Тестирование Hyperloop доказало — будущее все еще будет скучным

Тестирование Hyperloop доказало — будущее все еще будет скучным

Какие современные достижения заставляют вас поверить в то, что будущее действительно наступило? Смартфоны, превосходящие по мощности суперкомпьютеры 25-летней давности, способные снимать в 4K и 60 fps? Может быть 3D-принтеры, позволяющие в домашних условиях создавать все что угодно из пластика и других материалов? Или посадка ракет SpaceX на баржу — прямо из космоса? 

Для кого-то признаком будущего является Hyperloop — идея, предложенная все тем же Илоном Маском из SpaceX, а реализованная командой Hyperloop One, которая должна подвинуть нас на еще один шаг в будущее в области передвижения на дальние расстояния. 

Вчера прошел первый открытый тест технологии Hyperloop на уменьшенном масштабе. И он вновь напомнил о том, что несмотря на всю инновационность подхода и потенциальную революционность — современное будущее все еще выглядит скучно, хотя и подвинуло нас на шаг к полноценной технологии вакуумного электромагнитного передвижения на огромных скоростях.

Для тех, кто не следил за Hyperloop, по сути, все просто — это огромная труба, из которой удален весь воздух для создания вакуума — или условий близких к вакууму. В нее размещается капсула, в которой могут находиться грузы, автомобили и люди. Движение осуществляется при помощи электромагнитов. Благодаря низкому сопротивлению воздуха, капсулы смогут достигать скорости в 1200 километров в час, что даже быстрее самолета. 

Первый тест прошел успешно, хотя и протестировал лишь одну систему — мотор, запускающий тележку по рельсам. Так как установка не имела тормозов, то она тормозила по песку, как и было запланировано.

В конце года планируется тест полноразмерной пассажирской капсулы, готовой для движения со скоростью выше скорости звука.

Видео от Shazoo

Подписаться

32 Комментария

  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо с чего то начинать.
    С одной стороны идея интересная. С другой всё стремится ещё к большему ускорению. Люди совершенно разучились ждать. И делать дела вдумчиво и творчески. Рынок заставляет работать быстро, быстрее и ещё быстрее. На износ. Что приводит к постоянным стрессам. Еще не так давно люди спокойно обходились без интернета. И в целом были более спокойны и счастливы на мой взгляд. Потому что они больше делали самостоятельно творчески, а не бездумно потребляли.
    Но прогресс не остановить, ты или идешь вместе с ним в ногу или остаешься на обочине истории.

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так и не понял, в чем претензии автора?

    0
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika, наверное в том, что ему хочется диснейленд на колесах)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika, @Redgi666, гм, где вы увидели претензии? Это констатация факта

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, а в чем скучность то? Ничего не понятно, или опять броские заголовки? )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, ныть что раньше трава была зеленее, я смотрю, все еще в моде. С каким конкретно временем идет сравнение? Аж интересно, когда это была такая идилия, когда люди располагали уймой времени и все поголовно тратили его на размышления и созидание.

    В статье речь идет о средстве передвижения из пункта А в пункт Б. Какие еще вдумчивые дела, какое здесь вообще может быть творчество? Наоборот эта штука позволит меньше времени тратить на подобную рутину, и, потенциально, выделять его как раз таки больше для того самого творчества и "вдумчивости".

    К интернету притензии вообще бред. К вашему сведению, здесь не только смотрят на котят. Многие именно благодаря ему нашли себя. И не факт что сделали бы это при его отсутствии. А сколько творческих профессий он породил? - дофигище. Я уже молчу о том, насколько это крутая штука для самообучения и развития.

    0
  • aupat
    Комментарий скрыт. Показать

    Будущее скучно тому, кто лишь поверхностно интересуется современной наукой и разработками и воспринимает их как данность. Проблема не в будущем.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger,

    Еще не так давно люди спокойно обходились без интернета. И в целом были более спокойны и счастливы на мой взгляд. Потому что они больше делали самостоятельно творчески, а не бездумно потребляли.

    хз, лично я не был счастлив, и благодаря интернету стал создавать, а не только потреблять.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redgi666, коммент улыбнул)
    По сути, автор, где вы тут видите скучное будущее? Такие скачки в технологиях не создаются за год и два, необходимо проделать огромную кучу работы, но тестирование идёт, технология разрабатывается, усовершенствывается, финансирование вливается....довольно таки интересно и не сколько не скучно, всему своё время. Опять же, нужно учесть где Вы живёте,, если в стране СНГ, то да, для Вас будущее будет скучно...потому как вряд ли Вы доживёте пока данная технология будет в вашей стране :)
    В Америке такая технология уже будет в ближайшие 20 лет работать только так.

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы идея идет с 70-80х годов такие вакуумные трубки используют во внутренней почте внутри большого здания.
    То что оно будущее будет скучное так так же всегда реальность не равна ожиданиям. Может только отдаленное будущее способно сильно удивить современного человека.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    Будущее кажеться интересным пока оно не наступило. Будущее интересно только в одном случае если есть машина времени. В ином случае будущего не существует, существует только настоящие.

    0
  • Arilion
    Комментарий скрыт. Показать

    В каждой статье будет упоминаться SpaceX и баржа?

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @not_wadding, Вы рассуждаете как человек который никогда не работал. Как начнете работать поймете. Пояснять не хочется. Потом прочувствуете на своей шкуре.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, дык я работаю и не один год. Именно благодаря интернету я занимаюсь тем, что мне нравится, а не с муками отсиживаю рабочее время с мыслями лишь бы побыстрее свалить домой.

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Автор, наверное, хотел, чтобы экспедиция Илона Маска нашла на Марсе ретранслятор, SpaceX открыла "эффект массы", и мы бы все летали в отпуск на Вермайр. А так-то скучно, да.

    0
  • pruss86
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, по-моему у кого-то просто кризис среднего возраста)

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @not_wadding, @pruss86, Нет никакого кризиса. Просто мы живем в эпоху дикого потребления и нетерпимости. Что как раз таки вызвано ускорением жизни благодаря нововведениям от прогресса.

    Не надо далеко ходить. Не так давно не было мобильных телефонов. Люди просто договаривались о встрече и приходили вовремя. И при встрече все общались в живую, делились переживаниями и эмоциями. Сейчас же телефон и интернет упускает огромную возможность живого общения. Общение живое заменяется виртуальным на расстоянии. Нет больше той душевности. Люди отупели. За них всё делает кто-то другой. Им лишь остается потреблять и делится с друг другом ссылками. Элементарно анекдота никто не расскажет. Песен, стихов не знают. Разучились люди запоминать что-то. Да что там. Современная молодежь даже читать не желает. Ведь есть телевизор, ютуб, стримеры всякие.
    Вот вроде идет прогресс, а по сути деградация. Вроде много доступной информации. Но сколько противоречий. От этого у множества людей стрессы и депрессии разные. Диву даешься когда узнаешь что в огромных мегаполисах тысячи людей ощущают себя одинокими и не нужными.
    К счастью каждый волен выбирать сам ритм и стиль своей жизни. Но в целом по обществу тенденции развития печальны.

    0
  • AleksuoZ
    Комментарий скрыт. Показать

    "Благодаря низкому сопротивлению воздуха, капсулы смогут достигать скорости в 1200 километров в час, что даже быстрее самолета. " 40 лет назад Конкорд и Ту-144 имели крейсерскую скорость 2150+км/ч, а сегодня мы имеем жалкие 1200 км/ч в вакууме. Hyperloop трамвай будущего не более.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие современные достижения заставляют вас поверить в то, что будущее действительно наступило?

    Електромобили, робот-автохирург , програмируемый геном для лечения болезней...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AleksuoZ, наземный и воздушный транспорт - здесь как бы есть разница.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    мне уже интересно, а автору скучно. скататься за час за 1тыщу км, это просто шикарно. Я в родной город с Москвы трачу 20 часов времени на поезде, а тут практически за 40 минут смогу оказаться у родни в гостях, шикарно же, на выходные скататься куда-нибудь на море и т.д. Правда я конечно понимаю что при моих 32 годах, я вряд ли застану это время, т.к. даже обычного экспресса нет, зато в Питер сделали и экспресс и вагоны крутые 2ярусные, короче РЖД как были монополисты жопошники так и остались ими, практически ничего не развивается, стоим на месте

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    В чем скучность так и не понял, технология отличная, ждем ее реализации.
    Ну а Cohen пусть дальше брюзжит, видимо политики и секс меншинств ему уже мало, теперь и на науку и технологию нужно наехать, не развлекают они его видите ли.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да этому автору все не нравится, и все скучно - вот когда запустят первую пассажирскую белоснежную капсулу обтекаемую -тогда все будет ок

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, @freawertyhn, господа, вы явно не поняли что в данном контексте имеется под скучностью, зато сразу стали выдумывать. Речь шла о том, что эта технология выглядит "обычно". Никакой фантастики, обычная реальность. Где вы нашли претензию к самой технологии?

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да ролик просто безрукие делали и дизайн этой колбасы с пропеллером ... Я так вообще не понял , зачем там эта огромная турбина , если утверждается что сия колбаска , будет перемещаться в обезвоздушенной кишке ?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @NOnaME1911, вентилятор — чтобы разгонять остатки воздуха в трубе, для преодоления сопротивления Кантровица, которое возникает при наличии газа перед объектом. Потому что выкачать воздух из всей трубы длинной в сотни миль — очень сложно, поэтому проще использовать воздух для снижения трения, в виде воздушной подушки

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Мда , будущее\не будущее , вакуум не вакуум , да и красота сомнительная - лучше бы монорельс развивали за мест ЖД .
    Я вот вообще не представляю кто захочет монтировать сотни километров огромной трубы на земле . Под землёй было бы круче но кто это будет копать ?)))

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @NOnaME1911, монорельс упирается в энергию+сопротивление воздуха

    На земле – потому что на крыше трубы будут солнечные батареи

    0
  • NOnaME1911
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Может быть , но 300-500 км\ч мне кажется вполне достаточной скоростью для поезда . а упирается всё больше не в энергию и сопротивление воздуха , а в то что деньги пи***т быстрей чем печатают ...
    Ну это я так размышляю , может многого не знаю в этом вопросе ,но знаю только что технология есть и вполне работает в нормальных странах .
    Интересно было бы сравнить затраты на постройку и обслуживание обычной скоростной дороги и данной трубы .

    0
  • Mr_Falgrim69
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда люди смогут нормально летать в космосе, путешествовать во времени, создадут полноценный VR и ввяжутся межгалактическую войну вот тогда будет веселье. Конечно это капсула не даст всего этого но все же это прогресс.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, лично для меня "Обычное" не синоним слова "Скучное".

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    а фото\видео репортажа совсем нет?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.