A Show To Go: Quarry from Cinemax

A Show To Go: Quarry from Cinemax

Финал первого сезона Quarry закончился совсем недавно и он вышел отличным. Сериал разорвал типичный шаблон о шоу про гангстеров, продемонстрировав историю, охватывающую целую эпоху — войну во Вьетнаме, ее последствия, бум наркотиков в США, расизм и много другое.

Новый, но уже полюбившийся в узких кругах сериал, рассказывает о событиях, происходящих в 70-годах: морпех Мак Конвей возвращается домой после войны во Вьетнаме в родной для него город Мемфис. Уже в аэропорту он испытывает на себе всю агрессию протестующих против убийства невинных людей на войне. Все считают его убийцей, хотя он просто выполнял долг и служил родине. Чего уж говорить о пост-военном синдроме, который лишь добавляет проблем к его и так не сладкой жизни. Естественно, проблемы начинаются с самого первого дня его послевоенной жизни, но они конечно же не способны его сломать. Конвей не из тех, кто не падает и не сдается, а тот, кто поднимается над проблема и становится сильнее.

На протяжение всего сезона нам подают хороший сюжет без клише, множество второстепенных персонажей привносят в сериал уникальные, не похожие друг на друга истории, каждая из которых дополняет общую картину и помогает прочувствовать атмосферу 70-х — эпоху оружия, насилия, расизма и жестокости людей того времени. Каждый персонаж неповторимый, здесь нет положительных или отрицательных героев. Только люди, которым приходится совершать ужасные вещи из-за обстоятельств и необходимости.

При просмотре многих эпизодов появляется ложное чувство спокойствия, которое нарушается внезапным экшеном, к несчастью слишком хорошим и довольно непродолжительным, которым попросту не получается насладится. Quarry — незабываемый опыт, отличная история с бесподобными персонажами и замечательной атмосферой. Стоит уделить ему должную долю внимания лишь из-за того, что он такой один и похожего на него нет.

Захватывающий старт и поразительно грустный финал, который точно сохранит этот сериал в вашей памяти. Также хочется упомянуть отличный подход со стороны оператора и режиссеров, которые создали должную атмосферу и антураж. Все выглядит настолько правдоподобно, что складывается ощущение, что сериал сам был снят в то время, которое он представляет.

Сезон закончился. Не важно, конец это всего шоу или только его аперитив, он вполне заслуживает вашего внимания. Quarry оказался не так популярен у массовой аудитории, но его рейтинги и оригинальность заслуживают того, чтобы он и дальше радовал зрителя. Ну а если шоу закончится на первом сезоне, то перед нами предстанет отличная история про человека, который поддался обстоятельствам, но все-таки выдержал их давления и нашел свой путь, несмотря на сложности.

16 Комментариев

  • KED
    Комментарий скрыт. Показать

    Как сериальчик? поделитесь впечатлениями

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @KED, Статья же D:
    А так, если кратко - зайдет если нравится мафия,атмосфера 70-х,война во Вьетнаме и тяжелая подача истории Главного героя, которая просто пропитана болью и страданиями, хотя я слишком преувеличиваю. Но, я лично с дрожью ожидал развязку многих моментов связанных с другими персонажами сериала, а так же заключительную серию про сам Вьетнам.
    Стоит попробывать, многого не потеряешь :)

    0
  • KED
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, спасибо качну

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @KED, Сам смотрел в озвучке от NewStudio, которая к слову хороша, но советую субтитры, атмосферы прибавит знатно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сериал очень понравился. Сравнивал мафию3 с ним, в плане атмосферы, поэтому игра и не зашла. А аудитория, по крайней мере у нас, малая, потому что пиратские просмотры не считаются. Сам на амедиатеке смотрел

    0
  • Melhiorat
    Комментарий скрыт. Показать

    Только вот никак не Конвей, а Конуэй. Ну это придирки. По статье согласен) Сериал хороший, но не шедевр

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Melhiorat, Ну во многих источниках, а так же Википедии фамилию Conway переводят как Конвей или же Конуэй, в двух вариантах.
    Многие сравнивают его с Банши и утверждают, что не дотягивает, но зачем? Это совершенно разные сериалы.
    Как по мне Quarry задал потолок в своем жанре, если так можно выразиться. (Эпоха 70-х, ганстеры, убийцы, расизм, послевоенная жизнь, Вьетнам.).
    Так же стоит упомянуть превосходную актерскую игру Логана Маршалла-Грина, который просто превзошел все мои ожидания и показал уровень.
    Многие ругают за пассивность и не динамичность, но в этом и состоит вся фишка, как мне кажется, показывают очень мало, нагнетая интиругу. Включая каждый эпизод задаешься вопросом - будет ли экшен, после продолжительного спокойствия.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне понравился можно смотреть, не вау, но уделить время можно.

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю, он снят в таком же формате как Фарго и Настоящий Детектив, один сезон - своя отдельная история?

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, Официальных данных по этому поводу нет, как по мне история не закончена, хотя многие считают по другому. И да, снят он как "Настоящий Детектив", атмосфера похожая царит, да и главный герой не хуже МакКонахи будет.

    0
  • Medovik14
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, ждал ещё хотя бы 2 серии до конца сезона.
    Хорош сериал, понравился

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Куорри доказал что скучный сериал не обязательно должен быть ещё и дерьмовым.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Medovik14, Многим досталось слишком мало, а многим слишком много. Самому не хватило, но развязка впечатляющая. во всех смыслах.

    0
  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, вот, кстати, да. Он местами ооооочень скучный, но от него не хочется отрываться. Атмосфера затягивает

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @ILYA, а ещё это первый в мире сериал в котором один из главных героев – бассейн ))

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, Дэдпул - фильм, где главный герой - бассейн, при том еще и мертвый D:.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.