Блоги на Shazoo. Новое начало.

Блоги на Shazoo. Новое начало.

Долгое время вкладка Блоги пустовала и лишь изредка пополнялась интересными авторскими статьями, необычными новостями, читательскими мнениями или какими-то стоящими материалами. Пришло время это менять.

В последние месяцы ваша активность значительно увеличилась, поэтому мы решили, что желающие донести до читателя какую-либо мысль или интересную информацию должны иметь шанс сделать это  на главной странице сайта. 2016 год мы начнем новым витком в развитии Shazoo , и мы решили дать возможность коммьюнити более активно участвовать в жизни сайта. Мы с вами, как одно большое сообщество, уже достигли значительных высот и сами организовываем турниры, где разыгрываем принесенные с собой ключи, а также устраиваем краудфандинговые сборы со случайным выбором счастливчика. Пришло время двигаться дальше и дать вам шанс проявить свой талант или просто делиться мнением с окружащими.

Писать в блоги может любой желающий донести до аудитории сайта свое мнение, перевести интересную статью по близкой нам теме или любую другую информацию. Естественно, у нас есть свод правил, которым необходимо следовать при написании блога. Они касаются содержания и оформления, поэтому следующему списку хотели бы уделить особое внимание:

  • Блог должен быть уникальным, а не переписанным с другого ресурса;

  • Блог — площадка для авторского мнения и интересных статей, а не новостей;

  • Помните, что мнение должно быть подкреплено, а не состоять только из “ящитаю” и “имхо”;

  • Не стоит рекламировать свой Youtube-канал (или свой личный блог), мы не площадка для раскрутки;

  • Важно соблюдать правила оформления постов;

  • Правила DBAD распространяются на блоги тоже.

Редакция сайта оставляет за собой право вносить косметические правки в тексты (без изменения смысла, структуры и мнения), а также названия записи. Публикация на главной странице сайта также остается на усмотрение редакции. Если у вас есть вопросы по оформлению, нужна помощь или консультация по какому-то вопросы, обращайтесь к kacnep или Welldanny.

Мы приветствуем любые начинания и готовы поддержать любого в его начинаниях. Если у вас есть идея для целой серии материалов, мы с радостью обсудим ее и запустим в виде еженедельной рубрики (аналогично ShaToon или Sunday Short). Лучшие авторы не останутся без внимания со стороны редакции (if you know what i mean).

32 Комментария

  • Ок, как быть с новостями про железо?
    Хочется, что бы на шазу было больше ньюз про железо, изредка я тоже в блоге их добавляю.
    Но это в любом случае инфа с др ресурса...

    0
  • А в чем собственно новизна?) Я думал печеньки вернули, все дела...

    0
  • "Блог должен быть уникальным, а не переписанным с другого ресурса"

    А если это твой блог?)

    0
  • @artman, плюсую, у меня половина блогов - перевод статей, но на главную переходили, как никак

    0
  • Ничего ведь особо не изменилось, просто напоминание о том, что блоги существуют)

    0
  • Здорово! Уверен, что среди нас, "обывателей", имеются люди, которым есть что сказать (и которые могут это сделать, в определенной степени, "красиво"). )

    0
  • @JeDay, Запости сначала здесь, а в "своём" блоге - репост! Выход же, чо :D

    0
  • @Shumek, здесь про новое железо и его разгон слабо дискутируют, это же не новости про японаниме :D

    меня позабавил момент, когда я сделал статейку в блог про снятие крышек с Скайлайков с помощью коробочки, напечатанной на 3Д принтере... но на главную кинули очередную статейку про аниме тянь-мянь, созданную в то же время :)
    Видимо, большеглазые дети куда интересней ;)

    0
  • @JeDay, если твой, то нужно написать об этом админам.

    @artman, у тебя там оформление было хуже некуда

    0
  • @Artaazar, @Cohen, ну я там цикл писал про эволюцию игровых контроллеров. Подумал может здесь это кому-то интересно будет)

    0
  • @JeDay, просто уведомляйте администрацию

    0
  • Не понимаю отличий от того, что есть сейчас (было?). Человек писал блог - хороший блог уходил на главную.

    0
  • Уже спрашивал у вас по поводу рецензий на игры, можно ли их считать блогом? Если да, то могу прислать вам пример рецензии. У вас нет рубрики с рецензиями мог бы заполнить пробел, играю в разные игры, не только в хиты про которые знают все, но и в не особо рекламируемые инди. Кроме этого могу вспомнить про классику, если это уместно.

    0
  • а что нового то? я думал подача-вынос на главную-пероценка блогов, а по сути тоже самое и получается? правила АБСОЛЮТНО те же что и ранее. Пост ради поста?
    P.S. Я писал посты и от своего имени и переводы с иностранных ресурсов, так в бОльших случаях администрация выкладывает именно нужные/хайповые новости. На остальные просто пофиг, а в блоги, уважаемые администраторы заходят очень мало народу для обсуждения (да, на мой взгляд)интересной новости/мысли. Спасибо, но я больше не имею желания тратить свое время для написания блогов именно тут.

    0
  • Оказывается тут есть блоги. Вот это новость...
    Надо ещё форум обновить.

    0
  • Давайте пятницу-развратницу возродит кто-то

    0
  • @egga, поздно. Материал не впишется. Более того, многие обходят rule34 , тем самым выкладывая второсортные пикчи.

    0
  • @kacnep, @Cohen, А что собственно изменилось? Читая название и первые абзацы подумал дадут что-то вроде возможности комьюнити в "голосовании" или схожим образом продвигать чью-то статью на главную, но нет. Просто описали как всё было и до этого? хотелось бы туже новость в стиле "было-стало" :)

    0
  • @Broke, печеньки? кто сказал печеньки? на Shazoo давали их?!

    0
  • @freawertyhn, да, причем очень вкусные)

    0
  • @Armageddon, ну лично мне очень много людей писали в личку про блоги, поэтому решили написать пост. Тем более, на сайте стало очень много новеньких, не все в ку рсе

    0
  • Чтобы блоги стали популярными нужно на главной сделать отдельный блок с последними/самыми популярными статьями. А так ничего не изменится, будут писать единицы

    0
  • эх, чуть чуть бы больше времени в сутках, я бы продолжил бы свои "серые будни грабителя" Блог о пейдей2, так же добавил в него ГТА5онлайн, и "7дейз2дай" но времени мало, а успеть надо все.... посмотрим может получится и Shazoo снова увидит мои публикации ( ну или я снова хоть гдето выложу свои мысли)...

    п.с. в целом идея хорошая, и правильная. я не раз давал линки на новости, а не постил их сам ( что тут что еще коегде) - и это только новости, а свое мнение, да обоснованное - эх полет фантазии и вольность для молодых студентов определенных факультетов ( помоему самое оно как для начала, чтоб отточить перо, набить руку, выработать слог/стиль/манеру. одном словом тут морду не набьют за плохую статью/рецензию/мнение/етс максимум матами обложат. хехе и то редко)
    п.п.с. спасибо Shazoo развиваясь сами вы даете возможность расти и другим. Это хорошо.

    0
  • Блог — площадка для авторского мнения и интересных статей, а не новостей

    И что это должно значить? Новости писать - привилегия администрации? Или для них есть отдельный функционал, а я о нём просто не знаю?

    0
  • @Archer, погуглите что такое блог. в целом это имхо но имхо он и новости может говорить, только со своей колокольни. имхо.
    п.с. согласен немного не корректная формулировка, но в целом идея правильная. мне так кажется.

    0
  • @frantsyz, и как будет мериться популярность? По просмотрам, по количеству комментариев? Дык, и там, и там, победят статьи, под которыми возгорится срач, либо же просто которые затронут какую-либо "сложную тему". ИМХО, лучше оставить на выбор администрации. Однако, больше внимания уделять блогам юзеров. А то порой при отличной альтернативе, в центре и справа появляются неоднозначные посты, это отрицать не буду.

    @Archer, звучит странно, согласен. Наверное подразумевалось, что коль штат ресурса сейчас уже не один лишь Коэн, лучше оставить новости авторам, и сфокусироваться на чем-то более интересном. В любом случае, если появится желание написать новость, никто не воспротивится.

    Рад, что поднялась тема, энтузиастов не хватает. Ну справедливости ради, их будет не хватать всегда.А как же привлечь людей - черт знает. Вон, некие небезызвестные ресурсы поощряют людей разными подарками.... но посмотрев на тот контент - такого точно не надо. Хотя печеньки были очень неплохи. Но если и возвращать, то меняя концепцию на "качество>количество".
    А вообще, имхо, этот же принцип действует и в отношении самих авторов-энтузиастов. Хочется чтобы блоги писали действительно интересные люди, делающие свое дело с любовью, а не с жаждой что-то получить. А таких людей можно привлечь разве что продолжая улучшать ресурс, а главное, атмосферу.

    0
  • @dimidrum,

    и как будет мериться популярность?

    сделать чтобы люди могли ставить минус или плюс.

    Дык, и там, и там, победят статьи, под которыми возгорится срач, либо же просто которые затронут какую-либо "сложную тему

    Просто они будут отображаться в специальном маленьком блоке на самом верху, скажем, справа. А то что ставить на "главную", ну то есть по центру на странице, будет решать администрация.

    0
  • @dimidrum, я раньше если и писал что-то, то по принципу "думаю, это будет интересно чувакам на этом сайте, как минимум, некоторым из них". Теперь я должен ещё и думать "а не является ли это новостью? вдруг кто-то об этом ещё не знает!" Или нет?
    И что касается выражения своего имхо. Складывается впечатление, что нам таким образом как бэ намекают, что собираются и впредь писать с пристрастием, не стесняясь выражать своё мнение по поводу сабжа новости. Ну мол, это блог же.
    Я к чему. Блог - это хорошо. Иметь мнение - тоже. Главное чтобы блог не превращался из новостного, который интересно читать и на котором интересно общаться, в убожескую ЖЖшку, куда авторы несут свои личные сопли и проблемы. ТАКОЙ блог мне читать точно не будет интересно.

    0
  • Нельзя писать новости? Риали? Существуют отличные игры, о которых Shazoo либо вообще ничего не пишет, либо очень редко(стратежки от парадоксов к примеру). А за правила - спс.

    0
  • @KondMy, псс... коль если желание написать новость, и можете сделать это здраво - пишите, и не парьтесь.
    Хорошему материалу - всегда рады.

    0
  • @dimidrum, (шепотом) буду писать.

    0
  • Извините за шевеление трупа поста, но я не очень понимаю сам формат. Блог - это все-таки получается что-то вроде контролируемой, но не оплачиваемой игрожурналистики, игроСМИ или все же именно блог как открытый, но индивидуальный дневник, пусть и про игры? Меня популярность с печеньками не очень-то волнует, даже можно сказать - совсем не волнует. Просто иногда хочется открыто высказать свои впечатления или мысли по поводу проходимой игры, ее связи с другими артефактами, которые я там вижу, а не заваливать простынями чужие темы и статьи. Да, аргументированные, но не нарочито под формат статьи, рецензии, обзора и т.д. Тем более что я слоупок и банально новинки-преновинки бывают не очень актуальны, так что и высказаться негде. Можно я буду тихо ворчать в углу свой блог про свои игры и то, что меня в них трогает, занимает или волнует, и не искать популярности?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.