Лиро-о-о-ой Дженкинс и Game of Thrones

Лиро-о-о-ой Дженкинс и Game of Thrones

Вышедший в понедельник эпизод Game of Thrones под названием Battle of Bastards породил массу шуток (включая Play of the Game). 

Спойлеры главной битвы шестого сезона Game of Thrones.

Но что может быть лучше старого доброго Лироя Дженкинса? Сегодня в его роли выступит Джон Сноу. Справедливости ради, в самом эпизоде Джона попросту вынудили выступить раньше своего войска, в этом и заключался план Рамси Болтона, выманить его и попытаться убить еще до начала сражения.

К сожалению для Рамси, не вышло. 

20 Комментариев

  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще Рамси норм битву провёл. Конечно, пол своего войска перебил, но битву бы выиграл.
    А Джон и его командиры всё делали как Рамси и ожидал. Попались на его уловки...

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Аахахах зачет, я уже и забыл эту историю

    0
  • PaIIIGuN
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, если бы не мизинец, насадили бы Джоника на копье. Серия эпичная вышла! Вспомнился Властелин Колец когда Гендальф с подмогой вернулся)

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    ... над фильмом конечно можно посмеяться, другое дело когда это наяву происходит, как это было в Афгане, Ираке. Учитывая последнее баталию в фильме пережил без ухмылок.

    @Kellen, я ждал что Рамси выкинет ночной налёт, кавалерию с флангов или засады, но получилось и так не плохо. Санса ведь предупреждала, что бастард тот ещё змей. Хоть и получилось всё очень грубо, но вполне в духе Рамси - грубо, но таки с хитрицой =))

    @PaIIIGuN, даа! Кавалерия в конце жгла, после Total War так приятно смотреть как кавалерия пехоту давит. Запомнилось место где они "тыл срезали". Овации.

    0
  • heal
    Комментарий скрыт. Показать

    супер, отличный ролик

    0
  • TOMCREO
    Комментарий скрыт. Показать

    Нельзя тролить Азор-Ахая. :D

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше игра престолов не была такой предсказуемой.

    0
  • Honka
    Комментарий скрыт. Показать

    Был очень тупой момент с Риконом. Нахрена бежать по прямой траектории? Бежал бы из стороны в сторону, Рамси никогда бы не попал. Тем более он выпускал стрелу вверх.
    Или еще как вариант постоянно поворочиваться, чтобы посмотреть в какую сторону выпустили стрелу и просто делать пару шагов в сторону.
    6 сезон немного разочаровал в плане диалогов и вообще логики происходящего. После 4-го сезона что-то явно пошло не так.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Honka, так новые книги не написаны еще. У сценаристов наверняка есть все основные сюжетные моменты от Мартина, но раскрывают они их уже по своему усмотрению.

    0
  • Alonso115
    Комментарий скрыт. Показать

    @Honka, я подумал об этом же во время просмотра. Но будем считать что ему лет 12 и он дико напуган. А вообще я думал рамси просто сучек штук 5 спустит с поводка

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Honka, вспоминается Апокалипсис, где они там бегали змейкой от дротиков. По сути это борьба - когда один должен оказаться умнее другого. Оба должны предугадать действия друг друга. Кроме того бегущий должен быть ловким и выносливым. Смотреть куда стрела летит почти бесполезно, её еле видно пока она набирает высоту, а когда она к тебе точкой развернулась... ну яб перекрестился ^_^ Поэтому бег змейкой и переход на шаг имеет смысл, но только в той мере на сколько "криворук" стрелок и на сколько удача на стороне бегуна.

    На заднем плане также нужно рассматривать психологический фактор - волевые качества. Ибо много ли 16 летних мальчуганов будут оглядываться за спину пытаясь разглядеть стрелу, рассчитать траекторию её полёта, при этом обдумывая как ему бежать - налево и быстро, направо и шагом или побежать назад рассчитывая испугать "там всех". Тут можно на форумы военных обратиться, вообще кто имеет высокие шансы не обгадиться в такой... не стандартной ситуации =)

    Ну и надо сказать что пацану повезло, умер быстро, а главное, имел время подготовиться к кончине - это дорого стоит.

    0
  • Honka
    Комментарий скрыт. Показать

    @fofun, похоже Мартин не сильно вмешивался в процесс, после того, как преподнес "основные сюжетные моменты" сценаристам, это чувствуется по 6 сезону.
    @Alonso115, @Bahron, было бы реалистичнее, если парень все же догадался змейкой бегать как минимум (уберем вариант, где он постоянно поворачивается, чтобы разглядеть стрелу), а Рамси, взбесившись, что не может попасть по Рикону, дал команду своим псам или сказал еще нескольким стрелкам помочь ему. В таком случае, я хотя бы подумал про себя: "Рикон сделал все, что смог для его возраста и ситуации. Выглядит достаточно реально."
    Ладно, допустим даже, что пацан не блещет умом, так сценаристы хотя бы могли дать Джону Сноу фразу "Уходи в сторону Рикон!", когда они уже были совсем близко к друг другу, но Рикон его бы не услышал и в него вонзилась стрела. Так, мы хотя бы не подумали, что Джон идиот. Но по задумке сценаристов они получаются оба идиотами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Temur544, так и трава раньше зеленее была.

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    Это шедевр)) А все заметили, какой у Снежка меч резиновый?) в моменте когда он на коня запрыгивает))

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Ааххах, Лирой это эпик, отличное видео :)

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    @Honka, Я сейчас подумал - а может задумка и была в том чтобы сохранить это молчание, дать человеку картину страха. Я недавно посмотрел "Гордость - предубеждение и зомби" и в итоге очень доволен тому что в обсуждаемой баталии шибко не болтали, как в упомянутой выше мелодраме-триллере. Молчание часто говорит больше чем слышимое слово. Да и сам Сноу по сезону стал более молчаливый - я думаю что сценаристы сумели выдержать эту изюминку и поставить на нужное место.

    Ну, а повилять Рикону и вправду можно было бы. Спрятался бы за распятым в конце концов, отдохнул, атож два поля футбольных пробежать не каждый может. Но если бы да кабы. Признаюсь что я даже не ожидал что стрела в него попадёт, я уже начал считать что подстрелят Джона и попадание для меня было как личная травма. А помните место когда он ринулся на кавалерию... как он занял стойку... блин... дух до сих пор захватывает.

    0
  • trollhunter7
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bahron, да, я тоже проводил аналогию с реальными войнами... так же жестоко, глупо, кто-то умнее, кто-то удачнее... Ну и да, на сцену из ВК очень похоже, но там радости больше было, здесь прям угнетало это все.

    0
  • brutalsam
    Комментарий скрыт. Показать

    Бег рикона глуп.
    А еще бесполезный гигант который только полезен ломать двери крепостей. С силой разорвать чела на два, мог бы одеть броню какую нибудь и взять дубинку или дерево блин, и потом разбросать всех щитовиков, я ставлю такой гигант смог бы сам справиться хоть с 4 из 1 армии Рамзи, вот это мега глупо.
    Батл хоть был эпичным но и мега-глупым с отсутствием логики

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну отчего же глуп. Он то как раз, как житель средневековья, прекрасно знал, что в принципе попасть из лука с такого расстояния - это вопрос удачи не более, и никак не зависит от умения стрелка. Даже у современных карбоновых (или из чего они там) спортивных луков прицельная дальность метров 100 максимум. Что уж говорить про тот кусок выточенного дерева (дай бог композитного), который был в руках у Рамси.
    А уж при стрельбе навесом...

    0
  • Geoset
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно конечно смотреть за всех диванных экспертов, которые твердят про глупый бег. Никто не спорит что если бы вам было около 13-15 лет и вы потеряли почти всю семью, были в бегах с раннего детства а так же просидели в темнице психа маньяка, то вы бы сохранили острый ум, логическое мышление и в вас бы точно не попали.
    Диванная экспертиза дает добро, все молодчаво оценивают момент, но никто даже приблизительно не может понять что испытывает герой, который с детства прятался и наконец то увидел спасение в лице брата на другой стороне поля боя.
    Серия снята хорошо, хаос битвы показан просто великолепно. Грязь, кровь, паника, алый туман застилает голову.
    А с Лироем это все выглядит юморнее)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.