Batman Unlimited: Monster Mayhem

Batman Unlimited: Monster Mayhem

“Batman Unlimited: Monster Mayhem” (Безграничный Бэтмен: Чудовищный Погром)
Даже Клоун-Принц преступного мира не может скрыть несерьезный подход...

Попытка DC анимировать мультиверс продолжается с Batman Unlimited: Monster Mayhem (сиквел Animal Instincts (Животные инстинкты)) и LEGO Justice League: Attack of the Legion of Doom! (Лига справедливости: Наступление Легиона Смерти!), два оригинальных фильма направленных непосредственно на детей. Но как семейное развлечение, один фильм — Attack of the Legion of Doom! — гораздо успешнее, чем другой. Batman Unlimited: Monster Mayhem пытается найти свою индивидуальность, показывая вместе футуристичных героев и злодеев в большом количестве, без очень захватывающей истории или неожиданной концовки. Attack of the Legion of Doom! точно знает, что это такое и как этим веселить, имея большое количество LEGO и DCU шуток и отсылок, камео культовых персонажей, и дух игры. Дети полюбят оба фильма за... 1) супергероев, 2) ожившие игрушки и 3) ожившие игрушки супергерои. Дети же постарше, хотя и могут провести время получше, получат больше удовольствия от просмотра LEGO Justice League, чем от от последнего на данный момент приключения Batman Unlimited.

Синопсис Batman Unlimited: Monster Mayhem: В ночь на Хэллоуин в Готэме, Пугало, Глиноликий, Серебряная Банши и Соломон Гранди выходят на улицы, чтобы сделать что-нибудь ужасное! Бэтмен нападает на след преступников, в то время, как дело усложняется, ведь сам “Клоун-Принц преступного мира” Джокер стоит за спинами столь необычного квартета. Задача Темного Рыцаря остановить эту банду до того, как они запустят "цифровой смех" — компьютерный вирус, который является частью дьявольского плана, способного поставить под угрозу все жизненно необходимые технологии Готэм-Сити. Бэтмен, Зеленая Стрела, Киборк, Найтвинг и Красный Робин должны объединить силы в борьбе против злодеев и спасти город. Озвучку фильма составляют Роджер Крэйг Смит — Бэтмен, неподражаемый Трой Бэйкер — Джокер, Хари Пэйтон — Киборг, Крис Диамантопулос — Зеленая Стрела, Уилл Фредл — Найтвинг, Юрий Ловенталь — Красный Робин, Кэри Вюрер — Серебряная Банши, Фред Татаскьор Ноэль Фишер Соломон Гранди, Брайан Т. Делани — Пугало, Дэйв Митчелл — Глиноликий, Ноэль Фишер — Гого Шото, и Аластейр Дункан повторяет свою роль в Batman TV series — Альфред.

И Monster Mayhem, и Attack of the Legion of Doom! собрали известных персонажей, чтобы принести истину и справедливость в свои футуристичные вселенные. Но ALD имеет больше шуток, гэгов, взаимодействия с аудиторией и в целом приносит больше веселья от его просмотра. Monster Mayhem это не пародия на ALD, и так же не лишен чувства юмора, просто он удивительно скучный. Вы посмеетесь достаточно... если вам десять. Monster Mayhem это Scooby-Doo! кроссовер, только без Скуби и его команды. Напарников Бэтмена нередко используют для комичных ситуаций -- грустно, что неудачи вернулись --, а злодеи никогда не превосходят уровень боксерской груши, даже если они работают вместе и бегают вокруг одного Бэтмена в начале фильма. ALD же напротив высмеивает клише комиксов, имея шутки про всё, от перезапуска DC New 52 до внешнего вида костюмов, злодейских команд, образ бойскаута Супермена, соперничество Флэша и Зеленого Фонаря и становление Киборга. Шутки предназначены для усваивания менее молодой аудиторией, чем в Monster Mayhem, но ALD смешнее. (В этом запатентованный секрет моды LEGO фильмов).

Экшен в Monster Mayhem, как это ни странно, тоже деревянный. Тоже самое, конечно, можно сказать про ALD, но Attack of the Legion of Doom! состоит из персонажей, которые буквально не могут согнуть колени и едва касаются руками пространства перед их грудью. Экшен должен быть коренастым и неестественными. Чистый LEGO. Monster Mayhem просто ощущается как кривой телевизионный мультсериал с очень редкими импровизациями героев, взаимодействиями персонажей или, на худой конец, интересными зданиями.

4 Комментария

  • ИМХО было весьма наивно ожидать чего-либо серьёзного и качественного от мультфильма про бетмэна для деток.

    0
  • @Razuka, Да я и не ожидал, но ALD еще и в стиле LEGO оказались на голову выше, чем мултьфильм без ограничений, все же даже картины для детей должны быть приятны всей семье.

    0
  • @ArtZ, согласен с тем, что весьма желательно, чтобы мультфильмы для детей нравились также и взрослым (у пиксар и дримворкс получается же), но это не абсолютно, да и к тому же мультфильм про супергероев это не тот случай.

    0
  • @Razuka, Соглашусь. Ну, бэт-динозавр меня порадовал, так что время потрачено не зря.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.