Итоги первой недели Чемпионата Мира 2016 League of Legends

Итоги первой недели Чемпионата Мира 2016 League of Legends

На календаре третье октября, а это значит, что Worlds 2016 в самом разгаре групповой стадии. Albus NoX Luna удалось попасть на этот чемпионат мира, одолев во время International Wild Card Qualifier (IWCQ) остальные команды, но об этом позже. Сейчас же мы коротко пройдёмся по их играм в Мировом Чемпионате 2016 года и поведаем вам, каких успехов достигли наши соотечественники в крупнейшем чемпионате League of Legends за год. 

ROX vs. ANX

Начать стоит с того, что ROX — это не просто корейская команда, но одна из сильнейших во всем мире, поэтому это противостояние было одно из самых сложных для ANX в своей группе нынешнего этапа ЧМ 2016. Несмотря на очень опасного соперника, ребята начали очень бодро и резво: забрали первую кровь, играли аккуратно и реализовывали ошибки врагов. Но что произошло после первых 15 минут игры - непонятно. Игроки ANX начали допускать грубейшие ошибки, делали непонятные размены и дайвы, что позволило Pray’ю — стрелку команды ROX, собрать невероятное количество золота, которое в будущем помогло последнему наносить огромное количество урона по игрокам Albus NoX. Победа ROX Tigers оказалась заслуженной — команда смогла выдержать ментальное противостояние и одолела ANX в честной борьбе.

CLG vs. ANX

Counter Logic Gaming - ветераны американского LCS. Несмотря на статус ветерана, в этом году коллектив играл немного хуже, чем в прошлом. Складывается впечатление, что наши ребята никогда не слышали про достижения CLG, матч протекал так, словно Альбусы играют свою обычную игру в летнем сплите Континенталки против Gambit. Главным событием матча можно по праву назвать внезапного барона от ANX’ов — этого команда CLG явно не ожидала. Полная диктовка игры для врагов, агрессивные движения и выпады, командная слаженность и использование ошибок врагов подарили уверенную победу нашим ребятам. Показательный матч.

ANX vs. G2

Соперничество у команд началось ещё задолго до этого матча. Саппорт команды G2 написал в своём твиттере, что они играют с командой IWCQ, намекая, что это будет лёгкая победа для них, на что Likkrit ответил “увидимся на чемпионате”. G2 esports явно не были готовы к такому матчу. Связано это в первую очередь с тем, что G2 допустила самую грубую ошибку в состязании — они недооценили противника. Никто не ждал (мы тоже этого не ждали, чего уж скрывать), что команда с Континентальной лиги сможет обыграть чемпионов Европы, да ещё как обыграть. Ребята из европейского коллектива явно не следили за своими оппонентами, иначе знали бы, что ANX’ы любят брать раннего барона. Вкупе с грамотными банами на драфт фазе, чёткой работе над ошибками и общей слаженной игрой ANX зубами вырвали эту победу у G2 esports. В итоге имеем счёт 2-1 и второе место в конце первой недели Worlds 2016.

В конце хочется добавить, что сейчас команда находится в очень хорошем состоянии, показывая отличную игру и в очередной раз доказывая, что им есть что противопоставить командам из других регионов. 

#ANXWIN

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.