BBC и Amazon экранизируют "Благие знамения" Пратчетта и Геймана

BBC и Amazon экранизируют "Благие знамения" Пратчетта и Геймана

Good Omens ("Благие знамения") — известнейшая книга Терри Пратчетта и Нила Геймана в жанре юмористического городского фэнтези. Две трети произведения были написаны Пратчеттом, тогда как для Геймана этот роман стал первой крупной литературной работой.

История "Благих знамений" рассказывает об ангеле и демоне, которые пытаются спасти весь мир от надвигающегося Апокалипсиса. Антихрист родился, и герои понимают, что финальное сражение с ним принесет им немало бед. Они понимают, что проще взять его на свое воспитание еще младенцем и ни в коем случае не допустить его склонение к темной стороне. У ангела и демона оказываются разные взгляды и подходы к воспитанию ребенка, что приносит немало забавных ситуаций.

Почти тридцать лет назад Терри Пратчетт и я написали смешной роман о конце света, который населен ангелами и демонами. Не говоря уже об одиннадцатилетнем Антихристе, охотниках на ведьм и четырех всадниках Апокалипсиса. 

Эта книга стала любимой для многих людей. Три десятилетия спустя мы собрались с силами, чтобы перенести ее на экраны.

Отметим, что ранее Гейман категорически не хотел заниматься экранизацией этой книги. Вероятно, без умершего в 2015 году Пратчетта делать Нилу это попросту не хотелось. Но как оказалось, он получил письмо от Терри после его кончины, где тот просил Геймана продолжать свои попытки создать хорошую экранизацию "Благих знамений".

Разработкой мини-сериала занимаются BBC Studios и Amazon Studios. Транслироваться шоу будет на Amazaon Prime, BBC и BBC Worldwide. Премьера состоится в 2018 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • Roman_Koev
    Комментарий скрыт. Показать

    А вот это очень-очень интересно. Главное, чтобы не получилось так же неприятно, как с проповедником.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    А книга действительно хороша.)

    0
  • Jagdhund
    Комментарий скрыт. Показать

    Пратчет был шикарен, надеюсь экранизация не подкачает. Терри r.i.p.

    1
  • ZloyDblX
    Комментарий скрыт. Показать

    Я к книгу читал, так что эта кино-лента идет лесом по определению.
    В последнем эпизоде Проповедника, между делом, нам-таки показали правильную экранизацию первоисточника. Главным же недочетом Притчера для меня останется не столько затянутое вступление, сеолько перенос событий из 90х в наши дни. И позорный каст Проповедник и Тюльпан.
    Эти двое актеров, как я слышал были так же не дружелюбно встречены зрителями Воркрафта, может есть еще фильмы который они испортели, кто в курсе отпишитесь, плиз.

    0
  • Dr_Dja_Belez
    Комментарий скрыт. Показать

    Лепс в "Шапке" ...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.