SpaceX готовится к повторному запуску Falcon 9 в космос

SpaceX готовится к повторному запуску Falcon 9 в космос

За последний год SpaceX научилась возвращать первые ступени Falcon 9 на Землю — даже с геостационарной орбиты и при плохой погоде. А это значит, что пришло время для следующего шага в полноценным многоразовым ракетам — повторный запуск одной из них в космос.

Грузом для новой миссии станет коммуникационный спутник SES-10. Так как у SpaceX накопилось уже несколько носителей, то выбирать есть из чего. И компания уже приняла решение, какая из них вернется в космос. Это будет апрельская Falcon 9, доставившая груз на МКС. Эта ракета стала первой успешно севшей на баржу-дрон в океане. 

Компания объявила, что не планирует проводить тестовых запусков, а сразу попытается вывести ее на орбиту и вернуть обратно, хотя в прошлом SpaceX проводила тестовый повторный пуск двигателей, прошедший без проблем.  

Запуск состоится в ближайшие месяцы. 

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы! Теперь и остальным придется поднапрячься оторвать свою задницу от старых наработок, и начать уже показывать результаты, а не рассказывать о том какие прекрасные проекты они сделают в будущем. Маск со своим Falcon 9 шаг за шагом выбирается в лидеры. У него единственная на сегодня ракета что может возвращаться (пока конечно только первая и 3я ступень - корабль драгон) у него же единственный возвращаемый грузовик (опять на сегодняшний день), а у остальных пока только планы и старые проекты. Будем надеется на то, что и наши расшевелятся и выдадут наконец не менее интересные и перспективные проекты, а то только разговоры и обещания что мы впереди планеты всей, а реально готовых проектов нет и когда появятся непонятно..

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFeliks, что-то я не уверен, что Россия вообще как ни-будь продвинется в космос с такой политикой.

    0
  • Core26Barnaky
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFeliks, Взорвался ваш "лидер") http://www.interfax.ru/world/526249

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Core26Barnaky, Не в первой, снова полетят))) Они не сидят, а делают. Некоторые только обещаниями кормят да великим прошлым кичатся (хотя оно действительно великое.) Как там говорится дорогу осилит идущий так вот он как раз из идущих а остальные пока из наблюдающих и обсуждающих.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Core26Barnaky, обыденность ракетостроения.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DarkFeliks, сидеть на месте это видимо построить новый космодром, новую ракету и сделать современные модификации грузовика и корабля доставки. Всем бы так на месте сидеть

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @jsv, 1) Построить очередной космодром это не движение прогресса а топтание на месте, вот если мы бы построили космодром на другой планете или сборочный цех на орбите вот это да это прогресс (думаю все же справимся и с этим может не первыми но справимся)
    2) Построить новую ракету (Ангара) это хорошо, только что то всё протоны летают, а ангара ждет своей участи и то ли ее переделывать будут, то ли протон удешевлять, но планы по ней не понятны т.е это действительно новая ракета но для реального прогресса (как и для заказчиков) она к сожалению незначительна. В ближайших запусках все же фигурирует старый протон.
    3) Модификации грузовика - это хорошо но заменить бортовое оборудование на грузовике это не тот прогресс которым может гордится великая космическая держава, это скорее плановый апгрейд, а вот сделать возвращаемый грузовик на землю это прогресс (у spaceX уже есть такой летает и возвращается), сделать дешевую многоразовую ракету это прогресс (Пока Маск с этим не справился но он явно на пути к этому), сделать дешевый многоразовый пилотируемый корабль это то же прогресс (SpaceХ в следующем году как раз запускает такой), аварии и ошибки бывают у всех и у них и у нас, но в то время как NASA и Роскосмос и ESA не спеша апгрейдят старые технологии и топчатся на месте, частник шаг за шагом отвоевывает место на рынке у государственных гигантов заставляя последних шевелиться и так же вместо апгрейдов заниматься разработками новых технологий. Каждый успех Маска это толчек крупных гигантов что бы они быстрее вышли из спячки, и начали конкурировать реальными проектами а не обещаниями первыми вернуться на луну)))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.