На 3D-принтере напечатали полу-автоматическое оружие

На 3D-принтере напечатали полу-автоматическое оружие

Чем вы занимаетесь, чтобы занять голову? Кто-то играет в шахматы. Другие Судоку. Когда же пользователь Youtube по имени Derwood разминает свой мозг, то у него получается полуавтоматическое оружие, которое на 95% сделано на 3D-принтере. Его невозможно отследить по обычным каналам, а запретить пока довольно сложно.

"Никто еще не пробовал сделать на 3D-принтере полу-автоматическое оружие... Кроме меня. Я из тех, кто любит испытывать новые вещи, о которых другие говорят, что они невозможны", — говорит создатель в интервью Wired.

Оружие сделанное Derwood представляет из себя Shuty-MP1. Оно не полностью напечатано — чтобы избежать разрушения и причинения вреда, автор использовал покупные компоненты, которые пока не выдерживают боевого применения: ствол, курок, боек, затвор и пружины.

Все эти компоненты не регулируются, так как для их использования требуется уже иметь основу оружия.
Derwood пока не планирует публиковать схемы.

10 Комментариев

  • Fjordgang
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ведь есть принтеры, печатающие стальные детали? Разве детали, сделанные таким образом, из порошковой стали, не выдержат применения в огнестрельном оружии? Другой вопрос, что такие принтеры, вероятно, весьма дорого стоят, но...всё же есть вероятность закупки такого оборудования и полностью автономного, самостоятельного произодства огнестрела.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fjordgang, да тут все упирается в цену. подобные принтеры стоят сейчас дико дорого

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Напечатанный порошковый металл проигрывает калёному металлу и даже литьевому. В микроскопе он пористый. Литьевой металл держит большую нагрузку в ньютонметрах чем распечатанный. Поэтому мы ещё не печатаем целые двигатели, а только тестируем детали с малой нагрузкой. Но можно разработать принтер под большим атмосферным давлением. Это уменьшит пористость но не избавит от проблемы в целом. Но чтобы достичь уровень калённого металла, нужно будет сделать наоборот, вакумную камеру с невысокой температурой, и высокой гравитацией. Вопрос откуда её взять?)) Центрабежная сила способна заменить её.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    тут дело не в металле, мне кажется, наверное если бы было из метала то попадало под какието законы о кустарном производстве, потому как из пневматики запилить боевой совсем не проблема и нафиг для этого не нужны зд принтеры

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, самый такой стремненький принтер окло 40 - 50к руб. Вот тут.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Charley, цитата из описания принтера за 40к

    "Вам открыта возможность воспроизведения прототипов игрушек, миниатюрных предметов мебели, сувениров, и это при невысокой цене аппарата."

    0
  • zheka100pudov
    Комментарий скрыт. Показать

    Роде уже печатали полноценный пистолет на металическом принтере.

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    скоро школота будет расхаживать со стволами. Учителя будут приходить на работу в броне.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Fjordgang, На эти деньги ты можешь купить токарный станок (порядка 30К рублей) и фрезерный станок порядка 100К рублей. Это дешевле чем самый дешевый 3Д принтер печатающий соплями, и этого будет вполне достаточно чтобы делать автоматы...

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    @FeaRR, Ну да, логично....... 50к для сувениров :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.