Дисплей Nintendo Switch — самая прочная часть консоли

Дисплей Nintendo Switch — самая прочная часть консоли

Вчера состоялся запуск продаж Nintendo Switch по всему миру. Кто-то уже играет в новый шедевр игровой индустрии — Breath of the Wild. Другие облизывают картриджи. Третьи пытаются сломать консоль, чтобы проверить ее прочность. 

К последним относится YouTube'р Брендон Болдуин, также известный как GimoSlip. Он решил испытать качество сборки и прочность Nintendo Switch, путем сбрасывания консоли на бетон. Неожиданно, однако самой хрупкой частью оказался вовсе не дисплей. Если не считать того, что он подвержен царапинам и определенно требует защитной пленки, Брендону так и не удалось разбить его. 

Самой же хрупкой частью оказались контроллеры Joy-Con по бокам. Так как они выступают сильнее всего, в случае падения на твердую поверхность с высоты груди, по крайней мере один контроллер может не пережить этого. Но так как они снимаются и заменяются, в случае повреждения геймер не потеряет консоль целиком. 

А вообще, лучше девайсы не ронять, будь то Switch или любая другая техника. 

29 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Что-то они не до конца продумали его конструкцию, после часа игры начинают руки болеть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А удар молотка выдержит? Даёшь краше тест

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какие же у дисплея широченные рамки. Интересно, это обусловленно как-то технически или нинтендо и тут плюнули на фанатов потому что и так схавают старье за 400уе даже с рамками 2010 года.

    1
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    вот поэтому джойконы продаются отдельно. Сама консоль жить будет долго, а джойстики в случае поломки можно и заменить.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Deadan, долго за исключением батареи. Но ее тоже можно через год-два за деньги заменить.

    0
  • Knigochey
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, если бы там был экран без рамок, то и консоль, скорее всего, стоила бы дороже.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Deadan, и стоят сотку

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, когда в док ставишь то "дорожки" в нем как раз скользят по этим рамкам. И царапают их. Видимо идея была в том, чтобы не царапать сам экран.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, если сделать экран во всю консоль, то у неё не будет никаких углов жёсткости. А зачем портативному устройству ещё большая хрупкость из за огромного экрана без рамок?

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, никто на весь экран и не говорит. Ну хотя бы в 2 раза меньше нельзя что ли было сделать. Сомневаюсь что дело в жесткости. Скорее в экономии.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, ты сомневаешься, а я знаю на все 100%. Инженеры всегда проектировали конструкцию что телевизоров, что приставок исходя из цены, качества и надёжности. Так что рамки такие большие обусловлены не только для того чтобы сэкономить на большем экране и уложиться в максимально низкую себестоимость консоли в итоговой цене, но и для большей жёсткости и надёжности экрана от его повреждений. Это консоль, и она должна быть дешёвой и доступной, поэтому тут не до больших размеров дисплея без рамок практически. Если ты не знал, то знай, спроектировать конструкцию устройства так чтобы дисплей был практически без рамок и занимал собой всю площадь устройства дорогое удовольствие. Большие затраты при проектировании отразятся так же на финальной себестоимости, а консоли сейчас ни один платформадержатель не хочет продавать себе в убыток как раньше. И это не телевизор, где инженеры могут свободно творить практически что угодно, извращаться и даже экран делать изогнутым, а потом это чудо инженерного пика искусства продавать за 200 000 руб.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, откда ты знаешь на все сто? Тебе так нинденто сказали? Нет. А значит это тоже твои догадки почему нинтендо так сделала. И как же безрамочные тв или с рамками максимум в см? Даже у шилда рамки уже. Тем более что для жесткости там и так корпус толстый из-за активного охлождения. И сделав бы они рамки в 2 раза меньше это бы на жесткость не повлияло. Так что это явна экономия. Сильнее сэкономить уже на всем чем можно и еще больше содрать.

    А зачем дописывать и редактировать выше если можно ответить ниже? Если ты не знал, то тепрь знай, что я не слова про дисплей на всю плошадь и не писал. В 2 раза меньше это не вся поощадь. Далеко не все. Так что к чему ты пишешь то, вообще о чем речи не идет, непонятно). И выходит ты все еще ничего не доказал и все написанное тобой только твои догадки. Еще и вообще какие-то левые). А еще то приводишь в пример телевизор, то уже пишешь это не телевизор. Ты определись с примерами хоть).Только сам же подтверждаешь мои слова что жесткость тут не при чем, а всё из-за экономии). О чем я и писал - сэкономить сильнее, содрать больше.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, И пойми одно, жёсткость даёт ещё материал устройства. Тобишь, если бы корпус Switch был бы из пластика, а не из анодированного алюминия, то при такой тонкой конструкции ей бы уже и её экрану был бы пи*дец короче при таких падениях. А если бы он был бы ещё и без рамок или как ты хочешь с меньшими рамками, то это было дороже и вылилось бы в финальную стоимость консоли.

    P.S И как по мне такие большие экраны без защиты как Gorilla Glass это тупо. Понятное дело что эта защита экрана от повреждений и царапин очень дорогая, вот и лепят не стекло а пластик, так как стекло без этой защиты уже разбилось бы как на моём стареньком Sony Xperia M C1905 Black. А пластик это тупо, он царапается и та простая защитная плёнка что продают обысно для портативных консолей не больно-то и спасает от повреждений дисплей консоли, когда она падает на асфальт.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, шилд тоже из пластика, и по толшине меньше, но там рамки уже, пойми же наконец что доказываешь что 2+2=4, но так и не доказал почему так сделала именно ниндендо, а только мои же слова подтверждаешь про экономию (я же об жтом и пишу ) потому что на все 100 ты не знаешь как оказалось ничего. Только общие какие всем известные аргументы. А корпус у нее и так толстый и жёсткий, сделать уже рамки им помешала только экономия и никак не жесткость. А вспоминая что себестоимость вию была 200уе, и стартовая цена была 350, тут все тоже самое - просто сильнее экономия, больше обдираловка. Когда у конкурентов в лице сони и мс цена почти = себестоимомти. И в этом вся нинтендо - сэкономить сильнее, наварить на фанатах больше. И как бы тебе этого не хотелось, это так, смирись.

    0
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, не пытайтесь что-то доказать хейтерам, они найдут 100 причин для доказательства своего маразма.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Deadan, аргумент где хейтерство? Или критика это значит хейтерстао? Сколько тебе лет с такой логикой? Или ты просто фанбой который боится критику признавать? Ну так так и скажи что не признаешь никакую критику потому что фантбой).

    А тогда о чем вести разговор с фанбоями которые боятся критики и не признают ее(.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, ок, я скажу лишь своё объективное мнение только, как я считаю. Консоль эта не полноразмерный планшет чтобы иметь экран почти что без рамок, она должна сочетать в себе в первую очередь портативность, лёгкость и прочность на ровне с доступной ценой. Экран у Switch и так не маленький размером в 6.2 дюйма. А делать ещё большею диагональ экрана ради того чтобы сам девайс/гаджет был с более маленькими рамками, это не выгодно, да и смысла в этом нет - ведь это не дорогостоящее премиум класса устройство. Если ты такой умник, то знай, обычно делают маленькие рамки у дорогих премиум класса гаджетов/девайсов, так как такая дорогостоящая в производстве и целесообразная задумка с лихвой окупается у премиум класса устройств, коим бюджетная Switch не является. Я достаточно ясно и понятно выразился?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, только вот это консоль портативная с толстым и жестким корпусом. А значит это просто экономия, о чем я и пишу. Это понятно или все еще нет?

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, это не просто экономия, а целесообразная экономия дабы уложиться в максимально низкую себестоимость консоли для потребителя, так как она является устройством бюджетного класса, а не премиум-класса.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, а это и есть экономия, о чем я и писал, как бы ты ее не называл и не оправдывал;)

    0
  • Deadan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ч.Т.Д.
    Как видно из разговора хейтер в угоду своих глупых убеждений подменяет факты, представляя экономию разработки устройства как жадность компании, а не создание доступности его цены для массовой аудитории. Не спорьте с хейтерами.

    0
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно же Nintendo могла бы сделать маленькие рамки и зафигачить стекло с защитой Gorilla Glass на Switch вместо дешёвого вшивого пластика на экран для большей сохранности экрана, но это уже вылазило бы за все рамки "бюджетного устройства" которое должно продаваться по доступной цене. Захотела бы Nintendo сделать так в угоду тем, кто не любит большие рамки на дисплеях и продавать их консоль себе в убыток, как это было раньше с консолями? Нет, и ещё раз нет. Для Nintendo очень важно, чтобы их консоль была максимально доступна и близка простому народу, дабы их продукт не был провальным. Поэтому приходится идти на какие-то жертвы и удешевления в самом процессе не только разработке и проектирования будущей консоли, но и в самом производстве. Конечно, было бы круто, если бы Nintendo собрала Switch как я уже выше написал такой крутой с большим экраном практически без рамок, со стеклом и защитой Gorilla Glass вместо дешёвого пластика и продавала бы консоль себе в убыток, а окупалось бы это всё продажей игр. Но увы, таким консольный рынок был раньше. Сейчас рынок поменялся и все большие платформадержатели не хотят терять копеечку дабы не обанкротиться, поэтому и приспосабливаются под поменявшийся рынок делая консоли ещё более дешёвыми, и без запаса производительности на будущие 10 лет вперёд. Если так разобраться, то Switch и так имеет довольно таки не дурный корпус как у устройств премиум-класса за приличные деньги из анодированного алюминия как у того же iPhone. Но это скорей необходимость, чем не экономия, так как этот алюминий очень прочный и лёгкий изо всех доступных металлов по приемлемой цене. После алюминия по лёгкости и прочности только титан идёт, но это очень дорого и жирно, что даже сама величайшая Applle не может себе позволить делать свои iPhone из такого материала )) По сути, я ещё ни одной портативной консоли не видел с тоненькими/маленькими рамками у дисплея. Те же PS Vita и PSP имеют довольно таки приличные рамки по краям дисплея, помню как некоторые ребята негодовали по этому поводу... Так вы купите устройство премиум класса на ваш вкус и цвет, и там не будет таких рамок. А консоли всегда себя позиционировали как самое дешёвое, простое в использовании и уже сразу готовое для игр устройство, которое ничего не требует больше для игры как PC. А если вспомнить ту же DS или 3DS так там я вообще я молчу, так как там вся консоль как одна большая сплошная рамка с её двумя мелкими дисплеями...

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Но где был хейт так никио и не показалл). Наверно решили это придумать). Потому что там фанбой выгоднее оправдать критику которую он боится). А значит читать оправлания, нет смысла. Так как они вме равно не о чем. Когда сами же фанбои и пишут что это экономия, о чем я писал, только еще и оправдывают ее). А никакая не жесткость о которой сначала писали, а потом спрыгнули на виды экономии). Лол. Но ведь я же тоже про нее). И как оказалось не один фанбой ничего не знант на все 100, увы(.

    1
  • Dima_Legendary
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, ты научись писать грамотней лучше, это куда полезней и больше в жизни пригодится, чем бесполезный хейт. И да, я вообще не фанбой Nintendo, если что.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Когда заканчиваются аргументы)). А где неграмотность и где хейт, так и не доказали)). И в этом все фанбои)). Не доказать ничего не могут, не признать)). Сори, пишу с телефона. Могу писать с него коряво). Ума видимо на это не хватило, как вариант подумать о таком). И советую почитать что-то как стать мужчиной и научиться признавать недостатки и критику, а не бояться их и только оправдывать). Тоже пригодится). Удачи ;).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ооо оскорбления пошли, но жалкий я). Ржу). А ты пытался оправдывать экономию нинтендо, о которой я и писал). Давай, удачи.

    0
  • Zaibatsu
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dima_Legendary, 33000 рублей - экран изогнутый.

    0
  • Shoogo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Suba, но ведь у Shield точно такие же рамки, о чем речь?
    Альтернативный текст

    Видимо "нвидиа и тут плюнули на фанатов потому что и так схавают"

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.