Масштабный бунт произошел на вьетнамской фабрике Samsung

Масштабный бунт произошел на вьетнамской фабрике Samsung

Последний год для Samsung выдался не очень приятным. Сначала широкомасштабный дефект батарей Note 7 нанос серьезный удар по репутации компании, снизив уверенность инвесторов и доходы компании. Далее начались проблемы с правительством Южной Кореи, создав кризис среди топ-менеджмента. Теперь на вьетнамской фабрике Samsung произошел бунт.

Когда речь заходит о правах рабочих, мультинациональных гигантов едва ли можно назвать добродетелями. В погоне за максимизацией доходов, компании нагружают сотрудников, создавая кошмарные условия. Достаточно вспомнить пример с Foxconn, работники которой на регулярной основе прыгают со зданий. Вчера на фабрике дисплеев Samsung Бак Нин во Вьетнаме произошло столкновение между рабочими и стражей. 

Как сообщают очевидцы, рабочие ждали в очереди у ворот, чтобы пробить проход после обеда. Неизвестного мужчину 40 лет толкнули в спину, после чего он споткнулся и выпал из очереди. Стража схватила мужчину и утащила его в свое здание. Такие действия вызвали гнев рабочих, бросившихся на стражу.

Первый взгляд на новый флагман Samsung Galaxy S8
Эван Бласс — профессиональный спойлерщик секретов инду... Далее

Спустя пару часов толпу разогнали. Представитель Samsung заявил, что между компанией и сотрудниками нет конфликта — это было недопонимание между стражей и строительной бригадой, после того как проверка пропусков заняла слишком много времени. В результате столкновения один охранник был ранен. Рабочие не пострадали.

Никакого развития событий в отношении бунта ожидать не стоит. Samsung играет одну из ключевых ролей в экономике Вьетнама. Около 23% экспортных доходов страны приходят от Samsung. 
Учитывая, что фабрика занимается производством дисплеев, а Samsung готовится к запуску Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus через месяц, ситуацию просто забудут.

16 Комментариев

  • Эт еще что, в Китае рабочие в том же Фоксконе просто рабы, мед. помощи нет, охрана избивает, насилует регулярно, полицию на огромнейшую территорию тупо не пускают. Так что так.

    2
  • Стража схватила мужчину и

    Точно _стража_? Не охрана, ничего другого - именно стража? Что у них там за фабрика?

    3
  • @celeir, замкового типа с феодальной системой, при приёме на работу клятва сюзерену, за опоздание на гильотину

    7
  • Тихо! Стражник идет!

    4
  • @StarJericho, google бы перевел как охрану. закончили оффтоп.

    0
  • Вы забыли о пожаре на заводе, где хранились бракованные аккумуляторы.

    0
  • @Nameless_One, поэтому я и написал стража, а не охрана. повторяю — закончили

    @MerserEX, да, точно.

    0
  • Это капитализм детка , жрите дерьмо)))...это его прямое проявление и истинное лицо.

    0
  • @Vatan#3TVu, не так то просто жить в двух языках (а может и больше).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.