SanDisk представила SD-карту на 1 Тб

SanDisk представила SD-карту на 1 Тб

Пока не ясно, когда выйдет такая карта памяти и сколько мешков денег она будет стоить, но SanDisk представила прототип карты SDSXC на 1 Тб — с такой картой у вашего фотоаппарата точно не будет проблем с недостатком места.

Презентацию провела родительская компания SanDisk — Western Digital, во время фото-выставки Photokina 2016, спустя пару лет после представления карты на 512 Гб. 

На данный момент SDXC находится на стадии прототипа, но выпуск ожидается лишь через несколько месяцев, вероятно, только в 2017 году. Кроме того, карта на 512 Гб уже стоит $800, во сколько обойдется новая версия, можно только гадать. Да и сомнительно, что ее аудитория будет уж очень большой.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • MarcOchezeriob
    Комментарий скрыт. Показать

    Классное дополнение к MacBook Pro для расширения памяти) Сейчас для работы приходится таскать с собой жесткий диск.
    Глянул на Яндексе, на 512 стоит 22'000 руб... Интересно это их изготовление столько стоит или просто искусственное сдерживание цен?

    0
  • Bear_Rux
    Комментарий скрыт. Показать

    Они просто от балды цену поставилил т.к конкуренции пока нету. Интересно, а скорость чтения будет приемлемой, если забить карту фотками на половину или более? Я думаю, что будет слоупочить

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @MarcOchezeriob, я думаю искусственное, им просто будет сейчас не выгодно продавать такую карту пока они не выжали еще все соки из предыдущих.

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    800 долларов, ахаха, это даже дороже, чем айфон 7 plus, да ну на, чёт ржу

    можно купить 64 карты по 8 гигов и получится 512, но эти 64 карты обойдутся вам всего в 9 тысяч рублей, а одна карта на 512 в 52 тысячи рублей

    0
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, вот полезно то иметь 64 карты, да? Можно на каждую стикер клеить, номерочками там помечать, чтобы не путаться, вот это всё. Кейсик специальный купить чтобы расставлять 64 карты. Блокнотик завести - там записи вести на какой карте что хранится.

    А в дискетках по 1,44 мб наверно еще дешевле!

    Я надеюсь телефон у вас не айфон, потому что в нокиях 1100 вы бы как раз могли 64 телефона купить. Ну с учетом покупки симкарт и рюкзака для переноски, наверно выгода чуть потеряется, но все равно на 1:50 явно выйдете, неплохо.

    0
  • laitqwerty
    Комментарий скрыт. Показать

    Неплохо. будущие уже рядом. 1 тб можно носить в кармане и даже не чувствовать вес. Если у карты будет хорошая скорость чтение/записи не те 2-5 мб которые у подавляющего большинства китайских флешек, то у нее будет большое будущие

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @BlackCorsair, 64 карты по 8 гигов - это бюджетный вариант карточки на 512, цена в 800 долларов - это мягко говоря не для всех, так что всё нормас, не нужно тут рассказывать про кейсы с номерочками, кто не готов выложить 50 тысяч за SD карточку, тот кейс купит и жаловаться не будет

    на самом деле я не понимаю для чего вообще может пригодиться карта 512 гигов на фотике, как бы сфоткал - скинул на комп, карту форматирова, сфоткал опять - скинул на комп - карту форматировал, мда.... видимо я отстал от жизни и щас в тренде хранить на фотике 512 гигов фоточек, а зачем их вообще куда-то скидывать, правда? Да и карту можно выкинуть после заполнения и купить новую, зачем её форматировать, пфффф, это же не модно

    кстати, вот и новая идея подкатилась для эпла, сделать в айфоне нестираемую память, заполнилась - айфон в мусорку и покупаешь новый!

    0
  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    Цена карты явно не для массового рынка (пока), но прогресс не стоит на месте, раньше и карты на 64 гига казались роскошью.
    Но вполне могу себе представить, что человеку с очень хорошим заработком, может пригодится такая карта. Часто разьезжает в командировки, а тут можно с собой закинуть в планшет всю рабочую информацию (а она ведь может быть очень обьемной), фильмов несколько десятков (Full HD), всю любимую музыку, фотографии.

    А вот представить человека с кейсиком на 64 (!) карточки (ну ладно бы еще 2-3), который их постоянно меняет, что-то не получается. Ну да что я распинаюсь, это ясно любому здравомыслящему человеку. Хотите упорствовать в этой фантастической идее - не вижу смысла вас переубеждать. Каждый волен жить своими иллюзиями.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.