Чего ждать от CES 2017

В начале января пройдет ежегодная выставка потребительской электроники (CES), во время которой нас ждут не только инновации, большинство из которых не ясно когда сбудутся, но и реальные продукты, выходящие в ближайшее время.

Вот список того, что можно ждать от CES 2017.

Новые CPU от Intel

Intel объявила, что в начале 2017 года состоится запуск десктопных процессоров Kaby Lake, так что на выставке можно ждать демонстрацию очередного поколения CPU. Ожидается, что Core i7-7700K придет на смену нынешнему потребительскому флагману Core i7-6700K Skylake.

AMD также может привезти свою обновку, которую только-только начали показывать в этом месяце. Возможно, как раз тут покажут реальные тесты в живых условиях.

Новый релиз от Nvidia 

Прямо перед CES 2017 "черно-зеленые" проведут собственную конференцию, где должны представить новый промежуточный флагман GeForce GTX 1080 Ti, который займет ценовую нишу между 1080 и Titan X. 

Кроме того Nvidia должна показать GTX 1050, рассчитанную на лэптопы. Сюрпризом может стать анонс новой модели игрового девайса Shield на обновленной системе Tegra.

Новый CPU AMD

Красные не сдаются. Раннее известный как Zen, новая линейка чипов Ryzen предложит потребителям 8 ядер, 16 потоков и частоту от 3.4 ГГц. Как минимум ожидаются цены и даты релиза процессоров. 

Новая графика AMD

Вряд ли релиз состоится в первые недели января, но AMD должна привести свои новые графические карты на архитектуре Vega. По слухам, они используют новый тип высокоскоростной памяти HBM2. Какова реальная мощность, по сравнению с конкурентами, пока сложно сказать. Надеемся, что они смогут дать "пинка" Nvidia.

Новые материнские платы AMD и Intel

Производители плат Asus и Gigabyte скорее всего покажут новые версии "материнок", рассчитанные под новые чипы Intel и AMD. По слухам, Z270 получит дополнительные слоты PCIe, тогда как платы для AMD введут поддержку DDR4 RAM.

Новые VR-технологии

HTC привезет демо-версии проектов для Vive. Посетителям также должны дать попробовать новую беспроводную модель Vive, которая способна сделать небольшую революцию в отношении VR-погружения. Справилась ли HTC с проблемой задержки картинки? По слухам, обновленный Vive сохранит задержку на низком уровне, что отличает девайс от конкурентов.

Новые дисплеи

Как обычно, целая гора новых ТВ и компьютерных дисплеев. Естественно, будет много 4K-моделей с поддержкой HDR. Ожидается увеличение OLED-моделей с насыщенными черными цветами. В целом, ничего особенно умопомрачительного не ждем. 

Корпуса и периферия

Производители корпусов, мышей, клавиатур, ушей и прочего традиционно привезут свои продукты. Как и в случае с ТВ, ничего особенно значительно не ждем, но может быть пара сюрпризов.

Концепты

В дополнении к реальным продуктам, на CES 2017 будут прототипы и концепты девайсов, пытающихся найти свое место в жизни потребителей. Новые форматы камер, дронов, игрушек, VR-девайсов, умных часов и многое другое. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции