад интернет облетела новость о том, что фильм "Красавица и Чудовище" с Эммой Уотсон в главной роли мог не попасть в отечественный прокат из-за жестких рамок закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. По задумке авторов персонаж ЛеФу будет геем, мечтающим о любви Гастона. Такой подход возмутил депутата законодательного собрания Санкт Петербурга Виталия Милонова и показ фильма в России собирались запретить.

Однако сейчас угроза миновала: "Красавица и Чудовище" появится в российском прокате. После тщательного разбора содержания картины, Министерство культуры одобрило прокат, но с небольшими изменениями. Теперь ленте присвоен возрастной рейтинг 16+ вместо 6+, назначенного до разбирательства. Об этом сообщил глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов. 

Представители кинопрокатной компании эту информацию пока не комментируют. 

44 Комментария

  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не понял, кто из них красавица?

    5
  • kartosh
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну ладно, отпустило. Лучше так, чем никак.

    5
  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    О господи, что они сделали с детской сказкой.

    17
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Так и думал что так поступят, ну собственно говоря я их в этом полностью поддерживаю, лупить высокий возрастной рейтинг и пускай показывают себе на здоровье.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, Виталик Милонов?
    Витюша! xD

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильное решение)

    2
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и правильно, а то какой-нибудь ребенок еще подумает, что на западе правду говорят и это внатуре нормально

    6
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    Во, ну как я и предполагал. И к Бабке не ходи.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Так и думал, что 16+ сделают, теперь нужно понять насколько жестоко этот гомо там пропалился. В кино, на него, конечно же не пойду.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я против подобной цензуры и того что до сих пор это кого-то так задевает, ведь в наше время это вполне нормально. Но с другой стороны мне не нравится как это подаётся - от любой пропаганды меня выворачивает наизнанку, плюс фильм мне совершенно не нравится (да и мультик если честно так себе был, Аленький цветочек лучше во много раз ИМХО) ну и эмма уотсон не самый приятный человек на мой взгляд. Ах да, дисней - одна из корпораций зла.

    4
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zadr, кстати почему многие агрятся на эммочку? Она же секси, вроде.

    1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой же это стыд. Какой же это ужас. Какой же это кошмар, который стал реальностью. Ей богу, я очень далек от человека, который будет что-то яростно хейтить, но они будто бы заставляют делать это. Они как бы говорят - нет.. мы заставим тебя ненавидеть так что ты даже смотреть никогда не захочешь даже за бесплатно. Более того, я относительно спокойно принимаю и что-то новое.
    Но посудите сами. К ЧЕМУ МЫ ВООБЩЕ ПРИШЛИ В 2017 В КИНО.
    Красавица и Чудовище. Бессмертная Диснеевская Классика. Помните, каким был Disney когда-то ?
    Теперь они взялись за Live-Action movies. Окей, Jungle Book нужно отдать должное, визуально и в целом это было крепкое кино с проблемами, но в целом хорошее.
    Но здесь.. здесь даже не знаю с чего начать. Вы пихаете все тренды, которые у вас есть. Вы пихаете на роль красавицы Эмму Уотсон. Серьезно ? То есть.. я даже не говорю про вопросы красоты, но Эмма ? На роль Белль ? Серьезно ? Серьезно ? То есть вы просто берете 1 из самых хайповых молодых актрис (и не потому что она играет как-то великолепно, а потому что она была в ГП, давайте откровенно, тогда как Редклифф давно уже доказал, что он очень хорош) - и прекратите повторять, что она "секси, няша" - вот как раз поэтому она на главной роли, что это вообще такое ? Фанаты ГП подросли и у них проснулись инстинкты, это так работает что ли ?
    Вы делаете очень спорный CGI Чудовища, вы превращаете все в фарс и наполняете пафосом где это не нужно и конечно КУДА ЖЕ БЕЗ ГЕЕВ, да еще и чтобы в Гастона crushишлся. Вы, простите меня, серьезно ? Все это так убого, так противно, так ужасно и вы еще хотите за это кассу собрать ? И вы продаете это как семейное кино ? И если бы только в этом было дело. Там на Западе даже уже с критикой и зрительской любовью с фильмом уже не вышло, но вы все еще надеетесь ? Нет, знаете ли что Дисней, верните лучше провалившегося Джона Картера сюда, который был в миллиард раз интереснее, оригинальней и круче а вот это вот заберите и отдайте в круги тех же людей, которые требуют у вас lgbt- персонажа в SW. Короче.. FU. And F all of that. Типичное голливудски мэйнстримо Диснеевское нечто для кассы. Впрочем, в мире где TFA собирает 2 миллиарда - мы получили то, чего так все просили. У меня просто слов нет. Без комментариев. Дожили.

    12
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, да все хорошо, следующий оскар у них в кармане, все тренды соблюдены.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @tedeika, Называется цензура, привыкай.

    Но на самом деле внедрение гея - по моему не канон?
    Тогда зачем? Я не особо возмущаюсь, но смысл, это потеря бюджета, но и раздутие хайпа, с другой стороны.

    0
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, Коэн писал в предыдущей новости про "Красавицу и Чудовище", что создатели этого мульта изначально задумывали этого персонажа как гея. Такие вот дела.

    1
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Exactly what i want to say, but..

    https://www.youtube.com/watch?v=tRlzmyveDHE
    Just look at this.. just remember. For god sake, guys..

    @UbiWan, how convenient for 2017

    @Vik, это даже хуже, чем цинизм, ибо детишки ведь пойдут.. и я не про тех "детишек", которые все знают из интернетов.. представьте, что они увидят эту версию 1ой.. у меня конечно нет детей, но есть племянница и я понимаю, о чем говорю.. не мне судить, да и я не пытаюсь, но как то все это меня.. отвращает.

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну так то да, это уже верх цинизма - засунуть геев в детскую сказку, мимо которой не прошёл ни один человек в определённом возрасте. Видать, Луна им всем крепко по башке ударила, и освещает теперь путь в "искусстве".

    9
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, Задумывали, но не сделали.

    Задумка - только задумка.
    Или просто жалкое оправдание со стороны студии.
    Это не настолько важно, как по мне.

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, я писал не совсем это. Оригинальный ЛеФу не задумывался как гей, потому что его личность в принципе была не столь глубокой. в новом фильме они решили использовать характерные черты ЛеФу, чтобы он был заинтересован в Гастоне

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Ну, выглядит не особо сильно, и ведёт себя... в общем, ещё несколько лет, и Анита Саркисян 2.0 будет.

    @AnotherWay, опять же кстати проблема с геями то как они представлены и по какой мотивации, чаще всего. Помню, в первом фильме про бонда с Муром.. или втором была пара геев-киллеров очень забавных, запоминающиеся персонажи.

    0
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, тогда я видимо неправильно понял твои слова. Ну извиняй.

    UPD: Я оступился и признал это. И кто-то мне минус поставил - Гениально! Дайте два!!

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zadr, Good point, really fucking good point, man ! Более того, есть и хорошие примеры. То есть.. суть то в чем - в том чтобы делать хороших персонажей вне зависимости от их ориентации, а ныне наоборот все. Ныне целые вывески с плакатами вывешивают. Смотрите, у нас черный персонаж. А вот персонаж гей. А вот персонаж лесби. А вот с политикой что-то.. вообщем раздали все ярлыки и все закрыли, у нас ведь 2017 ! В случае же хорошем никто об этом кричать не будет. Это как с Пулом и Константином у которых ориентация - Би, но знают об этом только люди, читающие комиксы и вообще не это главное. Пример хороший недавно приведу и пойду даже дальше - как насчет трансексуала ? Это же еще более вызывающе и ужасно, верно ? А что если он-она/оно будет отлично прописанным персонажем с характером, с отличными диалогами и при этом badass и играть так, что будет держать на себе всю сцену ?
    Познакомьтесь с Джобом из Banshee. Но этот сериал настолько крут и бэдэсссен по шкале бэдэссности, что там такие персонажи круче многих гг нормальной ориентации в некоторых фильмах.
    Так что ты ой как прав. Кстати, разовью тему - ты хорошо подметил про Мура и злодеев, а теперь вспомни эту жалкую попытку добавить подобный элемент в Скайфолле. Feel the Difference.

    @Flue, Скорее это уже станет.. точнее стало нормой. Кстати, я уверен что РФ сейчас в твиттерах и интернетах нехорошими словами обзывают за это. Я еще не смотрел и меня эти политические моменты вообще не волнуют (хотя это и не политика, но ведь приплетут же) - но я уверен, что это так.

    3
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, да где то я это уже слышал,так и про Дамблдора теперь говорят,мол он гей,хотя в книжке за 7 частей об этом ни строчки.Задрали честное слово,навязывают везде где только можно,даже в сказке для детей,можно подумать бабла мало.Вижу тут только 1 +,надеюсь у людей со всего мира так подбомбит ,что этот тренд в ближайшие годы выпилят к чертям.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Это было всегда - популярная культура полна заказанной пропагандой. Сами такие явления как мода или стиль которые задаёт либо государство либо крупные кампании. Вы не замечали раньше, фильмах 80-х годов например голливудских что почти в каждом хоть ненамного, но появлялся американский флаг, были положительные чёрные персонажи? Это тоже было частью заказа. У нас - такие фильмы как 17 Мгновений Весны - было заказом Андропова, в то время главы КГБ, для отбеливания репутации разведчиков/сотрудников безопасности.
    Я сам не в восторге от нынешних трендов, это как вторые 60-е с хиппи, но тренды меняются. Подождите лет 5 и будут модны другие вещи.

    Я вот жду когда на повестку дня встанут те же фурри и зоо, это уже будет хотя-бы интереснее банальных геев и мусульман.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    я тоже считаю правильным, так как в 6 лет, ребенок впитывает как губка, а такую хрень лучше не впитывать

    4
  • tedeika
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, Вы меня видимо не поняли. С рейтингом они всё правильно сделали, мне геи в детской сказке больше вопросов вызывают.

    1
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Теперь ленте присвоен возрастной рейтинг 16+ вместо 6+

    Молодцы решили вопрос. пускать в зал с детьми 6+ контролёры конечно же не будут. (шутка)

    Называется по закону правильно по факту издевательство.

    0
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    Я радел за 12+, но 16+ тоже норм

    На кинопоиске ещё в первой новости баталии не затихают

    @Nines, ле фу , очевидно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какая же Гермиона тут на фото милашка.

    0
  • Rusvesna
    Комментарий скрыт. Показать

    Все тут ясно и понятно

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Блин все таки просунули геи чертовые
    Пока вы тащитесь от этого говна нашу страну этим ослабляют и из за этих фильмов может когда нибудь вы потеряете свои удобные жилищаи и ваша позиция поменяете главное что бы это дети не смотрели

    0
  • Cubic
    Комментарий скрыт. Показать

    @BORIS53, очень тонко.

    -1
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cubic, не тот случай

    1
  • Vkosh
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то я упустила, а был шанс что не будут показывать???

    0
  • Lupin
    Комментарий скрыт. Показать

    а запрещать "Красавицу и Чудовище" - это само по себе не пропаганда гомосексуализма? Зато теперь можно будет увидеть в кинотеатрах без школоты :)

    0
  • hacekomae
    Комментарий скрыт. Показать

    @BORIS53, лол, то-то главный "рассадник толерастии" такой слабый, да?

    0
  • DarthLutor
    Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, Коэн просто за толерантность и т.П. От куда он может знать как изначально задумывался этот персонаж?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @UbiWan, походу, минусаторы со стопгейма бегут))

    0
  • Oxide
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот интересно у всех в кинотеатрах соблюдают рейтинг? У меня такого нет

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    закон как дышло))) как всегда

    0
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    Запасаемся попкорном и смотрим истерики от поехавших в реале и сети.
    Спасибо таким фильмам, которые вскрывают всё самое поразительное и удивительное в людях вокруг!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да ладно, все равно будет куча детей на сеансах как на Дедпуле, это же Россия! :медведев с чаем

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zadr, хотелось бы больше подобные интересных и полезных комментариев на шазу, согласен с вами. Про Фурри и Зоо вы совсем загнули, впрочем 2 этих слова по странной случайности сочетает в себя другой фильм отДисней, правда анимационный - Zoopolis)
    Если что, я хорошо к Зверополису отношусь)

    0
  • vrnRaptor
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, задним числом всегда удобно все объяснять. Не удивлюсь, если в следующий раз Белль сделают трансом. И будут говорить, что нашли недостающие страницы оригинала, в которых это было прописано изначально.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.