Аналитики обещали блокбастеру Warcraft отличные сборы в китайском прокате, но предположить такое вряд ли кто мог. 90 миллионов долларов за два дня проката. 

Это больше, чем во всем остальном мире вместе взятом (кроме США) и это только начало. Кассовые сборы уже обогнали Furious 7, предыдущего рекордсмена, и уже окупили студии Legendary затраты на съемки. И это только начало. Все идет к тому, что игровая экранизация с не самыми хорошими оценками будет признана успешной. 

Ну а то, что творится в китайских кинотеатрах, сложно описать словами: полные залы, косплеи и очень странные посетители

24 Комментария

  • В принципе, сомнений было мало. Цензоров можно списать в утиль, и очень жаль людей, которые на них опираются. Хотя нет, не жаль, своей головой надо думать!
    Всяческих успехов фильму.

    0
  • Ну слава богу, ждем вторую часть)

    0
  • Ну что, где там наши аналитики и критики, кричащие о провалах ? А в США релизная дата стоит "June 10, 2016", так что не удивительно. BOM пишет про Worldwide в 168 милли, а это означает, что они уже догнали бюджет в 160.
    Впрочем, в Китае я и не сомневался, чуть ли не главный рынок для WoW, потому что его там любят, и кино свое снимают, и Вакрафт онлайновый у них свой. Но в первую очередь порадовали наши, да и Европа, думаю, неплохо выступит.
    А это значит, что можно ждать сиквела и начало великой франшизы теперь и в кино положено. Успехов Джонсу и Близзам.

    0
  • @AnotherWay, 168 это с учетом только первого дня в Китае, плюсуй смело еще 44.
    Ну и в США пока фильм ведут на провал, но меня больше радует 17 миллионов России

    0
  • Я всегда считал IMDB стандартом для оценок? И там стоит 8ка.

    0
  • Очень рад за свою пусечку, лучший развлекательный год после 2004. Надеюсь, фильм соберет достаточно, чтобы не только новую часть одобрили, но и бюджет ей накидали титанический.

    Нужно бооольше золота.

    0
  • @kacnep, Ты где это вычитал, что там ему пророчат провал?))))
    Там же, откуда ты брал свои цифры в США до релиза?))) США - главный киношный рынок. А варкрафт там любят в целом, как вселенную. WoW - другое дело.

    0
  • @kacnep, 168 это Wolrldwide (общемировой),а в Китае 90 но будет больше. Про Россию я и говорю.. уже 17 ? С ума сойти, не зря Дункан приезжал отдельно и давал всем интервью, у нас любят Вар)
    Про США и провал пока только слухи, как он может идти на провал, если он фактически только запускается?)

    @TresbonBalance, Так как раз в 2004 WoW и вышел ! Насчет Титанического бюджета я побаиваюсь, но если все будет хорошо, то можно и на 200 расчитывать. Надеюсь, что одобрят сразу Трилогию, а точнее всю кинофраншизу, потому что это тот случай, когда конвеер нужен, лор то огромный, здесь нужно минимум фильмов 9-10, по 3 трилогии, и то.. это очень смомканно, если уж Хоббита на 3 фильма сняли)

    0
  • Кстати, а актёры китайские в фильме есть? Стоило бы добавить, раз такое дело.

    0
  • @AnotherWay, да будет тебе известно, что кинотеатры не забесплатно работают. В США студия получает 50-55%, в мире 40%, в Китае - обычно 25%, но поскольку legendary Pictures купил китайский конгломерат wanda group, Варкрафт получит оттуда побольше ( насколько побольше - точных данных нет).

    0
  • @AnotherWay, о чем и говорю (2004). А еще Fable, Vampire The Masquerade и куча другой годноты.

    Уж не знаю про 3 трилогии, мне бы экранизацию истории Артеса и все, смогу умереть счастливым.

    0
  • @Mercurionio, да хотя бы вот. 25 миллионов это очень мало, а рейтинг у фильма очень плохой.

    0
  • @lotan, представь себе, я знаю, как это работает.. но это не мешает порадоваться успеху фильма, не омрачай) уверен, что со сборами в итоге все будет ок.
    @TresbonBalance, ну если я начну возвращаться в 2004, то мы отсюда вообще не выберемся, ибо я как раз в последние дни про этот год и вообще прошлое частенько вспоминаю, а 2004й 1 из лучших годов в индустрии, уж точно для любителей fps (и не только, а Вампиры вообще в 1 день с HL2 вышли.. в 1 день, камон !).
    Хех, про Артаса я и думаю ^_^ Данкан говорил, что эти 3 фильма будут посвящены понятнее дело 1-2 войне и конфликту орков и людей, а вот потом.. там и Тралл уже взрослый будет к этому времени.. и до Артаса дойдет время. Правда не хочу теперь никого кроме Джонса в кресле режиссерском, дабы он уже занимался полностью всей франшизой как Джексон с ВК.

    0
  • Ну дык это ожидаемо было. Критики пускай жуют то, что они там жуют. Честное слово, сдается, что авторы Властелина Колец закинули пару чемоданов с баксами тем, кто отозвался о Варкрафте хуже всех.

    Как по мне, ИМО, Варкрафт - новая классика киношного фэнтези. Темного, качественного. Дойдет дело до временного промежутка «Пылающего Крестового похода» и «Туманов Пандарии»... Ой, ребята, надо будет держаться за стулья по-крепче. Варкрафт стоит своих денег. Я даже задумываюсь купить блю-рэй с режиссерской версией, хотя на носителях фильмов не покупал уже лет пять.

    Самое главное - дождаться. Ну и подкинуть Близзардам деньжат с билетов. Сходил дважды в 2D и 3D - две полных ночи не мог уснуть. Как фанат и бывший рейдер - одобряю и хочу добавки.

    0
  • А тем временем на Метакритик появилась рецензия на фильм с оценкой 0/100. Боже, 0/100!!! Это квинтэссенция неадекватности.

    0
  • @KABARGA, если это правда, то критики с такими успехами будут скоро получать как уборщики за полную неадекватность мнения

    0
  • @AnotherWay, то, что от фильма все в истерике, не означает, что он не говно. Каловый 7 эпизод заработал 2млрд.

    0
  • @Mraz, не в истерике, это во 1х, ты оправдываешь свой ник по токсичности сюда по комментах - во 2х, а 7й эпизод и правда ужасен и порой фактически несмотритебелен, только там работают 2 волшебных слова SW и вот как раз там начинается истерия и все сходят с ума, даже среди критиков (81 на мете, u got to be kidding me). SW заработают и больше, можно даже не напрягаться, Варкрафту в миллиард раз тяжелее и при этом он на голову выше. Что самое забавное, даже в области спецэффектов он просто унижает СВ, кто-то уже в 1 видео сравнивал количество деталей.

    @KABARGA, @Frostmourn, это правда, там стоит 0. Можете себе представить ? 0. Вот вам и вся критика в 1й рецензии, отлично отражает реалии.

    @StranniK_SPECTR, не, ВК тут не причем, они просто кроме ВК и ГоТ и не знают ничего (это при том что сам большой поклонник Толкиена, но come on !), просто повторяешь, вставляешь дежурные словечки или что-нибудь звучное, что бы тебя цитировали с метакритика и готово. Зачем вообще в чем-то разбираться. Зачем, ты можешь просто отписать свой бред на уровень блога (а почти у всех так оно и есть) и похоронишь фильм. Но не тут то было, люди не идиоты и все видят, у них своя голова на плечах. К сожалению, мета начинает влиять и порой сильно, но если с игровой критикой хотя бы можно жить и она порой рациональна и что то отражает, то кино критика.. это отдельный разговор. Все правильно ты сказал, прям сам в очередной раз вдохновился. И тоже не покупал 100 лет ничего, но теперь подумываю в коллекцию забрать, ждал с самой 1й части еще, не верится, что все таки сняли. Доберутся... если критики палки в колеса вставлять не будут, а жевать бамбук и люди денежкой поддержат. Наконец мы дождались.

    0
  • @KABARGA,

    Боже, 0/100!!!

    Сами виноваты только Западные и Американские зрители не любят фильм Варкрафт... Кажется, да. Просто страна для Эльфов. Эльфы не любят орки, гоблины, демоны и прочих существ, на самом деле эта Метакритик казалось ноющие шлаки, как дети.

    0
  • @Mraz, ага, благодаря хайпу и рекламе. а фильм оказался полным г...

    0
  • Фильм конечно не полное уг, но и не шедевр, на семерочку

    0
  • @TotallyTotem, 7 это вполне достойный фильм, а если учесть, что по игре сделан, то отличный. Явно 0 не заслуживает)

    0
  • Даже если я возьму старую Нокиа и сниму как хожу в туалет, даже это не будет заслуживать 0/100. Я не понимаю как оценивают фильмы. Этот же обзорщик, который поставил Варкрафту 0/100, поставил Безумному максу 100/100. Да, фильм хорош, но ведь 100/100 это должен быть уникальнейший шедевр на все времена, а это не так.

    0
  • @KABARGA, безумный макс высер

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.