Apple откроет сервисный центр в России

Apple откроет сервисный центр в России

Компания Apple планирует открыть в Москве сервисный центр полного цикла, об этом сообщают Ведомости со ссылкой на письма компании в Басманный суд Москвы. Незадолго до этого житель Москвы подал в суд на Apple и ритейлера, отказавшего в замене дисплея. Ритейлер предложил полную замену устройства с доплатой в районе 30 тысяч, сославшись на отсутствие поставки дисплеев в страну, хотя клиент оплатил расширенную гарантию.

Если вы когда-нибудь сталкивались с любой поломкой яблочной техники, то знаете, что приходится обращаться либо в сервисное представительство магазина, где был куплен гаджет, либо в любой другой независимый сервис. Как правило, в случае поломки дисплея в левом центре вам либо поставят "оригинальный" с разобранного аппарата, либо непонятное чудо китайской мысли, а там как повезёт.

Если говорить об официальной процедуре, то дисплеи требуют калибровки с помощью дорогостоящего оборудования, которое получает доступ к защищённому ядру системы. В некоторых странах, где представлены фирменные магазины компании (Apple Retail Store) и централизованные ремонтные центры Apple, практикуется замена устройства на новое за небольшую плату при оплате дополнительной гарантии.

В нашей стране авторизованные сервисы появились относительно недавно, и ремонт в них в большинстве случаев сводится к замене аппарата на новый, но если истёк гарантийный срок в год или поломка не относится к гарантийному случаю, то такая замена обойдётся не дёшево (30-50% от стоимости аппарата).

Сроки появления сервисного центра не сообщаются. Источники издания предполагают, что развёртывание такого центра в нашей стране обойдётся в $1-2 млн. Это сильно ударит по рынку левого ремонта в стране, так как известны случаи борьбы Apple даже с большими и качественными сервисами, не говоря уже о левых конторках.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    сильно ударит по рынку левого ремонта в стране

    Лучше заплатить больше официальному сервису чем заплатить меньше какой нибудь шараге и не знать что тебе туда напихают или вытащат. всё.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать

    Если вы когда-нибудь сталкивались с любой поломкой яблочной техники, то знаете, что приходится обращаться либо в сервисное представительство магазина, где был куплен гаджет, либо в любой другой независимый сервис.

    Сталкивался с поломкой мака и бракованным iPhone, в авторизованном СЦ заменили SSD на маке и выдали новый iPhone без регистрации и смс бесплатно, по гарантии.

    0
  • Rusvesna
    Комментарий скрыт. Показать

    Проще этот айфон самому починить. С экономил в одно время на ремонте. Съездил на митинский рынок, купил на 700р запчастей, а в СЦ содрать хотели от 5000-7000

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    О, пару знакомых без бизнеса останутся .

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, вряд ли. вы видели цены на сервис Apple? )

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Так они их и не чинили )

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    а если сломаеся к примеру, 4s -то, сколько он сейчас стоит -это тоже влияет на 30-40 проц стоимости?

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Речь об одном сц на всю Россию, или о сети? Ну судя по названию - первое! Благо, даже левые сервисы, что под лестницей, уже давно научились нормально чинить эти устройства за полчаса! У друга разбился 5s, мы приехали в первый попавшийся сц и нам за 1500 поставили отличный китайский дисплей, друг был счастлив, я тоже! Разницы в дисплеях замечено не было!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У нас не приживётся. Разве только в Москве или Питере.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В авторизированном сервис центре заменили как-то айфон на новый по гарантии, почти через год, остался доволен, так что официальный сервис яблока отличаться будет наверное только ценами :)
    На замененном айфоне кстати тоже тот-же брак в итоге вылез, но гарантийный срок уже кончился :(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Че за бред про калибровку экрана!? Ахахаха... сколько менял экраны первый раз такое слышу)) опять вброс, типо не меняйте сами а платите овер 10к...на айфоне даже паять ничего не надо все на шлейфах кнопках...самому поменять проще простого

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Apple делает все возможное чтобы вышибать больше денег с народа именно себе в карман, чтобы ремонтировались именно у них и только у них. Нестандартные детали, "защищённое ядро системы", калибровки и тому подобные заморочки, вон в следующем айфоне разъём для наушников вроде как нестандартный, чтобы только у них уши покупали опять таки за бешеные деньги. Вообщем делают все чтобы монополия только у них была на обслуживание своей продукции и активно этим злоупотребляют.
    У моего знакомого были проблемы с маком, пошёл к ним, они заломали бешеную плату мол за замену матери, знакомый, будучи человек разбирающимся, сам занялся ремонтом, и все закончилось заменой одного транзистора за копейки...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.