Fantastic Beasts собрали полмиллиарда в мировом прокате

Fantastic Beasts собрали полмиллиарда в мировом прокате

Всего за две недели фантастическому приключению Ньюта Скамандера из Fantastic Beasts and Where To Find Them удалось преодолеть очень важную финансовую отметку для фильма: картина Дэвида Йейтса собрала 500 миллионов долларов в мировом прокате.

Сборы в Америке составляют всего 161 миллион долларов, и картина уже вошла в десятку самых кассовых фильмов на домашнем рынка, но боссов Warner Bros. должно радовать то, как лихо фильм стартовал на международных рынках. Аналитики теперь считают, что самым плохим результатом сборов фильма станет число 650 миллионов долларов, но фильму по силам обойти Suicide Squad, также выпущенный Warner Bros.

Единственное, о чем стоит сказать: Fantastic Beasts в текущий момент собрал наименьшую сумму в прокате чем фильмы, снятые по романам Джоан Роулинг. Самым "слабым" с этой точки зрения фильмом стал Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, собравший почти 797 миллионов долларов. Скорее всего, Fantastic Beasts не смогут дотянуться так высоко.

Fantastic Beasts and Where To Find Them вышел на экраны 17 ноября 2016 года и успел покорить публику и критиков своими фантастическими тварями и магией.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль, это был 1 фильм со времен камня и комнаты, который мне было интересно смотреть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Но Твари не сняты по литературному источнику Роулинг, от роулинговских Тварей тут только название, к чему эта приписка?

    0
  • DarkDef
    Комментарий скрыт. Показать

    @caravanacid, потому что она -- сценарист? И фильм взял всех существ с книги?

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @caravanacid, потому что в основе справочник из ее франшизы, она занималась сценарием и вселенную придумала она. Нет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, ну так и стоит заменить в статье слово "романам" словом "вселенной", нет? От "справочника из франшизы" в фильме, повторюсь, только название.

    0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то не справедливо будет, если по настоящему великолепный фильм "Фантастические твари" соберёт меньше денег, чем убогий "Отряд самоубийц".

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм уже окупился + это первый фильм в новой серии, резульат очень достойный, и продолжения должны быть явно не хуже профинансированы. Так что расстраиваться совершенно нет причин.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.