League of Legends: Знакомство с командой Gambit Gaming

League of Legends: Знакомство с командой Gambit Gaming

Moscov Five ворвались в профессиональную сцену, сделали это быстро и без предисловий. Но коллективу нужно развиваться. А дальнейшей ступенькой их развития было новое имя — Gambit Gaming. Не забудьте ознакомиться, если вы этого ещё не сделали.

Следите за киберспортивными новостями на странице хаба League of Legends.
Тем временем уже можно приобрести билеты на финал Континентальной Лиги.

Gambit Gaming

В 2013 году M5 взяло новое имя — Gambit Gaming (GG). Вместе с этим новое имя взял себе GoSu Pepper. Теперь он стал называться привычным нам EdWard'ом. Под новым знаменем, первый турнир, который посетил коллектив, стал IEM Katowice.

GG не очень хорошо отыграли в групповых играх, имея 1-2, проиграв Azubu  Blaze и Curse EU. Не смотря на это, Гамбиты всё ещё проходили в полуфинал, где их встретила команда Azubu Frost. На удивление публике, как и самим Фростам, Гамбиты смогли выиграть и пройти в финал, где команде вновь предстояло сразиться с Azubu Blaze. Гамбиты выглядели очень сильно. Блейз не могли ничего противопоставить Райзу "Алексыча" и одному из сильнейших ботлейнов мировой профессиональной сцены — Genja и EdWard. Гамбиты победили AZB в финале, подтвердив в очередной раз, что их стоит бояться.

После Katowice начался LCS — один из самых крупных региональных турниров. GG выступили со счётом 21-7, заняв второе место в таблице европейского LCS. В полуфинале их соперниками был коллектив SK, который не выдержал напора и пал со счётом 0-2. GG прошли в финал, где соперниками выступал Fnatic — чемпионы первого сезона Championship. Соперничество было по формату Best of 5, где Гамбиты и проиграли (3-2), заняв второе место.

После весеннего сплита, Edward покинул GG уйдя играть в американскую команду Team Curse. Его место занял Darker. После 6 недель уже летнего сплита, слот саппорта вновь изменился: на этот раз его занял Voidle. В летнем сплите Гамбиты имели счёт 13-15, заняв лишь 4 место, но всё ещё проходили в плей-офф. В плей-оффе же они смогли собраться и победить NiP 2-0, завоевав тем самым место в полуфинале. Там они проиграли Lemondogs, уже после победив EG в сражении за третье место. Третье место позволило Гамбит Гейминг занять свой слот в Season 3 Championship, который должен был начаться спустя месяц.

И вот, Championship стартовал. На этот раз коллектив должен был играть в групповой стадии, чего он не делал во втором сезоне, т.к. взял первое место в региональном турнире. Гамбиты вышли со счётом 5-3, победив такие команды как Mineski, Vulkan и Galaxy Ozone. Гамбит Гейминг делило второе место с Galaxy Ozone и после ожесточённых битв за проход в плей-офф, они всё-таки смогли победить их, заняв своё место в четвертьфинальных играх. В четвертьфинале турнирной сетки им выпало играть против Najin Black Sword - одна из самых сильных команд тогдашнего турнира. И после ожесточённого Best of 3, Najin Sword смогли вырвать эту победу у Гамбитов. Последние закончили турнир на шестом месте. Это было впервые, когда команда заняла место ниже четвертого.

После конца 3-го сезона в команду вернулась неотъемлемая часть фантастической пятёрки - Edward. После возвращения команды в нормальный режим, следующим их турниром стал IEM Cologne. Встретившись против The Red, наши герои прошли в полуфинал, победив последних со счётом 2-0. Далее их пищей были Cloud 9, которых в полуфинале они смели своей "волной скила". В финале их ждали Fnatic, с которыми они уже неоднократно встречались. Но на этот  раз GMB  оказались сильнее, одержав уверенную победу. Этот турнир Гамбиты закончили непобедимыми. Это также был пятый IEM, который они победили.
P.S. Обратите внимание на бм со стороны Darien'а

После играли в The Battle of the Atlantic против XDG. Последние играли хорошо на ранней сталии в обоех играх, но в обеих играх GMB умудрялись повернуть ход в свою сторону, принеся два очка европейской стороне.

В 2014 отыграли групповую стадию 8-4, заняв первое место. После этого дела у команды пошли мрачно: состав начал рушиться, ушли из команды Alex Ich, Darien и Genja. Позже ушёл и Edward, когда Diamondprox держался в ней до последнего. Но и он был вынужден её покинуть, т.к. не получил визу для полёта на турниры.

Diamondprox, к слову, был рекрутирован Team Empire ещё тогда, когда у него было 1800 эло (Платина). Являлся одним из лучших (если не лучший) джанглеров мира. Первым начал играть в лесу на таких чемпионах как Шивана, Волибир, Карма и Насус.

"Алексыч" же вообще был джанглером в Team Empire. Уже позже он стал одним из самых сильнейших мидлейнеров Европы и мира. Сначала был знаменит своим Мастером Йи и Мальфитом в миду, а после прослыл как самый лучший Райз на мировой сцене. Потом его вообще представляли как "Alex Ich, the ad mid of Gambit Gaming" благодаря его игре на Казиксе и Зеде.

Genja же имел 2300 эло в первом сезоне и играл всего на одном персонаже — Эш. Он был одним из первых, кто играл на Кеннене как адк и первый, кто покупал фонарь (wriggles lantern) на них. Кстати, всегда использовал классический образ героев, имея отвращение к скинам.

Darien один из первых, кто сделал Шивану на топе знаменитой. Также часто, используя Шивану, инвайдил вражеский лес, чтобы своровать вражеские бафы. Первым начал играть на Лиссандре в роли топлейнера. Также вернул в мету Варвика. Сам же является человеком-мемом в рамках Лиги Легенд (достаточно просто ввести его ник на YouTube).

Edward был одним из первых, кто начал играть на Нуну саппорте. Также известен как один из мейнов Соны в первом и втором сезонах. Известен как Thresh King или Thresh Prince из-за своей великолепной игре за этого чемпиона.

После своего первого турнира, IEM Kiev, GMB были лучшей командой в Европе, а может и во всём мире. Пример этой команды доказывает, что и в постсоветском мире есть игроки, молодые таланты, которые способны привнести нечто новое в мировые турниры и в киберспорт в целом. А значит, наблюдать за нашими ребятами на Championship'е этого года будет втройне интереснее.

Следите за киберспортивными новостями на странице хаба League of Legends.
Тем временем уже можно приобрести билеты на финал Континентальной Лиги.

7 Комментариев

  • ExT1N1ty
    Комментарий скрыт. Показать

    Госпади как же я за них топил =(((((((((((((((((((( никогда нге забуду ночь слива ТПА =(
    Но все же люби м5 в себе, а не себя в м5

    0
  • SeeN
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень приятно, я Владик.

    0
  • BagOfMilk
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал два поста и аж до слез. Жалко никто из них кроме Пеппера больше не в профф лиге.

    0
  • ExT1N1ty
    Комментарий скрыт. Показать

    @BagOfMilk, алексич саб мид для энви

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @BagOfMilk, вот так вот. читаешь статейку "знакомство с командой" вроде как познакомился,а потом бац. а в комментах говорят что там уже никто не играет,а алексич в другой тиме давно) офигенное знакомство то получилось
    играть в лигу перестал как раз где-то год спустя после создания гамбитов ну и следить за проф. лигой тоже..так что уже не в курсе, почему Дариен то прекратил играть?)

    0
  • ExT1N1ty
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gammicus, дариен, просто потерял интерес играть что сказалось как его скилу. На сколько я знаю они до сих пор с гендой иногда гоняют дуо

    0
  • BagOfMilk
    Комментарий скрыт. Показать

    @ExT1N1ty, Ну. В этом сезоне он еще не играл и наврядли будет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.