AMC работает над сериалом по книге Дэна Симмонса

AMC работает над сериалом по книге Дэна Симмонса

Телеканал AMC, подаривший миру The Walking Dead, Breaking Bad и Hell on the Wheels, взялся за экранизацию знаменитого романа Дэна Симмонса Terror (Террор), основанного на реальных событиях. Сейчас телеканал занимается подготовкам к съемкам первого сезона при активном участии Scott Free Television, студии, основанной Ридли Скоттом. Дата выхода сериала, а также актерский и режиссерский состав не называются.

Бестселлер Terror был опубликован в 2007 году и представил альтернативный взгляд на историю экспедиции Франклина на кораблях "Террор" и "Эребус", пропавших во льдах Арктики. Симмонс добавил мифологию эскимосов в реальные события, сделав свой роман загадочным и страшным.

Первые слухи о том, что AMC готов экранизировать Terror в формате ТВ-сериала, появились еще весной 2014 года, но с тех пор о проекте не было никаких новостей. А в сентябре 2014 года канадские исследователи нашли остатки корабля 19 века на маршруте экспедиции Франклина, посчитав, что это один из двух пропавших кораблей. Исчезновение экспедиции Франклина до сих пор является одной из самых таинственных Королевского Военно-Морского флота Великобритании.

5 Комментариев

  • Отличная книга, мне правда осталось до конца совсем чуть-чуть, но то что прочёл мне понравилось.

    0
  • надеюсь, они не в таком же стиле(слегка нудноватом, хотя мне норм) как ходячих будут снимать))) было бы как то неловко

    0
  • Материал такой, что испоганить сложно. Если сдюжат с атмосферой, будет знатный сериал. От чтения книги так и чувствуется дикий холод и животный страх. Очень надеюсь, что у AMC получится передать хотя бы половину того, что было в чудесной книге Симмонса.

    0
  • Я уж думал о другом. Сначала обиделся(((....потом расстроился...потом подумал и порадовался. Хочу фильм по Гипериону а не сериал:D. Но я очень жду именно Шрайка. Этот сериал посмотрю, но книгу еще не читал - как раз есть повод почитать^_^

    0
  • @Japan, учитывая размеры книг, фильм по "Песням" либо урежут, потеряв кучу важных моментов и атмосферы, либо пустят на конвейер. Уж лучше, как по мне, сериал был бы, где-нибудь около Игры Престолов вышло бы неплохо.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.