Игроки создали правительство для управления цивилизацией в Civ 5

Игроки создали правительство для управления цивилизацией в Civ 5

Это поразительно. В прошлые выходные я просиживал ночь за очередной партией в Civilization VI в качестве римлянина, как в голову забралась мысль, что несмотря на все формы правления, я остаюсь тотальным диктатором своей цивилизации до самого конца. Да, у меня есть научные дела, военные, финансовые, однако в конечном счете, решение принимаю я и мне решать, будут ли мои жители подъедать себя или доберутся до индустриальной эпохи уже в середине 15 века. Это натолкнуло на мысли о том, что было бы интересно взглянуть на функционирующее правительство в рамках Civilization. То, в котором есть политические силы и интересы сторон, ветви власти и прочие атрибуты. Оказалось, что это действительно существует.

Democraciv — инициатива игроков Civilization, которые работают вместе для управления одной единственной цивилизацией. Кто-то непосредственно управляет, а большинство принимает решения или спорят.

По сути, полноценное правительство. Демократия, хоть и старого формата.

В данный момент Democraciv играет в Civilization V за Англию. У этого правительства есть политические партии, за которые могут голосовать для вывода во власть, есть даже конституция, разделяющая власть и диктующая, как играют.

В Democraciv есть законодательная ветвь, которая ведет переговоры и формирует законы, управляющие другими аспектами игры. Есть судебная ветвь, которая решает споры, возникающие, когда большая масса людей работает вместе над одной проблемой. Есть исполнительная ветвь, которая включает людей, которые непосредственно управляют игрой.

Но это далеко не все! Тут же есть мэры, отвечающие за расположение городов, производственные планы и ответственность граждан. Министры отвечают за торговые пути, дипломатию и прочее, генералы отдают указы военным юнитам на карте, при этом сами не могут объявлять войну.

Судя по комментариям, все проходит цивилизованно и вежливо, несмотря на весь масштаб. Но пока все спокойно, проходят выборы, идет война с Сиамом, прошло голосование за строительство города-канала. 

Желающим присоединится требуется знание английского. Все подробности тут.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.