TP-LINK Talon AD7200 — первый в мире роутер с WiGig

TP-LINK Talon AD7200 — первый в мире роутер с WiGig

TP-LINK Talon AD7200, представленный в январе, поступил в продажу. Новинка интересна тем, что это первый в мире роутер с поддержкой WiGig, или Wi-Fi 802.11ad, работающем на частоте 60 ГГц. 

Этот стандарт позволяет добиться скорости до 4600 Мбит/с на расстоянии до 10 метров от роутера. В теории скорость при стандарте WiGig может достигать 7 Гбит/с. К счастью, недавно в России легализовали нужные частоты. 

Внутри роутера трудится двухъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц. Максимальная скорость передачи данных на частоте 2,4 ГГц — до 800 Мбит/c, на 5 ГГц — до 1733 Мбит/с. На задней стороне устройства есть 4 гигабитных порта Ethernet и два USB 3.0. 

Новинка доступна уже сегодня по цене $349.99 (≈₽23400). К сожалению, на сегодняшний день существует очень мало устройств, способных принимать такой сигнал. Но роутер может одновременно работать сразу в 2,4, 5 и 60 ГГц, поэтому покупка может станет неплохим заделом на будущее.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • gretham
    Комментарий скрыт. Показать

    Даа, роутер на 4600 мегабит когда у тебя 100

    А по поводу задела на будущее - нет смысла. К тому времени как скорости подтянутся и роутеры такие на порядок дешевле стоить будут и технологии будут стабильнее, да и может, стандарт другой выйдет. А этот к тому времени еще и сломаться может)

    Короче, штука хорошая, но не для наших (я говорю исключительно о домашнем использовании)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @gretham, Роутер нужен не только для раздачи интернета с wan порта.
    Такие роутеры берут для высокоскоростных домашних локальных сетей с медиасерверами и т.д.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, там расстояние смешное - 10 метров, а скорость на уровне сата-3, т.е. в разы превосходит потребности любого существующего сейчас медиа-контента, даже 3д в 4к! В общем, на текущий момент это технологии ради технологий (ну или ради пиара бренда), никакого реально полезного практического применения им придумать нельзя.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, вы привели в пример передачу в типичной ситуации, а если в сети будут одновременно 10 станций использовать этот канал, хватит 150 мегабитного роутера для этой задачи ? Я вот например уже сталкивался с этой проблемой при работе с тремя ноутбуками.

    Ну и понятное дело, что это сейчас как минимум роутер для узкого круга лиц, не у всех такие потребности, но всё же.

    0
  • TotallyTotem
    Комментарий скрыт. Показать

    Вспомнилась картинка по такому случаю

    0
  • TresbonBalance
    Комментарий скрыт. Показать

    Вигиги всякие. А мне вот сегодня звонили из Ростелекома и предлагали предать поганое Акадо и подключиться к ним. Даже хотели дать пробный период. А потом сказали, что мой адрес не обслуживается их сетью и надо ждать до конца года. Технологичная Россия.

    З.Ы. МСК.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, 10 станций внутри круга с радиусом 10 метров, где всем одновременно нужны скорости в сотни мегабит? Что-то не могу придумать ситуации, где бы такое могло потребоваться.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.