Гайд Civilization VI: как зарабатывать золото

Гайд Civilization VI: как зарабатывать золото

Деньги это то, что вам нужно, чтобы преуспеть не только в реальной жизни, но и в Сiv VI. Поэтому чем быстрее вы сможете генерировать их, тем сильнее и процветающей будет становится ваше государство.

Добывайте золото

Ищите и копайте золото. На карте оно находится во многих местах и является ключом к успеху в игре. Любая плитка в вашем регионе имеет определенное значение. Выясните, какие из них наиболее прибыльные, перейдя в меню опций и выбрав “Показать доходность”. Имейте в виду, что прибрежные плитки предлагают заработать золото от продажи рыбы, крабов и китов.

Увеличивайте население

Это, пожалуй, самый эффективный способ получить золото в игре. Все, что вам нужно сделать, так это увеличить население в каждом округе и заставить всех работать на вас. Вы можете использовать значок управления гражданами в меню города и распределить обязанности между ними. Создавайте Чудеса Света и работайте над развитием культуры, что тоже даст вам необходимый приток населения.

Прокладывайте торговые пути

Отправляйте своих разведчиков и создавайте торговые маршруты. Торгуйте с соседними городами или государствами. Ваши трейдеры могут прокладывать дороги и строить торговые посты между различными городами. Торговые посты будут автоматически построены в городах, которые вы создаете или захватываете. Также вы будете получать дополнительное золото из каждого города, через который проходят торговые пути. Лучший маршрут, в который стоит отправить трейдеров - заставить пройти их столько городов, сколько только возможно, прежде чем они достигнут конечной точки.

Реализовывайте накопленные активы

Делать деньги через торговые маршруты становится совсем уж выгодно, если вы находите больше рабочей силой и используете ее как можно чаще. Ищите плитки с редкими или просто востребованными ресурсами. Подобный товар продается за приличную сумму денег, что позволяет извлечь максимальную выгоду из торговли. Взаимодействуйте с другими цивилизациями, которые готовы приобрести данные предметы и повышайте цены на них как можно выше во время переговоров.

Исследуйте все, что видите вокруг себя

Исследуйте свое и смотрите на чужое. Активно сотрудничайте с иными цивилизациями в вопросе обмена технологиям и вообще всем, что можете предложить им вы, а они вам. Узнайте, как геополитически устроен окружающий вас мир и наполните его грамотной экономикой. Войны подождут до тех времен, когда вы станете сильными и вам придется защищать собственную независимость.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думал, что будет полезное сочетание плиток и чудес света\районов, а тут как всегда...

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Капитан - очевидность, думал что-то полезное будет ...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, @DarckNEZ, через пару недель напишем еще, тут нужно экспериментировать.
    Данный гайд по общим пунктам, для новичков

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    имхо самое полезное иметь торгово-технологическую державу с большом разнообразием редких ресурсов которые парить всем по Nмонет за ход на 30 ходов. так же если позволяет армия/технологии - подождите пока вас ктото осудит - и начните с ним войну - задача не выиграть ее а прожить 10-20 ходов (можно конечно отгрызть стратегически удобные/выгодные города) в конце комп попросит прекращение огня и вот тут начинайте за прекращение огня просить всего и много и желательно тоже на 30 ходов.

    п.с. я так у русских забрал за прекращение войны = два шедевра литературы, 2а города (один я захватил а второй именно выпросил) 1к голды, и по 200+ на 30 ходов

    0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, так это основы этой игры, ещё можно добавить:
    п1: завоёвываем всех слабых
    п2: дружим со всеми сильными, когда становимся сильнее их то действуем по п1
    ...
    в моем понимании гайд это несколько иное чем тут приведено, тут скорее рекомендации

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, хосспади, зачем вы города отнимаете -__-

    Я предпочитаю индустриально-торговое развитие. Пытаюсь быть сюзереном у тех городов, которые дают пуст золота. Плюс выбор экономического развития на доход от торговли.

    В прошлом матче торговал с самыми богатыми цивилизациями, продавая ресурсы по 10 золота на ход на 30 ходов. И так почти со всеми избыточными.

    В итоге к финалу было 468 за ход

    @DarckNEZ,
    Это уже было )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну тут было дело принципа 1 город просто разрывал импери на два куска так как это был перешеек который должен был в итоге объединить в одно целое северную и южную часть. так что тут нужно было в любом случае. а вот второй ну там просто были алмазы которых у меня не было... а так я честно иду к технологической победе, и/или к культурной.(и там и там я в большим отрывом от всех остальных)

    на счет городов государств - держу послов всегда на макс в технологических = 200+науки в ход это хорошо особено если у тебя маленькая импрерия и ты технологически проигрываешь изначально.
    зато сейчас 1700год я уже начал строить для технологической победы космодром. А за свои 3 танка, 2 линкора, 2 вертолета(на 10-12городов) меня зовут милитаристом. и иногда объявляют войну - которой я только рад.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос возник по поводу редких ресурсов.
    1. Дает ли обрабатываемый ресурс какие-то плюсы для населения, кроме обозначенных в данном гексе?
    2. Ввиду п.1, имеет ли смысл торговли редким ресурсом, если он в количестве 1 шт.?
    Т.е., если продать последнюю единицу редкого ресурса, не убавит ли это довольство жителей или ежеходный денежный инкам или еще что?
    3. Ввиду п.2, правильно ли я понимаю, что все редкие ресурсы, которые есть в моем окне торговли можно (и нужно) активно и прибыльно менять? Имеет ли смысл менять ресурс на ресурс вообще?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Luger, клетки с редкими ресурсами это всегда бонус к городу, на территории которого располагается.
    Торговать одним ресурсом можно если:
    - вам он уже не нужен в свете технологического развития
    - если очень нужен союзникам на 30 ходов для производства войск

    Если речь идет о какао, шелках и прочих плюшках, то оставляйте себе. Это бонус к городу.

    Я сам торгую многими ресурсами, которых у меня 2+
    Стратегическими, только с союзниками и только если я развился за пределы того, какие возможности открывает ресурс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, вот об этом: "Если речь идет о какао, шелках и прочих плюшках, то оставляйте себе" и речь. Этот бонус пропадет, если я торгую данным ресурсом?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Luger, только если есть еще один такой же.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, помню, в прошлой части, города могли "хотеть" все разом каких-нибудь, например, цитрусовых. Тогда торговля своим ресурсом в обмен на цитрусовые была оправдана.
    Сейчас я играю так же, как раньше. Тоже торгую ресурсами, если их 1+, 2+

    Но, вообще, дает ли мне что-нибудь обладание шелком какого-нибудь соседа? И где можно взглянуть, что именно оно мне дает? )

    0
  • sh1zoman
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень странная игра на самом деле....

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @sh1zoman, картинка плохая. запустите игру, увдите разницу

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.