Главный хирург США заявил, что вейпинг — это небезопасно

На днях Вивек Марти, 19-й Главный Хирург США сделал неприятное напоминание тем бурным подросткам, которые думают, что выглядят круто, когда вокруг них клубится облако водяного пара с привкусом: использование электронных сигарет подростками и молодыми людьми небезопасно. 

Заявление Вивека основано на двухлетнем исследовании, проведенном 150 экспертами, которое представляет из себя первое федеральное изучение проблемы вейпинга среди молодежи. По словам Марти, электронные сигареты уже стали самым распространенным табачным продуктом, употребляемым детьми в Америке, ударными темпами оставляя традиционные сигареты позади.

Марти отмечает, что по данным исследование употребление никотина в любом виде влияет на развитие мозга и может привести к расстройствам настроения, обучения и дефициту внимания. Использование никотина также влияет на центр удовольствия в мозгу, что ведет к другим привязанностям. Если это звучит как наркотик-трамплин, то потому, что это действительно так. Марти признал во время пресс-конференции, что пользователи электронных сигарет с большей вероятностью перейдут на реальный табак, однако требуются дополнительные исследования для определения отношений между ними. 

Еще одна серьезная проблема заключается в отсутствии федерального контроля за рынком продуктов для вейпинга. В то время как традиционные табачные продукты давно запрещены в рекламе, электронные сигареты свободны размещать ее. Отмечается, что 7 из 10 детей в средней и старшей школе видели рекламу продуктов для вейпинга. Также, как старые рекламные постеры и другие форматы имели сексуальное влечение, современные электронные сигареты также используют данный метод, представляя секс и бунт в своей рекламе. 

Более того, Марти заявил, что подростки в большинстве даже не знают, что электронные сигареты содержат никотин. В то время как десятилетия кампаний образовали общественность, футуристические металические девайсы с жижей вкуса фруктов и конфет, выглядят безобидно для детей. 

К сожалению, на сегодняшний день нет достаточно точных исследований в области электронных сигарет, особенно с учетом всего разнообразия типов. Одни тесты указывают на содержание формальдегида и влияния, сопоставимого с обычным табачным дымом, другие утверждают, что влияние электронных сигарет во много раз ниже, чем табака. 

Единственный шаг в сторону регуляции электронных сигарет — это запрет продажи продуктов до 18 лет. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции