Спилберг считает, что спецэффекты испортили бы фильм Jaws

Спилберг считает, что спецэффекты испортили бы фильм Jaws

Во время пресс-конференции перед показом фильма The BFG Стивен Спилберг ответил на неожиданный вопрос одного из журналистов относительно фильма Jaws (Челюсти).

Спилберг сказал, что не представляет Jaws с современными спецэффектами. По словам режиссера, они бы испортили картину и ее дух, ведь тогда нам пришлось бы очень часто и много видеть акулу-убийцу, а вся соль фильма в том, что у нее не так и много экранного времени. И вообще, это фильм про людей.

Неожиданное признание от режиссера, который любит спецэффекты.

5 Комментариев

  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    "Неожиданное признание от режиссера, который любит спецэффекты." Ничего неожиданного, просто Спилберг ведет речь только относительно фильма "Челюсти", где был интересен именно сам эффект присутствия хищника в толще воды, поведение и поступки действующих лиц на экране. Бич всех нынешних фильмов на данную тематику - потеря эффекта напряженности и доверия к происходящему. Чем больше нам показывают главного монстра "во весь рост" тем больше ты привыкаешь и расслабляешься. А раньше в отсутствии продвинутых спецэффектов делали упор на игру света и тени, грим, минимум визуала, больше звука и саспенса. Ведь самое страшное когда ты сам себе навоображаешь этого самого монстра имхо.

    0
  • Red-259Dragon
    Комментарий скрыт. Показать

    Того же Инопланетянина,тоже бы испортили современные спецэффекты

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие-то странные выводы. Вопрос же в самом использовании спецэффектов, а не в переиначивании основ фильма. То есть всё осталось бы так же, но акула не выглядела бы резиновой; вариант "теперь мы смогли бы добавить грандиозную битву акульих армий и президента США, взрывающего акулий Белый дом!" из этого ни разу не следует - совершенно разные темы.

    0
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, "теперь мы смогли бы добавить грандиозную битву акульих армий и президента США, взрывающего акулий Белый дом!" - я хотел бы отдельный фильм по такому сюжету, а в кресло режиссера Майкла Бэя))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.