Фанатскую roguelike-игру DoomRL скоро могут принудительно закрыть

Фанатскую roguelike-игру DoomRL скоро могут принудительно закрыть

Крайне популярная среди фанатов вселенной DOOM игру DoomRL может в скором времени прекратить свое существование. Причина, как всегда, проста — по просьбе правообладателя.

Один из создателей фанатского проекта Корнел Кисиелевич недавно получил официальное письмо от дочерней компании Bethesda Softworks и обладателя прав на франшизу DOOM ZeniMax Media. В своем обращении к разработчику студия высказывает недовольство существованием DoomRL по причине ложного предположения о ее поддержке и спонсорстве со стороны ZeniMax. При этом в случае невыполнения требований, а именно удаления игры из свободного скачивания, компания намерена обратиться к легальным методам, то есть обращению в суд.

Такая ситуация сильно удивила не только создателей DoomRL, но и всех ее фанатов. Учитывая недавнюю номинацию другого фан-проекта Brutal DOOM 64в категории Best Fan Creation на The Game Awards, никто даже не мог предположить, что ZeniMax будет столь избирательна в своих предпочтениях. И хотя этот инцидент вызвал волну недовольства среди поклонников DOOM, скорее всего, он разрешится именно в пользу правообладателя.

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.