Эта ручка умеет сканировать цвета и воспроизводить их

Эта ручка умеет сканировать цвета и воспроизводить их

Наверняка хотя бы раз перед вами был цвет, который вам бы хотелось сохранить себе. И как говорят разработчики ручки Cronzy, подобное отныне возможно, для этого нужно совсем ничего. 

Ручка Cronzy умеет сканировать цвета на поверхностях и при помощи встроенных в нее катриджей воспроизводить эти цвета при использовании ручки. Подошли к стене, отсканировали, начали писать на бумаге этим цветом. Здорово? Да, однако чтобы реализовать эту идею, разработчикам необходимо собрать 200 тысяч долларов на Indiegogo, и на это у них есть два месяца.

Заявлено, что Cronzy может воспроизвести до 16 миллионов всевозможных оттенков, что звучит довольно безумно. К счастью, в отличие от многих других безумных проектов, анонс-видео которых далеко от реальности, существует реальный прототип Cronzy, который работает, хоть и не так быстро. 

Вам, конечно, может быть интересно внутреннее устройство ручки. По ссылке выше на странице проекта можно узнать чуть больше, включая состав комплекта, а также вариативность насадок. 

Кроме того, специальное приложение позволит выбирать сохраненные цвета, что сделает использование ручки еще удобнее. Остается верить, что у создателей все получится. 

3 Комментария

  • Это из тех интересных вещей, которые очень интересны, но не будут пользоваться популярностью ввиду цены. Хотя мне кажется, если капсулы с краской будут недорогие, то она найдет свое применение у многих художников.

    0
  • Это как 3D-ручка сканер!

    0
  • а вот сколько будут стоить чернила ?! наверное не дешево, относительно самой умной ручки.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.