Французские политики хотят ввести налог на консоли

Французские политики хотят ввести налог на консоли

Во Франции, также как и во многих других странах Европы, существует огромная пропасть между доступностью высокоскоростного подключения к сети в городах и сельской местности. Для решения этой проблемы, группа локальных политиков предложила поправку — ввести дополнительные налоги. Конечно, ведь все любят больше налогов.

В тексте поправки сказано, что сетевые операторы зарабатывают больше от ADSL подключений по проводам за пределами городов, так что они не особенно стремятся проводить оптоволокно, вешая ответственность на местные власти. 

Для исправления ситуации, предлагается запустить программу финансирования территориального цифрового развития. Планируется собирать по 75 евро центов в месяц за интернет-подписку, что должно принести 540 миллионов евро за год, плюс 120 миллионов евро от временного закона на ТВ и... игровые консоли.

На данный момент закон находится на стадии подготовки. Ждем подробностей консольного налога.

18 Комментариев

  • vadikVVV
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждём резкого перехода французов с консолей на компьютеры, хотя смотря какой налог будет))

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @vadikVVV, прямо ждете? А какая вам выгода от этого будет? 9 евро в год за консоль, дешевле, чем купить ПК. Хотя, я не мешаю вам ждать :D

    0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть берут пример с немцев. Главные обладатели игровых PC в Европе. Правда это конечно дело самих лягушатников =)

    0
  • Fenist
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая мысль, что пришла в голову - наши политики тоже кинутся вводить налоги "на интернет". Дело запахло не хилым гешефтом.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Я наверное глупый. Но почему налог на консоли, если провайдеры не хотят проводить инет в глушь?

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну смотри давать деньги провайдерам это не по бюрократически, обложить их налогами, что бы потом эти деньги им вернуть для развития интернета в селах вот это решение! Ну и под шумок обычных "жирующих" граждан обложить налогом, а то они что не солидарны с аграриями?

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, ну да, звучит логично. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ахах, нашим крестам не так давно то вышки сотовые поставили, вот будет ржака, когда эти виноделы начнут бунтовать из-за подобного налога -)

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @DemonikZ, напомнило старое видео, как в спальный район, к бабульке тянули интернет, а он ей был и на фиг не нужон. [осторожно мат]

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, так это обычная тема, сейчас на много лучше, а когда мания началась, так дома подключали прям в жескач - провода на сопли по всему подъезду, дырки сверлили на лестницах и вообще никого не волновало, что кому то мешали или же портили подъезд и т.п., а сколько случаев нападений на этих монтажников - сотни... что на тех этажах чудили - вообще страх и ужас, провода как паутина по полу, куча скруток и разрывов и т.п. а в конечном итоге ситуация пришла к тому, что жильцы в праве остановить такой монтаж и требовать соблюдения всех норм и правил, но по нашим законам - если компания успела в тихоря поставить оборудование - их уже не выкурить.... помню как интернетчики разнесли фасад, проводя инет в двухэтажной сталинке, где стены кривые на метр и толщиной метра два, т.е. в принципе вообще не понятно где там дырка с другой стороны появится -)))

    п.с. на крышах в натяжку оптоволокно и держится это чудо на проржавевших, китайских натяжках (забыл как называется точно) и блин если такой провод оборвется и рядом будут люди - им пиз-ц, реально страшно.... мачты на китайских анкерах и т.п.

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @DemonikZ, хехе, отличный закон! Не говорю за всю Украину, но в городе, где я живу, такого не было. Жестоко конечно. А если сильный порывистый ветер? Обрыв линии же обеспечен... Хотя, нашел я чему удивляться :) Да уж.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, я из Владивостока, у нас ветра очень сильные (деревья только так валят в городе, во дворах), разрывы конечно сегодня редкость, но смотря на эти конструкции - реально страшновато. вот например интернет в моём в доме между подъездами идет по фасаду второго этажа, иными словами 3 интернет компании хренова (куча провисаний) вели трассу прямо по моему балкону (тип лоджии)(бычки бывает на него кидаю), а что делает в домах типа "гостинка" - это вообще иначе как ПП не назвать, там то электрика проведена черт пойми как и отовсюду торчит так еще и интернетчики вообще не парились, провода да же кабель-каналы не сували, просто охрененные косы с провисаниями у всех на виду )))

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @DemonikZ, ахаха. Один из моих сотрудников - главный админ одной городской сети. Рассказал ему, как во Владивостоке сети тянут. У того челюсть отпала :) Провисания, бычки... Там глаза по 5 копеек :) Надо же, какой разный подход к такому простому делу, как протяжка сетей.
    У нас так же проводили кабельное телевидение, когда-то давно. Но интернет-кабеля уже укладывали на совесть. Не все провайдеры, есть и извращенцы, но подавляющее большинство.

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Они там совсем умом тронулись в этой Франции. Хотя тут от меня тоже требовали налог за телевизор. Я, конечно, нашёл как отмазаться, ибо наглость не терплю. А это наглость чистой воды.

    0
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, застану ли я налог на воздух

    0
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKLiTH, лет 20 ещё точно)

    0
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    @OdinCaesar, У некоторых политиков(или у всех) со временем развивается синдром Бога и они считают, что всё принадлежит им, и вода и земля и воздух и животные, ну и люди естественно. И за это им вся эта "чернь" обязана платить.
    Помню когда люди начали покупать многие вещи на Алиэкспресс, Ибэй и тд и тп, так наши политики сразу подсуетились и придумали какой-то налог на эти покупки(точнее вроде на определённую сумму покупки), я только не знаю, приняли его или нет. Их просто видимо жаба начала душить, что столько денег мимо них проплывает...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, так у нас людям платили копейки, скажем подключить один дом, два человека, работы на неделю с 10 до 18 в грязи, пыли или не дай бог на тех этаже или еще что хуже протяжка оптики... ну и в среднем каждому за неделю работы платили по 5-8 т.р., что в месяц просто копейки, а работа, кроме как "ебаная" не назвать -( текучка получается дикая, люди пришли-увидели-ушли, часто уходя обрезали трассы... я да же видел когда компания в целях экономии подключала целый дом на один ГИГАБИТНЫЙ порт, я проработал лет 5-6 назад 3 месяца, за 3 месяца я да же успел стажеров обучать и преимущественно занимался перекладкой трасс, т.к. подключали вообще без планов на будущее (кабель каналы были забиты) не говоря о качестве, но самое моё приключение вышло, когда я встав на батарею открывал сейф с роутерами, а его какой то гандон запитал на фазу, благо напарник быстро сообразил и помог, нормально так меня там вштырило, а прикол в том, что сейф висел буквально на полтора метра и вопрос времени когда бы он кого то так замкнул.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.