OG - чемпионы Frankfurt Major

OG - чемпионы Frankfurt Major

Вчера закончился первый в истории сезонный турнир от Valve - Frankfurt Major с призовым фондом в 3.000.000$. Сам турнир запомнился очень зрелищными играми и подарил кучу эмоций, но самым главным достижением турнира стала "историю золушки", а если точнее их было две. Первой стала  Team Unknown, перуанская команда которая совершила невозможное для большинства коллективов - прошла через Открытые Квалификации и вынесла бывших чемпионов TI4  Newbee в первом матче нижней сетки. Игра запомнилась "правильным алхимиком" от Atun ну и конечно же сокрушительным поражением бывших чемпионов никому неизвестной командой.

Второй в списке но не по значимости, стала победа  OG (бывшие Monkey Busines). Стак который был собран буквально 2-3 месяца назад и включал в себя: знаменитых игроков без особых достижений  Таль 'Fly' Айзик,  Юхан 'N0tail' Сундштайн; человека который играет в доту первый год  Дэвид 'Moonmeander' Тан; покорителя пабов и одного из "королей" соло MMR  Амен 'Miracle' Барвави, парня который в доту играет не первый год но за все время ничего толком и не добился  Андреас 'Cr1t' Нильсен. Как вообще такой стак был способен показать такой результат? На самом деле эта команда отличается довольно интересным и иновационным игровым стилем, с которым довольно трудно совладать.

Пожалуй начнем по порядку. Игровой день начался с противостояния OG и EG. И стартовал пожалуй он самым печальным образом для фанатов OG, команда провалилась на стадии драфта в следствии чего полностью уничтожена чужим пиком. Итоговый счет оказался настолько разгромным, а "Злые Гении" казались готовы взять первое место на турнире, что после просмотра игры, я похоронил все надежды увидеть стак Нотейла в финале.

Вторая игра оказалась "зеркальна" первой и подарила надежду:  EG почувствовав силу решили показать "домашнюю заготовку" (?) и пикнули довольно странных героев, за что и были наказаны товарищем Moonmeander на Earthshaker'e, кстати эта игра примечательна еще тем, что Arteezy закончил её без убийств :) 

Третья игра запомнилась страхом поражения от обеих команд, играли настолько осторожно, что на 35 минуте счет был 9:9. Для меня игра стала головной болью и она увеличивалась с каждой минутой просмотра матча т.к. я понимаю, что такое пассивные противники для антимага и чем это чаще всего заканчивается. Но в игре присутствовал Артур Бабаев и он очень не вовремя "включил Артура", что собственно и привело к поражению  EG 1-2.

В финальном противостоянии сошлись  Team Secret и  OG. Я бы мог что-то рассказать про эти игры, но хочу чтобы вы посмотрели их сами, они действительно стоят того. Но небольшой спойлер от себя я все же оставлю - ~ Энви заруинил (да, опять это произошло, проклятие Джеки Мао) ~.

А теперь немного про сам турнир, призовой фонд которого был поделен следующим образом


Ну и в конце немного от себя добавлю

Не понравилось:

  •  Vega Squadron  были единственными кто смог победить нынешних чемпионов и показывали довольно сильную доту в отборочных, но так и не смогли ничего сделать на основной стадии турнира проиграв топ 4. Жаль ребят, могли гораздо лучше.
  • Virtus Pro - самое большое разочарование для меня т.к. вылетели они по собственной глупости, когда просто закинули игру которую могли побеждать.
  • Собственно очень не доволен результатами СНГ коллективов. Участвовали всего 2 наших команды, а результаты довольно слабые.
  • Ужаснейшие результаты таких команд как:   Alliance Cloud9 FnaticКоманды являются одними из сильнейших в своих регионах, провалились с треском и скорее всего их постигнут изменения.  Cloud9 уже понесли потерю, а у  Fnatic все еще впереди.  Alliance вряд ли изменят состав, но до начала турнира они показывали очень хорошую игру и многие им пророчили "камбек в 2013", но на турнире они не смогли показать абсолютно ничего, с того что они демонстрировали ранее.

Что понравилось:

  •  Перуанцы с их великолепным "прорывом".
  • Команду под тегом  EHOME скорее всего опять будет боятся вся дота сцена, ибо легендарный тэг уверенными шагами идет к "возрождению легенды".
  • Европейский финал, и отсутствие китайских команд в топ 3. Ведь это значит, что Европа в скором времени может затмить китайское господство на сцене.
  • Хочу отметить, что "Большой Папочка" все таки получил свой первый и довольной весомый трофей, он долго к нему шел и заслужил.

 

В конце будет немного статистики по турниру, информация о проведении следующего Major турнира, трофей за который боролись команды, записи игр. Так же поздравления чемпионов и небольшой инсайд от Valve по поводу нового патча, трансферного окна, новой (пустынной) карты - можно прочитать тут.

15 Комментариев

  • Когда на шазу изредка появляются такие посты, мне становится немного не по себе :D

    0
  • ЧСВ ЕГ сидят ровно на своём третьем месте, поэтому я более чем доволен, хотя болел за сикретов. Победа ОГ вполне заслужена. То самое чувство когда ты переиграл своих бывших тиммейтов, а потом другие бывшие тиммейты поимели тебя в финале.

    0
  • @ruNike, почему?) кстати нави же распустили свой состав по доте вроде? новый не представили еще?)

    0
  • @Wort, + тоже болел за Сикретов, ну ничего, не последний турнир. Так же поддерживаю вашу мысль по поводу ЕГ.

    @Remedy, Сначала распустили, потом вышли снова с почти тем же составом, проиграли пару раз, сейчас в команде значится только Денди и Соннейко. Полного состава ещё не объявлено. К тому же, был слух о возможности подписать контракт с игроками "Манки Бизнес" которые сегодня играют в "ОГ", и которые стали чемпионами мейджора в Франкфурте. Но отказались, может быть сейчас желают )?

    0
  • @Leadtek, это не слух а правда, переговоры были, но Манки Бизнес запросили документацию по бухгалтерии мол посмотреть как идут выплаты и т.д. и им отказали. Поэтому они и организовали самостоятельный проект под спонсортсвом стриминговой платформы.

    0
  • @Wort, что за бред про "ЧСВ ЕГ"? Откуда вы это берете?

    За ОГ рад, боялся, что отлетят от Сикретов без шансов. Поэтому в финале лузеров болел за ЕГ - хотел в финале потной Доты. Но ОГ удивили. Поэтому я не огорчен.

    Но лучшей все-таки считаю игру Сикрет против ЕГ в финале винеров. Это была действительно профессиональная, четкая дота. А гранд-финал хоть и был зрелищным, но являл собой хай-скилл паб.

    0
  • @JohnCraft, Ну вот тем более, не знал всех тонкостей по поводу правдивости.
    Вот интересно, кого они будут звать теперь, и самое главное когда, к следующему мейджору например сообразят или нет.

    0
  • @trynkin, пик во второй карте был довольно самоуверенным, а в третьей карте они поздно сообразили что можно было выигрывать 2-0)
    @Leadtek, собрать то соберут, а вот смогут ли играть - вряд ли. Чтобы Нави заиграли, нужно чудо. Но с подходом Зерогравити этому не бывать)

    0
  • А зимний мажор уже в марте будет, только теперь не от Вольво а от Perfect World! Что только радует

    0
  • @Sphex, Валв являются спонсорами, этим Мажором занимались ESL (как организаторы), а не Валв)

    0
  • С детства за Monkey Business))
    изи 3-1

    0
  • @trynkin, да просто живу в изоляции от социальных сетей игроков и ничего в упор не вижу. Вот отсюда такие фантазии о поведении Артизи и Сумаила

    0
  • @Wort, а, ну да, я и забыл, что ЕГ - это Сумаил и Артизи.

    0
  • @trynkin, двух человек вполне достаточно, чтобы испортить имидж команде. Старички в ЕГ норм, про них я ничего не говорю

    0
  • OG красавцы на самом деле, выйти из через квалы, пройти через лузера до грандфинала, и победить там! Такого еще не было на крупных турнирах. Заслужили!
    Сикреты кстати очень похожи на OG, тоже собрались три месяца назад, очень похожий микс из старичков и 8к ммрщиков, много новых парней на просцене. Те кто считал Сикретов сильнее ошибался как мы видим.

    И да финал винеров хоть и был зрелищным и напряженным, но все же довольно сумбурным.

    И наши команды меня порадовали! Хорошие результаты для них я считаю.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.