Web-генератор Sci-fi саундтрека

Web-генератор Sci-fi саундтрека

Вы снимаете собственный любительский хоррор или Sci-fi, но у вас нет подходящего саундтрека для вступления или какой-о специфической сцены? 

Тогда воспользуйтесь Musical Chord Progression Arpeggiator — это web-эксперимент Джейка Албоу, который позволяет генерировать музыкальные темы при помощи ряда различных настроек. Инструмент позволяет создавать серию арпеджио в аккордовой прогрессии, получая бесконечный цикл, который отлично подходит для чего-то космического. 

Установите низкий темп и 6 шагов арпеджио, получая трек, в стиле Interstellar. Установите другой режим и понизьте тон, и получиться музыка для экшена. Вроде бегства.

Арпеджио, или разбитый аккорд, получается, когда вы играете три и более нот в аккорде отдельно друг от друга. 
Играть на Арпеджиаторе можно даже с мобильного устройства.

18 Комментариев

  • Вау а как записать и сохранить?

    0
  • @KIBER-BAMBI, Хороший вопрос

    0
  • Всегда мечтал стать композитором. Наконец прославлюсь ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    0
  • Слушайте мою дэму

    0
  • @KIBER-BAMBI, шедевр Kreygasm

    0
  • эта штука мозг форматирует =) Ыыыы

    0
  • @KIBER-BAMBI, рили круто, а это сложно делать?

    0
  • @Metamf, @nivans, всё. я слишком популярен что бы отвечать вам. у меня уже 100 просмотров на ютубе ;D

    а это сложно делать?

    несколько раз тыкнуть мышкой )

    0
  • @KIBER-BAMBI, фото тоже огнищенское в видео

    0
  • @nivans, фото отсюда

    0
  • @KIBER-BAMBI, альбом делай (чур я агент)

    0
  • @KIBER-BAMBI, благодарю за ссылку на трейлер к фильму, захотелось посмотреть. =)

    0
  • @beigbeider, фильм на самом деле тяжелейший. но для развития нужно посмотреть. самые истоки без примесей

    0
  • Открою страшный секрет, но в настоящей DAW написание подобного отрывка будет выглядеть примерно так же, немногим сложнее, при наличии умений, только возможностей будет в миллион раз больше. Впрочем, чтобы записать что-то типа такого или такого, одного только этого будет мало.

    А еще есть мнение что Hans Zimmer засыпал на органе при записи саундтрека Interstellar (осторожно, спойлеры!).

    0
  • @Nines,

    возможностей в миллион раз больше

    только для начала нужно ещё создать качественную эмуляцию синтезаторов в духе Prophet 12. в смысле это возможно но для рядового пользователя это практически недоступно. софт сам по себе так звучать не будет.

    к слову в Sentionauts - Track 5 звучит именно Prophet

    0
  • @KIBER-BAMBI, аналоговая "теплота" не что иное, как грамотно накрученная сатурация (искажения). Раньше музыканты гнались за тем, чтобы избавиться от аналогового шума, а как все пересели на софт - они начали его искать. Парадокс?

    Отлично звучащих софтовых синтезаторов сегодня хватает, даже среди бесплатных (вот, например). Если их мало, есть еще ромплеры, вроде Nexus (говоря простым языком, тот же синтезатор, но вместо генерации звука - проигрывание записанных сэмплов, снятых с живых синтезаторов, и других инструментов).

    0
  • @Nines,

    Парадокс?

    тяга к подлинному!

    Nexus

    не слышал в Nexus не одного звука который напомнил бы мне звучание prophet или juno. и тематических пресетов (вменяемых) не находил. в библиотеках для Kontakt больше шансов собрать подобное звучание. но ещё я считаю главная проблема таких сборок кроется в том что они в большинстве случаев ужасно сочетаются друг с другом как бы хорошо ты не сводил. звучат неоднородно. а в таких вот тематических синтезаторах вроде тех что делает Дейв Смит каждый пресет там не просто так. по этому опять же для новичка который хочет сразу жир и убедительность софт это головная боль и долгие месяцы или даже годы поисков и отчаянья :D обычно это дело забрасывается через 15 мин.

    0
  • @KIBER-BAMBI, суть в том, что сегодня у нас больше возможностей, и придать ту же "теплоту" можно при желании на любой софтовый синтезатор. Впрочем, ничего против железок не имею. Интересное видео на тему.

    Nexus больше для танцевальной музыки подходит, на мой взгляд - Omnisphere, как ромплер, намного более гибче в этом плане. Ну а в Kontakt вообще по-моему толковых синтезаторов нет - в основном оркестровка, и гибридные звуки для саундтреков. Ну это и неудивительно, ведь, как я уже сказал, хороших софтовых синтезаторов вполне хватает и так, а вот за скрипкой или виолончелью лучше обратиться к сэмплерным библиотекам (тут Kontakt и выручает).

    Никогда не гнался на звучанием конкретного аналогового синтезатора. При наличии рук такие же звуки можно нарулить в любом софтовом синтезаторе. Стоит посмотреть соответствующие продукты, вроде Saurus от Tone2; impOSCar, Minimonsta, и др. от GForce; или, например, синтезаторы Arturia (они вроде и железки делают).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.