Большая часть событий "Первому игроку приготовиться" будет развиваться в компьютере

Большая часть событий "Первому игроку приготовиться" будет развиваться в компьютере

Фантастический фильм "Первому игроку приготовиться" (Ready Player One) снимается по мотивам одноименного бестселлера Эрнеста Клайна, который состоит из великого множества отсылок к поп-культуре 1980-х годов. Впрочем, процесс лицензирования последних для картины оказался целым кошмаром.

В новой работе Стивена Спилберга существует две реальности. Одна погрузит зрителя в мрачное будущее Америки, тогда как другая отправит того в мир компьютерной игры OASIS. Хоть никто и не сомневается в огромном таланте Спилберга, очень многим людям интересно лишь одно — как режиссер покажет виртуальную реальность. Ведь в ней будет происходить 60% событий Ready Player One.

Главную роль в фильме отведена Тайу Шеридану, который на днях в интервью Collider рассказал, что 60 % фильма будет развиваться в OASIS, а 40 % — в реальности.

Идея фильма заключается в том, что виртуальная реальность гораздо лучше настоящего мира. Люди проводят уйму времени в OASIS. Работают в ней и вообще проводят там всю свою жизнь.

Мой персонаж — самый настоящий неудачник в реальном мире. Но он узнает, что миллиардер и создатель видеоигры оставил в ней несколько ключей, найдя которые можно получить все его состояние.

Первые два месяца съемок проекта были полностью посвящены OASIS. По словам Тайа, начальные семь-восемь недель они снимали с применением технологии motion capture. Еще Шеридан отметил, что даже он сам пока не знает облика своего героя.

Это еще для меня загадка. Я не знаю. Но слышал, что мой аватар Персиваль совсем не похож на меня.

"Первому игроку приготовится" выйдет на экраны 30 марта 2018 года.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.