Российский концепт-художник помогает корейцам строить настоящего меха

Российский концепт-художник помогает корейцам строить настоящего меха

Виталий Булгаров, концепт-иллюстратор, работавший в студии Blizzard над StarCraft, сейчас занимается чем-то гораздо более впечатляющим.

Булгаров помогает южнокорейской компании Korea Future Technology с их новым проектом, носящим имя METHOD-1 — это создание настоящего меха. Это не бутафория для кино, не рекламный трюк, а серьезная попытка создания основы функциональной машины, обычно представляемой в кино, аниме и комиксах. 

Данный мех не нацелен на решение реальных проблем или дань почести Blizzard. Вместо этого KFT строит его для того, чтобы определить, в каких сценариях он будет работать, какие части его оснащения эффективны и может ли идея двуногих машин в принципе оказаться полезной в реальных ситуациях. 

12 Комментариев

  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Мех конечно крутой, но какая от него польза будет? Как погрузчик он будет хуже обычного колесного. Разве что как военная техника зайдет(например, как в Аватаре).

    0
  • Zozz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, ну почему, на тех же стройках (если он конечно может выдерживать высокие массы и нагрузки) от него могло бы быть много пользы

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Российский концепт-художник из Blizzard, помогает корейцам в разработке мех-машины... докатились. На мой взгляд это то же что их учить палочками кушать. Но им виднее конечно о_о

    @Q4ard, польза, думаю, есть. Запусти такого великана на стройку - прораб будет радоваться как ребёнок. А быть Мастером по Управлению Мех-Машиной (МпУММ) - звучит ведь. Обучат хорошо и будут платить также хорошо, ибо такая техника атас будет дорогая.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard, в труднопроходимой местности(горы, реки, леса) при должном развитии могут быть неплохими рабочими/спасателями.

    0
  • PAVLOV
    Комментарий скрыт. Показать

    До того как данный робот по лесу будет бегать как в аватаре например, конечно пройдёт ещё время не малое. Но задел на будущее уже есть и будущее это приближается со скоростью роботезированных собак жужалок.

    0
  • Maksimus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Q4ard,

    Разве что как военная техника зайдет (например, как в Аватаре).

    Одно предложение: пуля крупнокалиберной винтовки в лобовое стекло...

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется это так и останется влажной мечтой азиатов. Не очень практична такая техника в бою.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Maksimus,
    Ясен пень что в военном мехе не будет стекла, будет примерно как в титанфоле с камерами и деспееми внутри.

    0
  • Dipole128
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fanatik113, и сколько такая кабина, висящая в паре метров над землёй, будет весить? Если же использовать какие-то потенциальные суперкрутые системы активной защиты, то сколько такой мех будет стоить?

    Как по мне, если и разрабатывать мехов в качестве военной технике, то стоит брать пример с того же GiTS, где мехи с четырьмя и более конечностями и низкой посадкой над землёй.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вообще классическое мнение, что данный вид техники нежизнеспособен ввиду наличия легко разрушаемых конечностей и сложности двигательного аппарата. Каким образом можно уместить в каждую конечность трансмиссию? Даже если получится, то будет множество деталей. Делать отдельный двигатель для каждой конечности - дорого и опять же, не надежно. Вспоминается немецкий опыт с ремонтом внутренних катков тигра.
    И это просто навскидку проблемы.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственное, где я вижу мехов действительно незаменимыми (в перспективе), это разгребать какие-нибудь завалы после катаклизмов.

    0
  • Nightmare
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну во первых в боевых условиях эта дура абсолютно бесполезна. Так как те же рпг разберут ее на раз два три. Основная проблема это Дороговизна, Сложность пр-ва и Большая затрата времени на пр-во.

    Единственный вариант для этой штуки это применение как Разнорабочего в тяжелых неприемлемых для жизни условиях. Первое что приходит на ум это постройка зданий на других планетах. Но так как до освоение других планет нам как пешком до луны.... То это байда практически бесполезна.

    PS и да никаких завалов эта штука разбирать не будет. Вы хоть прикиньте, сколько будет стоить ее транспортировка до места чп. И как, и чем вы будите заправлять эту дуру? Простые работяги в 200% практичнее и экономичнее будут.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.