Sunday Short: Команда, как основа выживания

Sunday Short: Команда, как основа выживания

Все люди мечтают. Мечты одних сиюминутны и приземлены. Мечты других фантастичны. Однако о будущем мечтают все одинаково часто и страстно. Практически с надрывом. Нам так хочется полностью перейти на электрокары. Вовсе не из-за экологии. Не стоит идеализировать людской род. Из-за принадлежности к будущему. Только в нем мы будем отправляться в медовый месяц на Луну, откуда будем взирать на колонизируемые планеты, пока роботы будут делать за нас рутинные дела. Неизвестно, воплотятся ли эти мечты в жизнь, но пусть роботы окажутся похожими на ВАЛЛ-И. Терминатрикс, конечно, хороша, но будущее по Джону Коннору — не то, о чем мечтает рядовой Homo Sapiens.

Братья наши железные и стали героями сегодняшнего выпуска Sunday Short. Джек Андерсон посвятил им мотивирующую, а местами и грустную, короткометражку Wire Cutters. Работенка у бедняг непростая, да и условия тоже. Планета полна камней, уныния и неких кристаллов, напоминающих не то криптонит, не то тиберий. Их и надо собирать с неизвестной целью. Ни тебе швыряния в Кал’Эла, ни создания Братства НОД. Тлен и тоска.

Всё меняется, когда две пары сталкиваются сенсор к сенсору и осознают, что можно неплохо так ускориться, если объединить усилия. В этот момент невольно радуешься за куски железа. Игра на зрительских эмоциях на этом не останавливается. Андерсон неплохо знает своих сородичей по виду, поэтому осознанно придал роботам печальный вид, ведь устроены мы просто. Человек человеку — рознь, но лишь социопаты устоят перед котенком, выброшенным посреди автотрассы или механическом рабом на экране монитора. Человек человеку — волк, стоит возникнуть камню преткновения. На пути у наших героев он возник. Буквально.

5 Комментариев

  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Ух ты, мне понравилась. Не столь история, сколько оформление: отличный визуальный стиль, сочетание цветов.. фильтры — шикарно!

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Вовсе не из-за экологии. Из-за принадлежности к будущему

    А я, например, жду перехода на электрокары из-за экономики.

    0
  • Pe4enka_sold
    Комментарий скрыт. Показать

    взывает отторжение, наверное потому, что мир какой то не логичный.

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pe4enka_sold, я недавно как раз прочёл произведение, где представленный мир коим-то образом похож на представленный в ролике. Прям такой:"Вау! Это было клёво!".

    0
  • Shane
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну, а вывод: Не будьте жадинами. И умейте делиться.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.