КОНЦЕПЦИЯ ТРЕНИРОВОК В CS:GO

КОНЦЕПЦИЯ ТРЕНИРОВОК В CS:GO

 

Вступление.
 
Доброго времени суток, как всегда с вами WhoFirst, и сегодня мы поговорим в целом о концепции тренировок в нашей любимой CS:GO. Этот гайд больше подойдет людям, которые нацелены достигнуть высот, причем не важно какие это вершины: выйти на киберспортивную арену, достичь глобала или 85% хедшотов, то есть для очень целеустремленных игроков.
Приятного времяпрепровождения.
 
Вид Спорта.
Начнем из далека. Во всех видах спорта, естественно, существуют специализированные именно для этого спорта тренировки. От качалки до тренировок буддийских монахов и т.п. А так как наш Counter-Strike является спортом, киберспортом, поэтому то, о чем в дальнейшем я буду говорить, годится для использования в CS:GO.

 
 
Цель.
Множество игроков часами напролет тренируются и с кожи вон лезут — главное научиться хорошо аимить и в общем хорошо играть. Часть таких игроков просто перегорают, но сейчас не о них. В общем, научиться хорошо играть и стрелять — очень расплывчатая цель.
 
 
Наши качества.
И так, для начала нам надо понять, почему мы не можем убить противника, каких качеств нам не достаточно: реакции, хорошего зажима, умения тэппить и стрейфиться, фликшотить, хладнокровия; и начать тренировать именно эти умения.
 
 
Дневник Тренировок. 
Многие игроки, долго тренируясь, не видят своего прогресса и теряют мотивацию, надежду, начинают винить всех подряд и перестают тренироваться, считая что для CS нужен талант, и у них ничего не выйдет. Чтобы этого не происходило, вам, как ни странно, стоит начать вести "дневник тренировок", как и в других видах спорта, чтобы вы могли точно знать, что вы стали лучше.
 
 
Пример 1.
Вы знаете, что очень проседаете по реакции, заходим на карту( Training_aim_csgo2) тестируем вашу реакцию и, дойдя до конечной точки, после который вы не успеваете, записывайте дату и скорость вашей реакции. Продолжайте тренировки. Через несколько недель загляните в свой дневник и посмотрите, улучшалась ли реакция. Так можно делать с превалирующим числом тренировок.
 
 
Прогрессия Нагрузок.
Старайтесь постепенно увеличивать нагрузку в тренировках, делайте их более многогранными. Как и в спорте, делайте паузы между тренировками. Если вы будете часами напролет тренироваться и ничем другим не заниматься, то вы не только не станете играть лучше, а у вас возникнет стагнации или, что еще хуже, регрессия, и это самое ужасное... Это очень сильно давит на вашу мораль.
Потренировались 15-20 минут, передохнули, попили чая или кофейка, посмотрели видео(например мои). Кстати, по такой же концепции, по моему скромному мнению, нужно играть и в соревновательном режиме, чтобы просто-напросто не перегореть.
 
 
Пример 2
Всё та же карта. Тренируем фаст аим, выбираем нужные значения и начинаем набивать, записываем все результаты.
 
 
Заключение.
Как вести дневник и будет ли это вообще дневник — ваше дело. Этим руководством, я хотел вам сказать о важности соблюдения прогрессии тренировок и их записи, чтобы вы могли четко разглядеть свои недостатки и улучшение скилла.

 

 Видео версия гайда.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.